ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルテス・ムゼウム,<br />旧博物館に。<br /><br />この建物は前庭が広がり、いかにもプロイセン帝国、という感じ。<br />立派。<br />新古典主義様式建造物、シンケルの代表作。<br /><br />古代ギリシアのアンティーク・コレクション 。

博物館島~アルテス・ムゼウム編~そしてホテルの引っ越し 2 JAN 2015 その3

2015/01/02 - 2015/01/02

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

アルテス・ムゼウム,
旧博物館に。

立派。
新古典主義様式建造物、シンケルの代表作。

古代ギリシアのアンティーク・コレクション 。

かわいい,

甲冑の腕鎧。

いわゆるベルリンの、、

という作品が所々にあり、それで代表作かな、と感じられる。

これなんかはベルリンのゴッデス、だが確かに立派。

ワダアキコか?

ルネッサンスの頃に、ロードス島で見つかったものらしいです。
    いわゆる祈る少年。

この美術館の名刺代わりのようです。

ギリシアのブロンズをローマ時代にコピーした、
    よくあるパターンですが、いいトルソです。

• 俳優<br />クイリナーレの丘から出土

面白い器です

シリアで出土

ペルージャ出土ブロンズ

いいですねえ。
    礼拝者かも、と。

アポロの少年像

若いころでしょう

カラカラ帝

コンスタンティヌス帝

ハドリアヌス帝のカメオ

リウィア - ローマ帝国初代皇帝アウグストゥスの妻。

こちらも

二晩の世話になったAdina
    洗濯しました。

広々していて、パリと大違い。

ネット有料だけは変でした。

グランドハイアットに
    予想よりよほど良かったです

かぜひいていて、サウナつかえなかったのが残念。

アップグレードでジュニアスイート、
    ミニバーまでタダだ、といわれたが、こわくて?使えませんでした。
    しかし、帰るとき何も聞かれなかったから、本当無料だったと思われます。

加湿器も固い枕もお願いしました。

ハイアットはホームグラウンド。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る