バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年暮れ寒い北陸を逃れて暖かなタイヘ<br />約3週間の旅行<br /><br />画像UP中で、完成までお待ちください。

寒さを逃れて初めてのタイ旅行、住むがごとくに NO.1

2014/12/17 - 2015/01/05

茉莉花

茉莉花さん

昨年暮れ寒い北陸を逃れて暖かなタイヘ
約3週間の旅行

画像UP中で、完成までお待ちください。

徒歩
エアアジア

到着したドンムアン空港の通路
    私達はエアアジアで空港到着。
    真っ先にしたことは、沢山着込んだ
    服を夏服に着替えることでした。

到着ロビーにはすでに多くの方達がいました。
    私達は荷物を受け取った後、A1のバス乗り場
    目指して、、、
    先駆者の方がBLOGに記録を残してくださり、
    初めてのバンコクでしたが、とっても参考に
    なりました。先駆者の方達に感謝です。

A1目指す出口が見つかり、ホッとしました!
    タイ語だけでなく英語表記もあり、旅行者と
    してホッとしました!

まず、BTSモチット駅を確認しました。

親切な案内の女性がおられ、助かりました!

しばらく待っていましたらA1到着です。
    いろんな国からの旅行者でバスはすぐに
    いっぱいになりました!

A1バスは無事BTSモチット駅に到着に、
    NANA駅に到着時の記念写真。

この画像もBTS-NANA駅で撮りました!
    高架の高い所に駅があり、最初驚き
    慣れませんでした!

辿り着いた福HOUSE、、、
    スクンビット通り8をひたすら南に
    歩くと見えて来たのが白い建物。

清潔感のある福の漢字があります。
    経営者お二人は中国人?
    拙い中国語でいろいろお聞きする
    ことができました。
    お勧めのHostelですよ!

通されたドミトリーの部屋。
    下の段が私のbedです。

福HouseのMIMIちゃんです??
    可愛くって??可愛くって??

帰国した今も、今頃どうしてるかと
    思ってしまう。
    オーナーのFacebookのMIMIの画像を
    発見すると安心している自分がいる。

BTS-NANA駅近くの食堂
    店の前にある魚野菜で
    料理を作ってくださり
    それをいただきます。

いわゆるチャーハンです。
    美味しかったですよ。

スープです。
    トムヤンクンというのでしょうか、、、、

バンコクで知り合ったご夫婦が
    よく利用されるお店。
    私たちも一度頂いたが、美味しかったですよ??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る