大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古希を迎えた父と母、妹親子、そして娘との民族大移動<br />昨年の春に大阪転勤した弟家族と合流して大阪、神戸、京都と関西食べ尽くしの旅です<br /> B型家族の珍道中&#8252;?

B型家族の三都物語1 大阪編

2015/01/10 - 2015/01/12

オリーブ

オリーブさん

古希を迎えた父と母、妹親子、そして娘との民族大移動
B型家族の珍道中‼?

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

早朝新幹線です。
    安いパックだからね〜
    朝6時半からビールとイカめし
    新大阪で待ってる弟からは朝ご飯は食べないてねと言われたのに…

妹は幕内系
    姪は牛タン弁当
    娘は神戸牛じゃない神戸ステーキ弁当
    これだけはイマイチだったそうです。
    それにしても朝からガッツリ
    この後、大丈夫なのか?

何かと常備したい母
    ポットにコーヒーを作ってきました
    妹にコーヒーと砂糖を渡したつもりが
    ペッパー?
    入れてしまいました!
    とても飲めたものではありません
    後ろの座席の人から吹き出しコーヒーをかけられたりでコーヒーについてない

新大阪で弟が10人乗りのレンタカーを借りて待っていてくれました
    やるね
    長男末っ子は優しいね

大阪食い倒れの一発目は金龍ラーメン
    白菜キムチとニラキムチ入れ放題
    豚骨スープに合うんだなぁ
    これが

二番手はやっぱりたこ焼き
    カリトロで美味しいね

この日はお祭り?
    宝永籠というのに有名人が乗って
    練り歩きます

アホがよく似合います

通天閣へ串揚げを食べに行きます
    ちょうど12時頃のためかお目当ての
    八重勝さんは大行列
    でも回転がいいので15分ぐらいで入れました

2度づけ禁止よ
    衣が薄くてカリッ
    もちろんビールも注文

レトロな遊技場
    みんな300円握りしめてスマートボールに挑戦
    結構、夢中になりました

食い倒れは続きます。
    鶴橋の焼肉街
    弟の取引先オススメのお店
    喜楽園さんに行きます

娘は肉食獣
    テンション上がりっぱなし

鶴橋の市場ロード
    韓国の広蔵市場みたいですね
    本場キムチがおいしそう

激安自動販売機発見!
    これおかしいでしょ
    いくら大阪でも安すぎ

まるで7匹の子ヤギのオオカミみたいなお腹になってしまったので大阪城でお散歩です

外国語対応のおみくじ
    ここまできたか