ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、今年のお正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を11月中旬頃検索していると、秋・冬バーゲンセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+ホテルモントレ京都(スタンダードシングルルーム)2泊=18,800円と言う大変お得な料金で予約出来ました。<br /><br /><br />ホテルモントレ京都公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/<br /><br /><br />日程は、<br /><br /><br />1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05<br /><br /><br /> ホテルモントレ京都 スタンダードシングルルーム 2泊(素泊まり)<br /><br /><br />1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50<br /><br /><br /><br />3日目は、京都観光は止めて、折角なので、あべのハルカスに行く事にしました。<br /><br /><br />ホテルを出発して、阪急四条烏丸駅-(阪急)→阪急梅田駅(乗換え)JR大阪駅-(JR)→JR天王寺駅の経路で天王寺駅に向かいました。

JALのダイナミックパッケージ《福岡~伊丹往復航空券+ホテルモントレ京都 2泊=18,800円》で行く京都、高槻、大阪2泊3日の旅【ホテルモントレ京都~天王寺(あべのハルカス)移動編】(2015年1月)

2015/01/07 - 2015/01/07

2093位(同エリア3589件中)

FIRST

FIRSTさん

ホテルモントレ京都公式HP
↓↓

日程は、

1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05

1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目の朝の天気は、まずまずでした。

ただ、北東方向には雲が垂れ込めていました。

比叡山の山頂は雲の中でした。

EVホールの窓から撮った、京都市内南西方向の眺めです。

阪急四条烏丸駅のホームです。

丁度到着した、梅田行きの特急に乗りました。

向かい合わせの席しか空いていませんでした。

座った座席の様子です。

天王山の戦いがあった川(現:小泉川)を撮った(踏切の左側にある川)のですが、ちょっと早かったです。

天王山です。

サントリー山崎蒸留所(大阪府島本町)です。

JR高槻駅前の超高層マンションが見えています。

京大農学部付属農場が高槻にあるのです。

大阪医科大学です。

私立医大では難易度の高い大学です。

付属病院です。

実家のある、高槻市駅です。

梅田駅に着きました。

阪急梅田駅は、9線10面のホームがある、私鉄最大のターミナルです。

阪急梅田駅はかなり広いです。

のりば案内板です。

後でこの梅田駅に戻って来て、宝塚線の蛍池駅に向かう(最終的に大阪空港に向かいます)ので、コインロッカーに荷物を預けました。

新型のコインロッカーだった為、少し戸惑いました。

JR大阪駅の巨大屋根です。

通常営業(運転)しながら、これだけの大工事を行ったなんて凄い事です。

環状線ホーム端から見た、阪急百貨店方向です。

41F建ての阪急梅田ビルです。

阪神百貨店方向です。

大阪駅の南側ターミナルビルです。

丁度、関空行きの快速が到着しました。

その車内です。

西九条駅で、USJ特別塗装電車が止まっていました。

ゆめ咲線の線路が別れて行きます。

まだ、USJに行った事がないのです…。

でも、ロスの本家ユニバーサルスタジオには2度行っています!!

安治川を渡っています。

弁天町駅前にある、超高層マンションと超高層ビル(上部はホテル)です。

天王寺駅に着く前に、あべのハルカスが見えました。

天王寺駅に着きました。

駅名板です。

天王寺駅の駅ビルです。

地上300mの、あべのハルカスです。

前にここに来た時は工事中の時でした。

正面から見た、あべのハルカスです。

天王寺MIOから、あべのハルカスに向かいます。

当日券売場に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