2014/10/01 - 2014/10/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,182アクセス
もうかなり前になってしまいましたが、BALI島のサヌールにある、タンジュンサリと言うホテルに初めて滞在しました。
今まで何回もバリ島には行っているのですが、いつもはウブドとクタやレギャンと言ったところに泊まっていました。
今回、初めてサヌールに滞在し、何となくほかのエリアに比べて、ゆったりと静かな感じ、しかも珍しくビーチフロントのホテルということで、そしてまたホテルも素晴らしく、大いに気に入りました、、、、
今回の旅行記では、大好きになってしまった、このタンジュンサリの様子を中心にレポートしたいと思います。
それでは、いつものように、まづはサンフランシスコからの出発から始まります、、、、
サンフランシスコからは行きはエバ航空の台北経由でデンパサールまで、帰りはANAでジャカルタと成田経由でサンフランシスコまで帰国しました。今日は、サンフランシスコでのエバ航空ラウンジとSQのシルバークリスラウンジのレポートです。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- エバー航空
エバ航空の台北行きは深夜の1時発、、、なので、仕事をゆっくり終わらせても余裕で空港に向かえます、、、
いつもの駐車場に車をとめて、シャトルバスでターミナルまで、、、
深夜なので、バスは貸切状態、、
これからの旅行に向けて、胸が高鳴ります、、、、 -
夜のサンフランシスコ国際空港の国際線ターミナル、、、
きれいにライティングされていますね、、、 -
エバ航空で台北まで、、、乗り継いでデンパサールまで、、、
いつもはもっと混んでいるのに、今日はなんとなくガラガラです、、、
チェックインを済ませ、セキュリティーを抜け、真っ先に向かうのは勿論ラウンジ、、、w
えーと、このユナイテッドラウンジは無視してっと、、、
こちらのほうへ、、、
手前はSQのシルバークリスラウンジ、、、奥の方がエバ航空のラウンジです、、
まづはシルバークリスラウンジから、、、、
ここはちょっと狭いのがたまにきず、、、
食事のレベルは結構高いんです、、、 -
豊富なアルコール類、、、
それにパンやペストリー、、、
チーズも豊富、、、w
いつもおなじみのハムやローストビーフに、サラダバー、、、w
フルーツもきれいに並べられていて、、
カップヌードルやポテトチップス、、
SQ自社運航便の時間帯に限っては、このようにホットフードがあります、、、
でも、たとえば、UAやANAを利用する際にこのラウンジに来る時、SQの出発時間帯でないと、ホットフードはないんです、、、 -
そしてこのラウンジの目玉ともいえる、アジア風の麺、、、この間はラクサでした!
このように並べららている麺をとって、、、
お好みに応じて薬味をいれ、、
このスープを掛ければ、、、
出来上がりです!
超うまかったですよ、、、、! -
それからいつもの様にハムやフルーツ、それにホットフードを少しいただいています!
さて、それではお隣のエバ航空ラウンジへと移動です、、、、 -
お隣がエバ航空ラウンジ、、、
本日の搭乗券、、、
ここは2回目なのですが、お隣のSQさんと比べてしまうと、プレゼンターションが何となくイマイチなんです、、
種類的には少なくはないのですが、、、 -
カップラーメンにポテトチップ、、、
デザート、、、甘いものには目がない私なのですが、何となくそそられません、、、
サラダにヨーグルト、、、
ホットフード、、うーーーん、、、
チャーハンに焼きそば、、
暖かい肉まんにあんまん、、これは美味しかったです、、、!
コーヒーマシン、、
さあ、それでは搭乗です!
kb94303さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる