アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブ4泊+シンガポール1泊しました<br /><br />リリィビーチに決めた理由の一つはジンベエに会えるかもしれないアリ環礁にあるということ<br /><br />ついにメインイベントのサファリトリップの日がやってきました!!

モルディブ・夢のハネムーン リリィビーチ④

モルディブ4日目☆

今日も5時に起床
    起きたらテラスが日課に

朝のコテージもステキ

今日もいい天気♪
    絶好のジンベエ日和です!
    朝ごはんをパパッと食べて集合場所へ

さぁいよいよサファリトリップ♪
    ジンベエツアーです

口コミにて後ろから飛び込むので1番後ろの席が良いと調べてたので、1番後ろの席をゲット☆

いざ出発!!

海の上からのリリィビーチ

日本人はわたし達だけでした
    まずはマンタスポットへ

1番後ろは日差しがキツイので、タオルで日よけしてました

コーヒーとかも置いてました
    水とジュースもあったかな
    あまり飲みませんでした

いろんなリゾートを通り過ぎて、走ること小1時間
    海の色が変わってきた!

海の色がキレイすぎるっ!!
    合成みたい!!でも本物です!

ついにマンタスポットに到着!
    急いで用意して海へ飛び込みます
    …しかし、残念ながら1回目は不発

2回目、合図がかかり、急いで海へ!

いたぁ〜〜〜!!!
    マンタ発見ッ!!!
    感動です!!!

もう1回マンタスポットでドボン
    でも見つからずでした

船に引き上げて続いてジンベエスポットへ

旦那様だけはぐれてしまい、うきわにて救出された!笑

昨日のお兄さんがまた写真と動画撮ってくれた♪
    そのお兄さんから、旦那様は手作りカプチーノもらってました!
    わたしはりんごもらいました

続いて念願のジンベエスポット到着!!
    絶対見たくて1番に用意してたら、お兄さんが手を引いて連れて行ってくれた!ラッキー♪
    少し泳いだら…

いたぁ〜〜〜!!
    ジンベエェ〜〜〜!!!
    嬉しすぎるぅぅ〜〜〜!!!

海の底をゆっくり泳いでました
    めちゃくちゃ感動!!!

一旦船へあがり、少し行くとまたジンベエが!!
    急いで用意して海へ飛び込み全力で泳いだらまたまたジンベエが見れました!!
    しかも最初のジンベエより大きくて少し上にあがってる!
    迫力満点、感動満点でしたが、泳ぐのに必死で写真とれず…

旦那様は1回目は無事見れたものの、2回目はみんな必死に泳ぐフィンたちに頭をたたかれ、出遅れたので見れなかったようです
    でも変わりにマンタが見れたみたい

かなり体力いるけど、2人ともジンベエもマンタも見る事が出来て本当によかった!!

一旦船へ
    お弁当を食べながら、もう1回マンタを探してくれるみたい
    他にサラダも用意されてました

しばらく探してくれたけど、マンタは出てこなかったので、リリィに戻ります

お兄さんがわたし達の所に来たので、写真ありがとうと言いたいけど、英語力ゼロなので話しかける事が出来ず…
    英語もっと勉強しておけばよかった

旦那様はウトウトしてました

部屋に戻って一息ついたら…

写真の撮影会♪
    そういえば景色はたくさん撮ったけど、自分達の写真はあまりなかったので、撮りまくります

海の中から水上ヴィラをパチリ

プール気持ちいいぞ〜

ガラスの床の下に潜ってみたり♪

ガラスの床の上から撮ってみたり♪

テラスで♪

海へおりる階段で♪

ガラスの床で♪

その他たくさん撮りました
    良い記念になりました

サンセットの水上ヴィラも最高にキレイ☆

リリィビーチ最高〜♪

今日の夕食はタマリンドレストラン

テラス席で食べたかったけど、予約がいっぱいでダメでした

全く読めない英語メニューから超適当に頼んじゃいました!笑

わたしのスープ

旦那様のスープ

両方美味しかった

わたしの前菜

やった!
    海老好きのわたしの前菜には海老がたっぷり♪
    奇跡です☆笑

旦那様の前菜はキムチ盛り合わせ

わたしのメイン
    牛肉の何か…笑
    メニュー読めず適当に頼んだ為料理名はわかりません!笑

ライスもついてました

ご飯に合うお味♪

旦那様はカレー

そういえば、下調べでチーズナンが美味しいと書いてあった事に今頃気づく…笑

わたしのデザート

甘すぎて珍しく残してしまいました
    他は全部美味しかった♪

旦那様のデザート
    天ぷらアイス

わたしもこれにしたらよかった〜

タマリンドの後もまたまたリリィマにお立ち寄り♪
    今日はインディアンだったので、食べそびれたナンを食べました

毎日毎日、食べ過ぎです!

今日の夜のコテージもステキ☆

今日は最後の夜なので、星を眺めてゆっくりまったりシャンパンを飲む予定

…が、星空を眺めながら眠りについてしまいました

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る