バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何度も何度もバリ島にやってきましたが、いつもウブドに泊まる事が多くて、しかもクタやレギャンで泊まったホテルやビラもオンザビーチではありませんでした、、、今回泊まったタンジュンサリは、私たちがはじめて行く、サヌールエリア、、若い人たちが一杯で活気のある、、、と言う雰囲気ではなく、何となく落ち着いているエリア、、と言う感じで、しかも、このオンザビーチのホテルを我々は大好きになり早速また来ようね、、ということになりました、、

2014年10月 バリ島 タンジュンサリ(Tandjung Sari)滞在記 その④ タンジュンサリ お部屋編

2014/10/01 - 2014/10/01

kb94303

kb94303さん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
エバー航空

ホテルの入口です、、、

こんな通りに面していて、、、

入り口を入ってこんな小路とずっと行くと、、、、、

ロビーエリアがあります、、

ここでチェックインをおこないます、、

チェックインをします、、、
    ここでビーチのバーカウンターでウエルカムドリンクをいただけると伝えられました、、、

”ウエルカム!!!”ってな感じで、このドラ(?)をゴーーーーーン!!と鳴らしてくれました、、

ロビーエリアから今歩いてきた道を見てみると、、、、

ホテルのスタッフに案内され、いくつかのバンガローを通り過ぎながらわれわれのバンガローへ、、、

こんなヒトに歓迎されて、、、

さ、着きました、、

入り口付近、、、
    一軒の家って感じ、、、

玄関、、、

6号室ですね、、、

ひっくり返すと、DO NOT DISTURBのサインが、、、あははh、、

玄関の反対側にこんな東屋があっていい感じです、、、

小さな庭も、、

さて、中に入ると、、
    まずはソファー、、

その前にテーブルとベッド、、

ベッドはこんな感じで、、

その横にこんなテーブルも、、、

その横には、巨大なバスタブ、、、
    総ガラス張りで開放的、、、

クロゼット、、、

もう一つクロゼット、、、

コーヒーセット、、

ミニバー、、

シンク付近、、、

クラシックな感じのシンクですね、、

もうみなさんお気付きと思いますが、このホテルこのタイルが個性的で有名らしいんです、、、

トイレ、、

高級ホテルの洗練された金ぴかの、、、というわけではないのですが、昔から大切に使っているものを、常に磨き上げながら綺麗に掃除をしている、、と言う感じがあちらこちらに見られ、とても気持ちが良かったです、、、!

外側にシャワーがあって、、
    外側から左にバスタブを見ると、、、

暗くなってきて、ライトアップされたお部屋です、、

このペン立てよかったなぁ、、、、

さて、ここで部屋にあるタイルの紹介です、、、
    これ各バンガローごとに違っているそう、、しかも、すべてハンドメイドだそうな、、、これは床のタイルです、、、

バスタブの横のタイル、、

トイレの中、、、

トイレの横の壁、、、

さて、だんだん暗くなってきたし、ウエルカムドリンクもいただきたいし、、ということで、ホテルの前のビーチへと向かいます!!

ビーチに行ってみると、こんなに綺麗な月がみえました!!

感動、、、

後ろを振り返ると、ホテルのレストランとバーが、、、

たくさんの人で賑わっていました、、、

バレの様な場所に座ってウエルカムドリンクをオーダー、、、

確かモヒート系の美味しいドリンク、、、、

メチャクチャゆったりのんびり、、、昨日までの仕事に追われまくられていた毎日が嘘のよう、、、

真っ暗に日の暮れたホテル前のビーチ、、、

明日は朝早く起きて絶対にこのあたりを散歩したい!!!なんて思いながら、、、

サラダをオーダーして、、、

今日は、おやすみなさい、です、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る