パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日元旦、ロンドンからユーロスターに乗り、パリ北駅に着いたのが定刻より1時間遅れの18時前。地下鉄に乗りホテルへ荷物を預けに行きました。パリの地下鉄駅にはエスカレーターやエレベーターがほとんどないので不便でした。荷物を置いた後、Au Chai de l&#39;Abbaye というお店で夕食をとりました。<br /><br />翌日(1月2日)、10年前にパリへ来たときに、ピラミッドの前までは行ったものの、美術館に興味がなかったのと体調不良で入館しなかったルーブル美術館へ行きました。朝8時半頃に到着しましたが、すでに行列ができており、入館できたのが9時20分頃。<br />1時間半ほど見て、エッフェル塔の近くにあるお店でランチ。その後、エッフェル塔→BHV→シテ島&amp;ノートルダム大聖堂へと行き、モンパルナスタワーの近くにあるお店でガレット&amp;お茶をしました。<br />その後、Galeries LafayettとPrintempsへ行き買い物をし、ホテルで荷物を受け取り、鉄道でCDGへと向かいました。パリ北駅→CDG?は所要時間30分、10ユーロ。<br /><br /><br />写真は最終日にGaleries Lafayettの屋上から撮影した夕景(17時頃)。とてもきれいでした。

2014-2015 ヨーロッパ4か国周遊旅行9(パリ)

2015/01/01 - 2015/01/02

juntomo

juntomoさん

1月1日元旦、ロンドンからユーロスターに乗り、パリ北駅に着いたのが定刻より1時間遅れの18時前。地下鉄に乗りホテルへ荷物を預けに行きました。パリの地下鉄駅にはエスカレーターやエレベーターがほとんどないので不便でした。荷物を置いた後、Au Chai de l'Abbaye というお店で夕食をとりました。

1時間半ほど見て、エッフェル塔の近くにあるお店でランチ。その後、エッフェル塔→BHV→シテ島&ノートルダム大聖堂へと行き、モンパルナスタワーの近くにあるお店でガレット&お茶をしました。

パリ北駅に停車しているユーロスター

パリ北駅①

パリ北駅②

パリの地下鉄駅

パリの地下鉄

• Au Chai de l&#39;Abbaye というお店

Au Chai de l'Abbaye というお店

ロールキャベツなど

CAMPANILE LA VILETTEというホテルに宿泊。狭いですがキレイでリーズナブルです。

• 朝食

朝食

朝8時半頃のルーブル美術館。行列ができていました。

サモトラケのニケ

モナリザのアップ。

意外と小さかったです。

カナの婚礼

オダリスク

ハンムラビ法典

ミロのヴィーナス

ルーブル美術館のピラミッド天井

地下鉄駅

cafe-constantというお店でランチ。

エッフェル塔

Galeries Lafayetteの逆さツリー②

パリの鉄道

パリ北駅からCDG?へ

CDG

Galeries Lafayetteで購入しました。

ルーブル美術館のお土産

パリ地下鉄の切符

帰りの機内食

帰国後、羽田空港でとんかつ定食!美味しかった。

HND

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る