2014/12/31 - 2015/01/02
トラベラー・マリーさん
- トラベラー・マリーさんTOP
その(1)(2)と続いてきた旅行記の最終編です。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
朝食です。
わーーーーー!おせち料理!昨日よりももっと本格的!いやーあ、日本人でよかったな〜
昨日の夕食もだけど、ここのお米がほんとにおいしかった!なんというか(食べれなかったけど)白米だけで何杯でもいけるかんじ!お漬物とかは一切なくても何杯でも食べれるくらい白米がおいしかった!! -
このあとはゆっくりと朝風呂につかり、霧島神宮へ向かいます。
霧島神宮 寺・神社・教会
幕末好きの友だちも連れてきてあげたかった、、、(笑)
お天気が悪くて何も見えず。
日本の国歌、君が代に出てくるさざれ石がこの鳥居を入って右手にあります。
き〜み〜が〜〜よ〜は〜
にしても誰が初めにお金を石に刺し始めたのか、、、神社の人? -
さあさあ、お参りも済んで戻ります。
ことしもよろしくお願いします。
丸尾滝
なんか、温泉水と水が混ざっているらしい。 -
霧島温泉街
湯けむりが温泉街って感じを出してます。霧島温泉郷 温泉
鹿児島空港の前のニッポンレンタカーで3日間お世話になったレンタカーともお別れです。
そしてお隣に大きな西郷さんがいらっしゃいました。鹿児島空港 空港
帰りもANAです。
チェックインカウンターにも鏡餅が。
鹿児島空港内の地図です。
意外と鹿児島空港にLCCが多く就航してるのね。
年始ということもあり、また夕方の飛行機の便が多い時間帯ということもあり、まあまあ混んでいました。
あらあら、鹿児島は何ともありませんでしたが、関西などでの雪の影響か飛行機の到着が遅れていました。
Peach!関空へ帰る便のため、飛行機の搭乗を待つ人たちの話声は関西弁が多かったです。関西弁を聞いてすこしほっとしました。
なにかといま話題のスカイマーク、鹿児島にも飛んでるのね。実は初めて見ました。そして翼の先のハートがかわいい!
なんだか大阪には馴染みのないソラシドエアーという航空会社の飛行機も鹿児島に飛んでいるみたいです。すごいね、鹿児島。
ソラシドエアー、ANAグループなのかな? -
鹿児島空港の待合場所の真正面に霧島が見えます。
飛行機が到着し、やっと出発です。
結局1時間以上遅れての出発です。本当ならもう伊丹に着いてる時間。 -
機内から見えた夕焼けが綺麗でした。
かなり機体が揺れたのでブレブレですが大阪上空、ということでこの旅行は間もなく終了です。
ここで旅行記も終了です。ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
2015年は2014年よりももっと旅行に、海外旅行に行けますように!よき年になりますように。
鹿児島 の旅行記