浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の連休を利用して、12月21日〜22日は<br />電車で東京へ1泊旅行してきました。<br /><br />12月の東京も期間限定のイベントが多いので楽しいです^^<br /><br /><br />2日目夜の目的は、スカイツリー<br />スカイツリーの下部とスカイツリータウンの壁に映し出される<br />期間限定(12月12日〜12月25日)で行う<br />プロジェクションマッピング<br /><br />写し出される映像はストーリーになってて<br />私が思った感じでアップしてみました。<br /><br /><br />ココは旦那と時間が合わなくても1人でも行こうかと思ってたので<br />行けて良かったです♪<br />今回はスカイツリーの展望階には上がらずそれを楽しみ<br />旅の最後としました。<br />

1泊2日 東京冬旅 [スカイツリー編]

2014/12/21 - 2014/12/22

かおニャン

かおニャンさん

旦那の連休を利用して、12月21日〜22日は
電車で東京へ1泊旅行してきました。

12月の東京も期間限定のイベントが多いので楽しいです^^

2日目夜の目的は、スカイツリー
スカイツリーの下部とスカイツリータウンの壁に映し出される
期間限定(12月12日〜12月25日)で行う
プロジェクションマッピング

写し出される映像はストーリーになってて
私が思った感じでアップしてみました。

行けて良かったです♪
今回はスカイツリーの展望階には上がらずそれを楽しみ
旅の最後としました。

私鉄

午後まだ明るいうちにスカイツリータウンに行き、
    ライトアップまではまだまだ時間があるので、
    ソラマチなどを見て楽しみました。

各所にクリスマスツリーも設置されてます

今回はスカイツリーに上らず、スカイツリータウンの
    スカイツリービューから展望しました。

スカイツリーの展望と比べちゃうと低いですが、充分高さはあります

暗くなるまで31階のベンチで座って待ちます。

少しずつ陽も落ちてきましたが、まだまだ明るい

遠くには富士山も見えるので、この日スカイツリーに上った方は
    最高の眺めだったと思います^^

夕方5時になりライトアップが点灯しました

下ではそろそろプロジェクションマッピングが始まる頃ですが
    も少しゆっくりしてからにします

始まると、ココからは夜景とスカイツリーの下部に映し出された
    プロジェクションマッピングが見えました

スカイツリータウンの下に行き、そこからスカイツリーを撮影

間近に行き、時間になったのでいよいよショーの始まりです〜♪

小人の工場みたいな所にサンタさんが覗き込んでます

大きなサンタさんを見ると小人が隠れてしまいました…

サンタさんがノックをして小人に声をかけます。

小人さん達はクリスマスの準備で大忙し

飾りやイチゴを準備したり

レーンで流れてくのをスカイツリーの部分にまで映し出されていきます

小人よりも大きな玉子を割る作業をしたりして、
    終わるとそれをかき混ぜていきます

いろんなトッピングも用意したり…

何が出来るのか楽しみです

スカイツリーもこんな感じで見えます

今度はチョコレート

これはクッキーかな?

オーブンで何かを焼くようです^^

サンタさんはソリに乗って街の上空を飛んでます。

小人さんが作ったケーキが完成し、

Merry Christmas!サンタさんが私たちに届けてくれました〜♪

これで合ってるかな^m^?

映像ショーを楽しんだあとはクリスマスツリーを撮影

クリスマスツリー

世界一高い緑のクリスマツリー(スカイツリー)とツリー

東京の名所などの形のこれも良いですね^^

ソラカラちゃんの周りにはプレゼント

いろいろ見て満足したので、夕飯食べて帰ろうとフードコートに行きました。

そこでうどんを食べました。

クリスマスリーフもライトアップ

スカイツリー駅前の撮影ポイント

スカイツリー駅

東武線に乗って栃木に帰ります

寒い時期だけど、この時期しか見られないものがあるので、
    楽しい2日間でした^▽^