シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブ4泊+シンガポール1泊しました<br /><br />モルディブまでの航空会社を悩んでた所、シンガポール航空だったら、乗り継ぎの際、1泊あの有名なマリーナベイサンズに泊まれないかなという案が浮上<br /><br />せっかくなら、あのプールに入りたい!と盛り上がり、一気に2ヶ国いけるなら!って事でシンガポールに立ち寄り、マリーナベイサンズに1泊する事が決定しました<br /><br />半日観光も着いていたし、モルディブメインだったので、かなりノープランで旅しました!<br /><br />

シンガポール・夢のハネムーン マリーナベイサンズ

2014/02/20 - 2014/02/27

ちゃた

ちゃたさん

ハネムーンでモルディブ4泊+シンガポール1泊しました

23:25発
    シンガポール航空451便
    モルディブよりシンガポールへ向かいます

わたしの機内食
    お魚をチョイス

旦那様はパスタを

7:15シンガポール到着

海外から海外への入国は初めてだったので少し戸惑ったけど、無事入国して、専用のガイドさんと合流

専用車にて、ひとまずホテルに荷物を預けに行きます

荷物を預けたら、ガイドさんが
    「プール見たいんじゃない?少し時間を取ってあげるよ」
    って事でプールを見に行く事に!
    なんとも気の利くガイドさん♪

プールに入るには1人ずつルームキーが必要!

エレベーターに乗るのもルームキーを通して動かします

係りの人にルームキーを渡して、プールに入ると…

おぉ〜〜!!本物だぁ〜〜〜!!

また後でゆっくり来るとしましょう

再びガイドさんと合流して専用車で半日観光です

はじめはラッフルズ卿像

わたし達が行った時は誰もいませんでした

続いてマーライオン

ここは観光客だらけでした!
    イマイチと聞いていたので、あまり期待せずに来たけど、わたしは結構興奮しました!

マリーナベイサンズとのコラボ☆

チビマーライオンもいました

続いてアラブストリート

街をプラプラ
    アラブの方がよく使うという布製品などがたくさんありました
    わたしもストールを安くで大量ゲット☆

続いて予定をちょっとだけ変更してもらい、ラッフルズホテルにて美味しいと噂の紅茶を買いに来ました

次はチャイナタウン

プラプラ買い物します
    マーライオンのTシャツが激安でした!

すごい建物!
    寺院だそうです
    迫力があります

時間あったらここで食べてみたかったな♪
    でもこの後ランチが着いてるので我慢我慢

ツアーについてる飲茶の昼食です

まずはスープ

焼きそばらしきもの
    これは麺が伸びててイマイチだったかな

取り方が汚くてごめんなさい

揚げ物と

• 飲茶<br /><br />おいしくいただきました<br /><br />このお食事会場は団体が多かったです<br />店名は不明…<br />結婚式も出来る感じで用意がされてました

飲茶

おいしくいただきました

このお食事会場は団体が多かったです
    店名は不明…
    結婚式も出来る感じで用意がされてました

昼食会場の近くに豪華客船が!!
    一度はのってみたいなぁ〜

観光を終えてホテルにチェックイン

ダブルでよければ…との事で少しお部屋をランクアップをしてくれました

本当はバスタブなしの1番お安いお部屋を頼んでいたけど、ランクアップしてもらえたのでバスタブもついてました♪

しかし、ここもスケスケ〜

こちらもダブルシンク☆

部屋からは植物園が見えます
    ベランダも広い!
    Wi-Fiもフリーです

ひと段落したら、ホテルの周りをプラプラ

シンガポールは本当に都会☆

ホテル周辺はブランドのお店がいっぱい!
    グルっひとまわりしたので、部屋から見えた植物園に行ってみましょう!

ホテルを通って裏に行きます

ホテルの近くの観覧車
    帰ってから、観覧車の中で食事が出来る事を知る…
    行きたかったなぁ〜

下から見るマリーナベイサンズも迫力があります

道に迷ったけど、植物園が見えてきた

ようやく到着!

出口を間違えなければホテルからすぐの模様

人がいっぱい!!

木々もいっぱい!

あの高い所にある橋も渡れるようです

有料でした!
    わたし達も渡るか迷ったけど、若干吊り橋が苦手なので、やめておきました

きっとあそこからみるマリーナベイサンズも迫力あるんだろうなぁ〜

ここにもマーライオン?!

ぐるっと回ったので、ホテルに戻りましょう

またまたプールを観察

やっぱり素敵☆

日がおちて雰囲気も出てきたので、寒そうだけどプールに入ろうって事で、水着に着替えに行きます

水着に着替えて再びプールへ
    プール用のガウンを着て行きます

夜景が素敵☆

最高☆

ただ、めちゃくちゃ寒い!笑

ジャグジーで温まってから戻ります

水のショーを見る為にホテルの前におりてきました

さっきはプールから見てたけど、上からだとやっぱり見えにくかったのでリベンジです

無料で1日2回ありました

夜のホテルも迫力あるね〜

夜景が綺麗すぎる

さぁ!ビールを片手にショーをみましょう!

水しぶきがめっちゃかかります!笑

なかなか見ごたえがありました

買い物をしていたら、遅くなって飲食店がどんどん閉まってしまい…
    やむを得ずショッピングモールの数少なく開いているフードコートで食べるとしましょう

わたしはおかゆ
    美味しかった♪

旦那様は麺を

クセがあったらしく、好き嫌いの多い旦那様は食べれませんでした…

最後にカジノに立ち寄り、帰って就寝です

シンガポール2日目☆

まずはこちらで朝食です

たくさんのお料理が並んでます

いっぱいあって何を食べるか悩んじゃう

スープやフォーみたいな物もありました

もちろんオムレツは具材を選んで出来たてを♪

いただきます☆

朝ごはんの後は最後のプールへ

景色最高〜♪

でも、やっぱり寒い〜笑

水が冷たいけど、せっかくなので楽しみましょう♪

時間があったら、プールサイドでお酒のみたかったな

ホテルが影になってる〜

1泊でもこのホテルに泊まれてプールにはいれてよかった♪

この景色も見納め

完全に冷えたので、ジャグジーで温まって帰りましょう

885号室
    いいお部屋でした

チェックアウトをして空港へ

14:05発 シンガポール航空616便

いよいよ楽しかった新婚旅行も終了です

最後の機内食

ビールの後はシンガポールスリングもいただきました

とってもとっても楽しみにしていたハネムーン

モルディブ&シンガポールの8日間は本当に充実してて最高に幸せな時間でした

シンガポールも1泊してよかった♪
    またモルディブもシンガポールも行きたいなぁ

旅の最後はとっても素敵な景色でしめくくりが出来ました☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る