2014/12/27 - 2015/01/03
Amalfi-whiteさん
- Amalfi-whiteさんTOP
2013ー2014年、大好きな香港で新年を迎え、帰国後すぐに「来年はどうしようかな〜」
一緒に香港へ行った友人に6月の鹿児島旅行の時に 年末旅行へ行けるかを確認し
OKをもらい、調べた先はPARIS。
本当はNYへ行きたかったけど、2014年カウントダウン後、大雪で空港閉鎖などなどニュースで知り
怯えていた私たち。
帰国後 仕事があるし、余裕持って日程決めてはいても天候相手では何が起こるかわからない。
ということで、PARISも雪は降るけれど 大丈夫じゃないかな?と根拠のない自信のもと
毎日リサーチ。
7月後半からじわじわと各ツアー会社のプランが出てきて
相場、予算、キャンセル料が発生することなどを考えて
とりあえず とあるプランを予約。
予約金一部を支払う。
その後も毎日、もっと良いプランがあるかリサーチ。
8月下旬に4トラベル経由で 予算もホテルの条件も日程も気に入ったのがあり
すぐに予約し、先に予約した分をキャンセル。(返金金額→振込料引)
決まったーーー!
と喜びつつ、諦めずに11月まで調べる毎日w
結果、もうこれ以上条件を満たすツアーはないということで
残金振込完了。
出発までにモンサンミッシェル行きのTGV、エッフェル塔、オペラ座のチケットを
事前にインターネット予約。
12/27(土) 新千歳空港18:00 − 羽田空港19:35(AIR DO)
12/28(日) 羽田空港国際線00:15 − ドーハ(ハマド)06:25(QR811)
ドーハ(ハマド)07:55 − パリ(CDG)13:10(QR039)
12/29(月) モンサンミッシェル
1/1(木) パリ(CDG)21:05 ー ドーハ(ハマド)05:30(QR039)
1/2(金) ドーハ(ハマド)07:20 − 羽田空港国際線22:45(QR810)
前置き長くなりましたが、よろしければご覧ください☆
- 友人
- 高速・路線バス AIR DO
- ツアー(添乗員同行なし)
2014年最後の国内線。
JGC修行した2014年を記念して最後に!って思ったけど
JALの料金は少し高かったのと、少しでも安くして
その分パリで使おうということで AIR DO利用。
ラウンジ使えなかったけど いいの、いいの。 -
羽田空港国内線第2ターミナル 到着〜。
毎回思う。
SFCいいなってw -
荷物を受け取り、ターミナル間無料連絡バスに乗って国際線へ移動。
この時事件は起きた...
バスの荷物を置くスペースに自分のスーツケースを置き、リュックと手荷物のバックを持って乗りワクワク。
国際線に着いてから スーツケースを持ち友人と合流。
JCBカウンターでパリの優待チケットガイドをもらっているその時...
うわぁ!!
手荷物のバック、バスに忘れたーーーーーー。
近くのインフォメーションで連絡をしてもらい、バックだけがイスの上に
のっていることを確認してもらい、バスが巡ってくるのを持つこと
20分。
良かったよ、本当に。
そうだった、これからパリへ行くんだから、もっともっと気をつけなければ!
と心に誓った。
後日再び事件が起こるなんて、この時は知る由もなかった。 -
気を取り直して。
チェックイン。
初めましてのカタール航空。
写真で見るとそうでもないけど、けっこう並んでた。 -
ステイタスのおかげで、反対側のビジネスでチェックイン。
友人が登録していなかったりで事前に座席指定はしなかったけど、
前方の窓際を取ってくれた。 -
出国審査を終え、いよいよ!
本日のメインイベント。
サクララウンジへ潜入!! -
左側にすぐあります。
国内線のラウンジのような光り輝くエスカレーターではないけれど
ワクワク! -
羽田国際線のサクララウンジ、初めまして!
入ります!!
興奮をおさえ、コートなどなどをロッカーに預けます。
やったー!気になっていたフィギュアスケート全日本 男子フリーの映像!!!
ここに決めた!!! -
まずはこちら。
みなさん お酒を楽しまれていました。
ホットミール。
利用者が多く、ほとんどない状態。
私が食べたいのはカレーだから^^ 気にならなかった。 -
反対側には、おそば、カレー。
お寿司。
一口サイズでちょうど良い。 -
お蕎麦。
その横にはカレー。
成田のサクララウンジ以来。久しぶり〜!やっぱりカレー! by Amalfi-whiteさん羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
やっぱり乾杯はビール!
残念ながら音声はなかったけれど、解説がテロップで出てくるし、
音楽は把握していたから大丈夫!
ちょっとさびしかったけど。
周りのフィギュアファンと色々お話しながらの観戦。
楽しかった〜!
帰国後、ゆっくり見直すことにして、カレーをおかわりw -
せっかくだし行ってみたい!
2階へ移動。 -
ブレブレw
ラウンジは飛行機を見ながら、だよね〜。 -
そうこうしている間に時間だわ!
本当はオープンしたてのキャセイラウンジにも潜入してみたかったけど
残念、また今度! -
それでは出発。