パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリカウントダウンの情報があまりなく(私の調べ方が悪い)<br />なんとなくで行動したカウントダウン。<br />凱旋門で過ごしたとして、ホテルまでは歩いて帰れそうな場所を<br />選択。<br />結果、凱旋門から徒歩30分くらいだったけど、明るくて人が多い通りを<br />選んで帰ったので、無事に戻ることができて良かった。<br /><br />ところどころで出会った日本人に「カウントダウンはどちらで過ごされますか?」と聞いたところ<br />ホテルで、レストランで、とのこと。<br />本当にシャンゼリゼは盛り上がるのか?とますます不安になったけど<br />もうこうなったら行くしかない!<br /><br />翌日帰国ということもあり、21時くらいにエッフェル塔へご挨拶。<br />その後凱旋門へ、という豪華二本立てコース。<br /><br /><br />カウントダウン後は酔っ払いの若者たちがいたけど<br />ササササーッと避けるように歩いたり、<br />渋滞でクラクションが鳴り響いて ちょっとうるさかったり。<br />でも、プロジェクションマッピングと盛大な花火で感動的な時間を過ごせて<br />個人的には大満足!<br /><br /><br />それでは、*4ルーブル美術館編の続きより<br />どうぞご覧ください^^

2014-2015 COUNT DOWN in Paris 6年振り3回目 麗しき花の都PARIS 自分のルーツを辿る旅 *5 12/31~1/1編

2014/12/27 - 2015/01/03

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

パリカウントダウンの情報があまりなく(私の調べ方が悪い)
なんとなくで行動したカウントダウン。
凱旋門で過ごしたとして、ホテルまでは歩いて帰れそうな場所を
選択。
選んで帰ったので、無事に戻ることができて良かった。

ホテルで、レストランで、とのこと。
もうこうなったら行くしかない!

その後凱旋門へ、という豪華二本立てコース。

カウントダウン後は酔っ払いの若者たちがいたけど
ササササーッと避けるように歩いたり、
渋滞でクラクションが鳴り響いて ちょっとうるさかったり。
個人的には大満足!

それでは、*4ルーブル美術館編の続きより
どうぞご覧ください^^

ルーブル美術館鑑賞後、シャンゼリゼに戻ってまいりました。

今夜はここでカウントダウン!

楽しみだな〜。

お勧めなものがギュギュっと詰まったPublicis Drugstore

深夜も営業してて便利だね。

もう明日帰るし、見つけたものは即購入!!
    ショッピング、迷っている時間はないのだ。

明日帰るのか〜って思ったら

何枚でも撮っちゃう。

そして一つ疑問。
    本当に今夜、ここに人が集まるのかな。
    去年までは なんとなくボナネ〜(HAPPY NEW YEAR)だったみたいだし。
    大丈夫かな...なんて思ってみたり。

そのまま凱旋門から歩いてクリスマスマーケットへ。

あま〜い香りがプンプン。

クリスマスマーケット、大好き!!

そういえばホテル近くのサンラザール駅前にもクリスマスマーケット絶賛開催中だったようだけど、一度も行かなかったw

良いお天気。

夜が楽しみでならない!

おなかすいたーーーーー!!

食べるよー!

ケバブだよねー。

大好き!

ケバブを買う気満々で並んでいたら横においしそうなソーセージが!!

決めた!

横へ移動。

ケチャップ、マスタードたち。

これは友達のケバブ。

パンもボリューミーでおなかいっぱい。

ソーセージとビール、どうしてこんなにおいしんだろう!!!

あの味、いつだって思い出せちゃうよ。

外で食べるから余計おいしい!!

反対側にも同じようなお店がズラーーーっと立ち並ぶ。

たまらないっ!!

もうお腹いっぱいだから食べたかったけど諦める。

また今度ね〜!

map

突然移動して。

やっぱりハチミツ欲しい!

マドレーヌ寺院の裏にあるフォションへ。

ゆっくりお茶したいけど時間が...涙

ハチミツを数個購入。

手書きで日付とグラムが記載されています。

手書きってところがイイね!

かわいいラベル。

おいしかったよ^^

パテのセット。

これもおいしかったな〜。

賞味期限が近づいていたので ちょっぴりディスカウント価格で購入。

フォションのピンク LOVE!

