ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時半にホテルを出発し、最寄り駅に着くと、電車が動いていてホッとしました。<br />駅の自動券売機でストーンヘンジの最寄り駅であるSalisburyまでの切符を購入。電車に乗ること約1時間半で到着。<br />駅のすぐ近くから出発するストーンヘンジバスツアーを利用しました。<br />http://www.thestonehengetour.info<br />予約はせずバスの中で現金払い。<br />参加者は20人弱で、席に余裕がありました。<br />Salisbury駅を10時に出発し、約30分、ストーンヘンジビジターセンターに到着。<br />ビジターセンターからシャトルバスに乗って5~10分くらいでストーンヘンジに到着。<br />しばらく、ストーンヘンジをじっと見ていました。天気が曇りで寒かったですが、風がなかったので良かったです。雨風だと寒すぎてゆっくり見られないと思います。1時間ほど見てビジターセンターで買い物&食事をし、バスで最寄り駅へ戻りました。帰りの電車も混雑することなく、ゆっくり座ってロンドンへと向かいました。

2014-2015 ヨーロッパ4か国周遊旅行7 (ストーンヘンジ)

2014/12/31 - 2014/12/31

juntomo

juntomoさん

予約はせずバスの中で現金払い。
参加者は20人弱で、席に余裕がありました。

反対側ホームに到着した鉄道。

この電車に乗りClapham Junction駅へ。

車内。早朝だったためかガラガラでした。

Clapham Junction駅で乗換。

8時27分、Clapham Junction駅発の電車に乗りました。

車内。満席にはなりませんでした。

車窓1

車窓2

車窓3

車窓4

車窓5

車窓6

Salisbury駅に到着。

バスの車内

Salisbury駅→ストーンヘンジの風景①

Salisbury駅→ストーンヘンジの風景②

Salisbury駅→ストーンヘンジの風景③

ストーンヘンジビジターセンターに到着。

ビジターセンターの外観。

ビジターセンター

ここからストーンヘンジの写真が9枚続きます。

羊の群れ。

うじゃうじゃいました。

ビジターセンター内にあるお店で食事。

ビジターセンターにある博物館①

ビジターセンターにある博物館②

ビジターセンターにある博物館③

このバスに乗ってストーンヘンジへ向かいました。

ストーンヘンジ→Salisbury駅の風景

Salisburyの街並み

Salisbury駅

ロンドンへ向かう電車。

ロンドンへ向かう電車の中。ガラガラでした。

Salisbury→ロンドン・ウォータールーの切符

ロンドン・ウォータールー駅

ロンドン・ウォータールー駅②

ロンドン・ウォータールー駅③

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る