バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、朝早くから起きて日の出を見てそれから朝食を、、、それにビーチ沿いに整備されているビーチウォークを散歩など、、、とおもっていたものの、見事に寝坊、、、ってか、まだ日は出ていないだろう、、、などと思っているうちに、みるみるうちに明るくなってきて、、、というわけで、今日は日の出を見るのは中止、、明日までとっておきます、、タンジュンサリの朝ごはんはビュッフェではなく、アラカルトでメニューから一品選ぶ方式ですが、欧米の方々はふつうに2品頼んでました、、、美味しい朝食でした!!<br /><br />今回はホテル以外で食べたものや、お散歩の様子なども、です、、、

2014年10月 バリ島 タンジュンサリ(Tandjung Sari)滞在記 その⑤ タンジュンサリでの朝食とバリで食べたもの編

2014/10/01 - 2014/10/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
エバー航空

ベッドの中でまどろんでいるうちに、あれよあれよと外が明るくなってきて、、ベッドから飛び起きて外に出ましたが、既に太陽は昇ってしまった後、、、

朝のプールサイドです、、

レストラン、、、

朝のお掃除をしているスタッフ、、、

プール横のバレ、、

やっぱり朝は人も空くなく、すがすがしくて気持ちがいいです、、

ビーチの方に目をやると、、

まだ人の気配のない静かなビーチです、、、

このホテルにはビーチに面してこんな門がいくつかありました、、
    長い歴史を感じさせる門です、、

きれいだな、、、

確か亀をここから海に向かって放す、、みたいなことが書いてありました、、

ビーチからホテルを見ると、、、

これって、ビーチからのホテルへの入り口なのかな、、

こっちにも門があって、、
    凄い風格、、、

それではお待ちかねの朝ごはんタイムです、、

この中から一つを選ぶシステム、、、

結構種類が豊富ですね、、、

• あーーっ&#8252;  バリでの朝食大好きです!!<br />癒されるーーーーーー!

あーーっ‼  バリでの朝食大好きです!!
    癒されるーーーーーー!

このお皿、、超(!)気に入りました、、
    後でお散歩中にこのお皿を作っているお店を見つけ、アウトレットもあることを知り、今回は無理だったのですが、次回に絶対に行くことに、、、また楽しみが増えました、、、

JINGGALA製です、、、

腹減ったーーー!

このJANGGALA製のティーカップやティーポットもいいっすね!
    フルーツジュースから、、いただきまっす、、

美味しかったパンたち、、、

私はステーキを、、、はい、朝からです、、、
    でもサイズは小さくて朝ごはんとしては丁度いい感じ、、

自家製かな、、、美味しかったジャムたち、、、

奥さんはエッグスベネディクトを、、、

二人で半分ずつして食べました、、、

このパウンドケーキのようなパン、メチャ美味かった、、、

ご馳走様でした、、

朝ごはんの後は、ホテル内にあるSPAでマッサージを、、、

マッサージ前にいただいたティー、、、

マッサージ後にはこんなものをいただいて、、、

朝ごはんとマッサージの跡はしばしお部屋でまったり、、、

少しお部屋でまったりした後は散歩がてらに、お昼ご飯を、、、

お店の名前は覚えてません、、すみません、、、サラダから始まって、、

メインに何とかのチャンプールをオーダーしたのですが、この量がものすごくて、、、

種類も一杯でした、、、

でも何とか制覇、、

お昼ご飯のあとはホテルに戻って、、
    ビーチへ、、、

今まで何度も何度もバリ島に来てますが、こんなにきれいなビーチがあったとは、、、!!!  知らなかった、、、、

きれいな青空、、、

来てよかった、、、!最高っす、、、、

そのあとはルームサービスでケーキをもらいました、、、、

お味の方は、、、期待していたほどでも、、、、

さて本日の夕ご飯です、、、またもやお店の名前を失念(すんません、、これじゃ意味ないっすね、、、)

今夜はイタリアンで、、、

アメリカのとは大違いの、いつもバリで楽しめる本場もんのピザ、、、

なぜか、必ずバリで食べる、、ってか、なぜかバリでしか食べないカルボナーラ、、、メチャ美味いんです、、、

サラダ、、、!

ホタテの前菜、、、
    何となく和食のフージョン系のお店で出てきそうなお料理です、、、

全てとても美味しくいただきました、、

それでは、あしたは朝日を絶対に逃さないために、おやすみなさいです、、、

おはようございます、、、

ほらっ、、まだ暗いでしょ、、、
    今日はバッチリ朝日を見ます、、、

うっすらと明るみ始め、、、、

海岸線に朝日が昇り始めました、、、!

きれい、、、のひとこと、、、

朝焼け、、、

反対側を見ると、、、、

朝日をバッチリ見ました!!!

大満足!!!

朝ごはん前に、少しビーチウォークを散歩する事に、、

なんだかとても高級そうな別荘風なレジデンスなどもあり、、、、

こんなユーモアあふれるサインなんかがあって、、、

ホテルに帰ってきました、、、

ホテル内のレストラン横のおトイレへ、、、
    このおトイレがすごくきれいで、、、

そして楽しかったのがトイレに向かうアプローチにあった、葉っぱのモチーフのついたタイルたち、、、でした、、、

それではお腹も空いてきたので、朝ごはんにしましょう、、、

気持ちいいなーーーー!

フルーツジュースにフルーツから、、、、

フルーツとフルーツジュースから、、、

今日は少し違ったものをいただいて、、、

奥さんは卵料理を、、、

私はまたまたステーキを、、、

ご馳走様でした!!

さて、このお店、ホテルからビーチウォークを20分くらい歩いて、マッサージをしたときにたまたま見つけたお店です、、、小さいお店で、きれいで、やすくて、しかも美味しい!!!

チャンプール、、、

これで十分ランチになってしまうサラダ、、、

サラダにはパンも付いてくるのでボリュームは満点です、、、

次回タンジュンサリに来る時には絶対またここに来ます!

そして、これが今回最後のバリでの食事です、、、

エアアジアでジャカルタに向かう飛行機に乗る前、ホテルをチェックアウトをする前に、早めの夕食です、、、

先ずはジュースから、、、

サラダに、、、

二人で適当に一皿づつ頼んで、シェアしました、、、、

この海老がおいしかったなーー、、、

といわけで、今回のタンジュンサリホテル、、、また訪問することを誓って、帰国の途へとつきます、、、ってか、実はもう次回の予約は入っているのですが、、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る