ライトアップされたマドレーヌ寺院。

ここからホテルまで10〜15分くらい。

ホテルに戻って夜に備えて仮眠をとること2時間。

適当に歩いていたら偶然にも前日ランチで行ったお店の前を通った。

夜もステキ。

そのお隣のZARA HOME

来年もお世話になりま〜す!

はい!来ました!

そういえば!
    地下鉄、何時からだったかは覚えていないけど、ホテルから地下鉄に乗った時
    すでに地下鉄料金無料だった。
    翌日お昼まで無料って、すごいよね^^

21時くらいのエッフェル塔。

人がすでに大勢。

迫力あるね!!!

やっぱり真下から撮影しちゃうよねーーー!!

エッフェル塔から地下鉄に戻る道には いくつかの屋台が並んでる。

ここで買っても良かったよな〜と後悔。

地下鉄に乗っていたら、強制的に凱旋門2つ手前の駅で下されちゃって。

ぜんぜん方角わからなかったけど、それらしき人たちに付いていったら…

うわぁぁぁぁ

凱旋門

プロジェクションマッピング

こ、こ、これは...!!!!

テンションMAX

ルーブルの混雑より何百倍もの人をかきわけ

お腹がすいていたからレストランを探す。

すでに22時半。

シャンゼリゼから数本離れた場所でいくつか入れるか聞いてみたけど
    予約なしじゃダメだよ〜。とか
    空席?ないない。とか
    チャージ30ユーロだよ。とか。
    予約必須とは口コミで知ってはいたけど、チャージ30ユーロはひどくない?

もうお店見つからないかもね、お腹すいた(涙)

って言っていたら!

入れたw

もちろんチャージなし。イエイ!!

このサーモン、おいしかったな〜。

もう一杯飲みたかったけどカウントダウン中にお手洗い行きたくなるのもなんだし。
    がまん、がまん。

お店の名前、忘れちゃったけど、気に入った!

さぁ、いよいよ!!

23:30

凱旋門から少し離れた場所だったけど良い感じ^^

Bonne annee!!!!!!

花火(涙)

感動した。

パリに来て良かった。本当に。

幸せな時間だった。

このあと、ホテルまで歩いて帰るんだけど、すれ違う人たちと「ボナネー<3」って
    言いながら ルンルンだった。

一つ失敗したこと
    シャンパンとかワインを小ボトルで買っておけばよかった。
    ボナネ― → cheersしたかった。

ホテルに戻って飲み足りなくて、近所のレストランでボナネ―。
    おもしろかった。
    レストランスタッフとの酔っ払い写真は非公開w

• 新年<br /><br />明けましておめでとうございます<br /><br /><br />

新年

明けましておめでとうございます

今年も、素晴らしい旅行ができますように

みなさまの旅行記、楽しみにしています!

はぁ〜ん、ヨーロッパ、大好き。

念願のオランジュリー美術館へ。

ミュージアムパス持っていなかったけど、ここも15分くらい並んで
    オープンとほぼ同時に入れた。

モネの睡蓮が大好きで、例のフロアにずっと座って鑑賞。

至福のひと時だった。

睡蓮のポストカードとポスターを購入。

オランジュリーは撮影禁止なので

これにて終了。

もっとゆっくりしたいな〜。

でも私には行かなければならない場所が...!

急がなくっちゃ。

• <br /><br /><br />

ノートルダム大聖堂

久しぶり!

並んでいたけど、流れ良い感じで、10分くらい並んで入れました。

たくさんエッフェル塔のキーホルダーぶらさげた物売りおじさんが数人
    近寄ってくるので注意。

新年ミサが行われていました。

素晴らしいステンドグラス。

上手に写真撮れない私、残念だわ、ホント。

こういう壁紙、憧れちゃう。

引っ越し(いつ?)したら絶対壁紙こだわっちゃうよー!

最後の審判

• ノートルダムの鐘を聞きながら(間近で聞きたかった &gt;_&lt; いつも残念)<br /><br />サント・シャペルを目指す。<br /><br /><br /><br /><br /><br />お休みだった…。

ノートルダムの鐘を聞きながら(間近で聞きたかった >_< いつも残念)

サント・シャペルを目指す。

お休みだった…。

マリーアントワネットの 牢獄コンシェルジュリーへ行きたかったけど

時間がなくて。諦める(T_T) またね〜。

次の場所へ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る