ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストーンヘンジを見た後、ロンドンブリッジへ行き、ロンドンの街並みを歩きました。夕食はどこかのお店でと思ったのですが、疲れていたのでハロッズの食品売り場とスーパーで調達し、ホテルの部屋で食べることにしました。夜11時頃に就寝。1時間くらいすると外から何やら音がするのでカーテンを開けると、新年を祝う花火がかなり広範囲に渡って打ち上げられていました。寝ぼけながら5分ほど見て寝ました。<br /><br />翌日、ホテルをチェックアウトし、セントパンクラス駅へ行き、荷物を預けて、バッキンガム宮殿→トラファルガー広場へ行きました。<br />その後、ロンドン交通博物館へ行きました。元旦から営業しているところが少ないせいか、賑わっていました。お昼頃、セントパンクラス駅に戻り、昼食をとってユーロスターに乗車しました。

2014-2015 ヨーロッパ4か国周遊旅行8 (ロンドン)

2014/12/31 - 2015/01/01

juntomo

juntomoさん

ロンドンブリッジ

ロンドン塔

ロンドンブリッジから見た景色

ロンドンブリッジとロンドンのバス

ロンドンの街並み

夜のHarrods。ギラギラしていました。

• 大みそかのディナーはホテルの部屋で。Harrodsのデパ地下(実際には1階)でローストビーフを、スーパーでサラダを買い、そして日本から持参した&quot;どん兵衛(天ぷらそば)&quot;を食べました。美味しかった。

大みそかのディナーはホテルの部屋で。Harrodsのデパ地下(実際には1階)でローストビーフを、スーパーでサラダを買い、そして日本から持参した"どん兵衛(天ぷらそば)"を食べました。美味しかった。

地上を走っていますが地下鉄。

路線図

セント・パンクラス駅

セント・パンクラス駅の荷物預かり所

セント・パンクラス駅の外観①

セント・パンクラス駅の外観②

セント・パンクラス駅の外観③

地下鉄のエスカレーター。わりと高速です。

バッキンガム宮殿付近の地図

バッキンガム宮殿の横顔

バッキンガム宮殿の兵隊さん。冬場はグレーの服を着ています。

バッキンガム宮殿①

バッキンガム宮殿②

バッキンガム宮殿③

バッキンガム宮殿からトラファルガー広場への道

トラファルガー広場

電話ボックス

ロンドンの地下鉄駅

ロンドン交通博物館

ロンドン交通博物館の中。
    東京メトロの路線図が壁に描かれていました。

ポスター①

ポスター②

ポスター③

ポスター④

ロンドン地下鉄のマークをかたどったテーブル。

昔のロンドン地下鉄の車内。

• 模型

模型

昔のロンドンバス?

ロンドンのバス。

昔の地下鉄。

タクシーも展示されていました。

街中で演奏されていました。

セント・パンクラス駅にあるプレタマンジェでランチ。

ユーロスター乗り場。ブリュッセルの出入国審査に比べると短時間で済みました。

いよいよ最終目的地のパリへ向け、ユーロスターに乗車します。

セント・パンクラス駅構内①

セント・パンクラス駅構内②

ユーロスター×3

このユーロスターに乗車しました。

ユーロスターの車内。満席でした。

ロンドンを出発して20〜30分ほどすると、進行方向左側に、日立の工場が見えました。英国では受注が増えているそうです。

日立の工場②

日立の工場③
    奥には有名な高速列車“ジャベリン”が。

ユーロスター車内で購入したラテ

ロンドン土産(クッキー)

ロンドン交通博物館のお土産

ロンドンのスターバックスカード

スタバのマグカップ

ロンドン交通博物館のチケット

地下鉄の切符

ロンドン交通博物館のガイドブック

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る