パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現実(仕事)がつらすぎて、パリまで行ってしまいました<br />10年超ぶり、2回目のパリを歩き回ってきました<br /><br />6泊8日<br />JAL直行便利用<br />ホテルはHPから予約(モンパルナス 3泊×2カ所)<br /><br />1日目 午前便 成田ーパリ<br />2日目〜6日目 パリ<br />7日目 午後便 パリー成田

パリの街を歩く☆2回目のパリはつらくほろ苦い思い出(1/2)

2012/02/17 - 2012/02/23

パック

パックさん

現実(仕事)がつらすぎて、パリまで行ってしまいました
10年超ぶり、2回目のパリを歩き回ってきました

6泊8日
JAL直行便利用
ホテルはHPから予約(モンパルナス 3泊×2カ所)

1日目 午前便 成田ーパリ
2日目〜6日目 パリ
7日目 午後便 パリー成田

高速・路線バス 徒歩
JAL

人生で一番つらいフライトでした

無事CDG空港へ到着
    地球の歩き方で予習したのにも関わらず迷いまくります
    空港を脱出するのに時間がかかり過ぎました。。。
    エールフランスバスでモンパルナスまで向かいます
    切符は大人しく運転手さんから買うのが一番!
    (当時、機械では往復分は購入できなかったようです)

モンパルナスへ向かうバスからの景色
    (このときのことを思うとつらさが蘇ってきます、笑)

バスを降りてホテルを探します
    モンパルナスは大きな駅ということもあり観光客がたくさん
    地元の人たちもたくさん
    道はたくさん分かれているし、狭い
    こーわーいーとビビりながら、とにかく歩いてホテルを探しました
    数日後には実はそんな心配しなくても良い街だと気付きました

ホテルへチェックイン
    部屋からの眺めです

パリの街ってやっぱり素敵!

なんて思いもなく、そんなことより体調が最悪
    飛行機でのパニックで具合が悪くなった上にひどい頭痛が
    食べ物を買いに近くのモノプリへ行ってる時に、私このまま倒れて死ぬかも、、、と覚悟しました(笑)

朝のパリは静かでした

そして寝不足の私
    ホテルのベッドが柔らかくて眠れない。。。

素敵なバスルームで喜んだものの、パリの水があわなかったんでしょうか
    髪がギシギシ、目がまっかっか(ハードコンタクト)

ホテルにいても眠れないので外に出かけます

ホテルはいかにもなパリの古いプチホテルです
    エレベーターは一人分、急な螺旋階段
    大好きですv

朝のパリを散策

素敵な建物がたくさんあります

モンパルナスタワー

登ってはいません
    パリの街には確かに不似合い
    しかし、目印にはばっちりでした

モンパルナスから少し歩くと古い有名なカフェがたくさん
    こちらは、たぶん、セレクト
    カフェで朝食を食べようと思っていたので、こちらへ入ります
    空いていたのはいいんですが、無駄に緊張してしまい具合が悪くなり、さささっと退出

あと2日間は、有名なカフェは諦めて、モンパルナス駅前のカフェにそっと入りました
    地元の人が多くこっちのほうが落ち着き私には合っていたようです
    (クロワッサンおいしいし!店員さん親切だし!)

もう1カ所のホテルの場所を確認して、街歩きを続けます
    うっとりする建物が多くて楽しいです
    でもスリが恐いので、慣れてる風を装い超早歩きです

ホテルの下では日曜日にマルシェが開かれていました(エドガーキネのマルシェ)
    売ってるものは絵画とかあったかな
    私はここより、ラスパイユ市場のビオマルシェの方が魅力的でした
    ビオマルシェには日本人観光客もたくさんでした^^

サンジェルマンを超えてセーヌ川まで歩いてきました
    遠くにエッフェル塔がみえます

何回みても感動してしまうセーヌ川
    パリに来たんだなあとしみじみ

2月の寒い時期ですが、お天気が良いから、寒さは平気でした

私にとってこの青空の色とぽんぽんと浮かぶ白い雲がパリのイメージでもあります

パリには自然がたくさんなんですよね

実際は歩き疲れてヘトヘトだったりもします^^;

パンテオンへ行ってみました

学生街らしくこのあたりの街の雰囲気も良かったです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る