神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古希を迎えた父と母、妹親子、そして娘との民族大移動<br />昨年の春に大阪転勤した弟家族と合流して大阪、神戸、京都と関西食べ尽くしの旅です<br />B型家族の珍道中&#8252;?

B型家族の三都物語2 神戸編

2015/01/10 - 2015/01/12

1935位(同エリア5121件中)

オリーブ

オリーブさん

古希を迎えた父と母、妹親子、そして娘との民族大移動
B型家族の珍道中‼?

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

宿泊は神戸に移動して
    神戸ポートピアホテル
    1200円のグレードアップにしては
    良い感じ♪

夕食は海鮮居酒屋
    1年生になった甥っ子と弟のお嫁ちゃんとも合流しました
    舟盛り二つは多いか?と思ったらあっという間に完食でした

朝ご飯は異人館のスタバです
    西洋館でのカフェラテとサンドイッチ
    いつもと同じ味のはずなのに雰囲気がいいと何倍も美味しくなるね

男性チームとお嫁ちゃんは
    ホテルで朝食ブュッフェ
    品数も多いし見晴らしも抜群だったそうです

スタバからトーマス坂を上って風見鶏の館と萌黄の館を外見のみ見学
    その後、石畳の小径を抜けてうろこの家をみました

うろこの家のとなり
    山手八番館
    パワースポットだと言われているサターンの椅子に座ってみました
    怪しい仏像がたくさん飾ってあって不思議な家よね

オランダ坂を下ってラインの館で弟家族や父と待ち合わせ
    ここは無料だしトイレやお土産も売ってて良いね

お昼までは時間があるので観覧車を乗りに神戸ハーバーランドへ
    アンパンマンのパン屋さんもあってちびっこには嬉しいね
    もう甥っ子はアンパンマンは卒業だけどね

一周11分の観覧車
    風で揺れたらしい

神戸ステーキランドで鉄板焼きと考えていたのですが、あまりの混雑に予定変更です
    やはり、粉もの行かないとね〜〜

お好み焼き定食?
    って何ですか?
    ご飯と味噌汁がつきます
    炭水化物おかずに炭水化物食べるやつね
    関西では常識だとか
    牛すじネギ焼きのお好み焼きが結構いけたのだ

鉄板の上にサラダを置く場合の台
    よく考えられてるね

京都編に続く…