台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても速く感じた3泊4日 帰りのスーツケースはパンパン。<br />値切ったバックも娘の愛用品に!<br />そして今回も帰りだけビジネスでプチ贅沢。実に良いお正月でした。

帰ってきちゃった台北 完

2014/12/31 - 2015/01/03

flower

flowerさん

とても速く感じた3泊4日 帰りのスーツケースはパンパン。
値切ったバックも娘の愛用品に!

のんびり食事をしていたらあっという間に搭乗時間
    残りの硬貨でキーホルダーと自販機でコーラを買い
    飛行機へ
    ペリエを貰いあられとドライ納豆
    そういえば行きの飛行機はおやつ無しだった。

早く映画を見たい私 食事は洋食をチョイス
    なんと 微熱山丘のパイナップルケーキ!娘の物を手にわあーっ喜んでいたら、CAさんにご説明をして頂きましたww 買いに行きたかったけど時間がないので今回も諦めてました。嬉しい!食前に頂き、美味しいけど 酸味が足りない・・やはりオークラか高雄のアンバサダーで買ったのが好き。
    牛肉麺を食べたばかりなのでお味見程度 パンにローズマリーが練りこまれていて美味し!ヨーロッパのパンを思い出します。
    赤いヒョウタンのような果物 リンゴみたいにシャキシャキでお上品な甘さ 美味しい!

主人は和食 さっき食べたのに完食してた 汗
    2時間半の短い飛行時間 あーっと言う間に成田へ そして現実へと。
    今回の旅は久しぶりの主人同行で多少テンポが乱れましたが、地下鉄やタクシーが充実していてい午後地の良い台湾とあって無駄なく楽しめました。
    台湾の方の親切さ 困った時は筆談 リーズナブルな食事 まだまだ見る所食べる所一杯の台湾
    また必ず行きます!!

今回のお土産たち
    パイナップルケーキは布列徳の ウーロン茶味?と原味 マンゴー入りを買ってみました。ウーロン茶味は香ばしさが引き立ちます。あと地下街でタロイモケーキのお店でしょうか?お客さんがひっきりなしに入るので ヌガーとパイナップルケーキを少々 ヌガーはタロイモ?のフリーズドライのようなものが練りこんでありサクサク感とキャラメル感がマッチ美味しいです。
    私の体重が戻らないのはこのせいもあると確信・・・

インスタント麺 春雨 調味料 ベビースターラーメン(しお味)
    娘は ハイチューのライチとピーチ味を大量買い
    前回もライチ味3箱買っていましたが無くなったそうです。おそるべし

カップ麺の春雨は娘が完食してしまい坦々麺の様な汁無し麺は 焼きそばの様なものと 日本の油そばをラー油に変えた感じ 癖になる味かも。

蒸しパンも買ってみました。
    ホテルウェルカムの乳糖 美味しいです。

これこれ
    もの凄い発見私の一番お気に入り
    MRTからホテルに帰る途中の生活用品を売っているお店で 豆漿てきな物
    ちょっとオートミールのトロット感はありますが甘みは有りません 粒粒が口に残りますが手軽にお湯で溶いて飲めます。めちゃくちゃ美味しい!
    もっと買ってこればよかった・・・

残りの硬貨でキーホルダー
    前回トランプを見つけた本屋さん トランプは有りませんでした。
    ほんとトランプは良い買い物しました。

リュック二つ 両方とも590元を500元に値切っちゃいました。
    違うお店ですが親切なおじさん
    娘の愛用品となっています。

台湾事務局でお土産ゲット
    ドライマンゴーももらいましたが食べちゃいました!
    これまチョコレート ドライマンゴーがくっついています。
    帰ってきたばかりなのにまた行きたい台湾 待ててヨ!
    今年は 2月に 東京、愛媛の椿祭り GW何故かテイラースウィフトのコンサート引率(おそらくNBA観戦同様居眠りの予感) そして夏休み17年振りのハワイを予定しています 楽しみ~
    お付き合い頂きありがとうございました!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る