アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでリリィビーチ4泊+シンガポール1泊しました<br /><br />リリィビーチはオールインクルーシブでハウスリーフがいい人気リゾート<br />好きなお酒を朝から晩まで楽しみ、お腹いっぱい食べて、思いきり泳ぎ海を満喫する<br />とってもすばらしいリゾートです☆<br /><br />そして、いよいよ水上コテージに泊まるというわたしの夢が叶う日がやってきました!!

モルディブ・夢のハネムーン リリィビーチ③

2014/02/20 - 2014/02/27

ちゃた

ちゃたさん

ハネムーンでリリィビーチ4泊+シンガポール1泊しました

とってもすばらしいリゾートです☆

リリィビーチ3日目☆

昨日も早く寝たので、今日も5時に起床
    朝が苦手なわたしにとって日本では考えられない生活
    よく旅行記を見てたら、みなさん早寝早起きになると書いてあったけど、本当にそうなるんだなぁと実感

今日の朝は鳥さんが来てくれて、ステキな景色を演出してくれました!

ラグーンヴィラ最後の朝なので昨日頂いたハネムーンケーキを食べながら朝日を見ます

甘いけどステキな朝日を見ながら大好きなビールと共にいただくケーキは最高でした

今日は朝食を食べた後はシュノーケルツアーに参加します

船に乗って、いくつかのポイントでシュノーケルをします!
    このお兄さん、とてもいい人♪
    わたしのカメラを持って動画と写真いっぱい撮ってくれました!

シュノーケル開始
    どこのポイントも珊瑚も魚もいっぱいで楽しい〜♪

珊瑚の壁!すごい!!

ニモはもちろん

海亀も見れた!
    感動!!

目的の一つの海亀にも会えたし満足のツアーでした!
    お兄さん、いっぱい写真と動画を撮ってくれてほんとに良かった!
    満足♪満足♪

船の2階で海を見ながらホテルに戻ります

今日は部屋の移動日

いよいよ夢にまでみた水上ヴィラに泊まる時がやってきました!!

荷物は移動してもらっているので、シュノーケルツアーの後、そのままレセプションで鍵だけもらって早速向かいます!!

予算の兼ね合いでラグーンヴィラと分泊にしたけど、結果ラグーンヴィラもステキだったし、両方楽しめるからよかったかな

でも、部屋に行くまでの景色が違うので、水上ヴィラの方がやっぱりステキ☆

出来たら少し奥の方がいいな〜

お部屋は323
    右側の真ん中あたりです

扉を開けると…

ジャーーン!!!

ガラスの床がお出迎え〜

正面にはデスクがあります
    海が見えてステキ☆

左側にはベットルーム
    大きさはラグーンヴィラと変わらないかな?

ソファーは水上ヴィラの方が大きいです

右側には大きなバスルーム

部屋にバスタブがあるのってなんだか不思議♪

もちろんWシンク

シャワールーム
    海が見えます
    扉はクリアでスケスケ!笑

トイレ
    もちろん海が見えます
    扉はスケスケじゃないよ

お待ちかねのテラス!
    きゃあ〜♪ステキぃぃ〜♪
    プールも着いててラグーンヴィラより広い!!
    最高です!!!!!

ほんとにほんとにステキすぎる!!
    今日から2日間満喫します!

部屋を一通り撮影会した後、ランチに出かけましょう♪
    今日はバイブス
    水上コテージよりラグーンヴィラの方が近いけど、終わったらそのままシュノーケルをする計画☆

もちろん昼からビール♪

パンが出ました
    でもわたし達は食べませんでした

ピザに

シュリンプカクテル

旦那様のステーキ

わたしは口コミでおいしいと評判のラムチョップを
    おいしかった♪

旦那様はハンバーガーを追加

カルパッチョ

お肉とお魚悩んだけどお魚にしました
    ちょっとクセのある魚でした

• フィッシュ&amp;チップス<br /><br />たくさん頼んだけど、全部完食!!<br /><br />スタッフのお兄さんに「ハングリー?」と聞かれた!笑

フィッシュ&チップス

たくさん頼んだけど、全部完食!!

スタッフのお兄さんに「ハングリー?」と聞かれた!笑

お腹もいっぱいになったし、シュノーケルをはじめましょう♪
    今日はお天気がいいから海がクリアできれい!!

魚がいっぱいでほんとに飽きません!

またまたニモさん
    伊勢海老も発見したけど奥に逃げちゃったので写真撮れず…

水位が低くなってきたので戻ります!
    珊瑚がスレスレで危なかった〜

ひと泳ぎした後はそのままテラスのプールへドボン☆
    景色が最高っ!!

空を見上げたら水上飛行機が!

海を満喫した後は仕切り直して、夕方からサンセットフィッシングへ出かけます

夕方のコテージもまた表情を変えてステキです

このカートはスウィートの方たちを運ぶのに、よく見かけます
    レセプションに置いてあったので待ち時間にお邪魔してパチリ☆

ではサンセットフィッシングへ
    いざ出発☆

海の上から見るサンセットもステキでした

フィッシングの結果は…
    なんとマンタの子供が釣れた!!
    もちろん海へ返します

2人釣れてたけど、私たちは残念ながら釣れずでした

サンセットフィッシングの後は夕食
    今日はリリィマへ

今日のテーマはバーベキュー
    好きな食材を選んで焼いてもらいます

お肉に

• お魚<br /><br />何のお魚かわからなかったので、適当にチョイスしました

お魚

何のお魚かわからなかったので、適当にチョイスしました

他にもいろいろあります

テーマごとに変わるので飽きませんでした

もちろんデザートもあります

スイカの彫刻
    芸術です!

ではいただきましょう♪

焼いてもらったお肉たち
    てんこ盛り!!笑

お魚たち

イカが柔らかくて美味しかった♪

そしてわたしのお気に入りはこのチーズたち!!
    ケースの中にたくさんのチーズが並んでて好きなだけ取れます
    なんとなく取ったチーズたちが美味しすぎて毎日食べてました!
    お酒に合う!!

お腹いっぱいになったので部屋へ戻ります

夜のコテージはライトアップされていて最高にステキ☆
    うまく写真が撮れないのが残念!
    実物はもっともっとキレイです

今日も疲れてぐっすり寝ました

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る