アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでリリィビーチ4泊+シンガポール1泊しました<br /><br />結婚が決まって、真っ先に調べだしたのがハネムーン<br />憧れの水上コテージに泊まりたい!<br />でも行きたかったタヒチは予算オーバー・・・<br />ならば、モルディブ!!<br />って事で調べまくった結果、オールインクルーシブでシュノーケルに適しててジンベエにも会えるかもしれないという、わたし達にぴったりのリゾートをいくつか発見!<br /><br />迷いに迷ったあげく、せっかくなら行きたい所にということで、値段は高かったけど、口コミも良くて前から気になっていたリリィビーチに決定!<br /><br />リリィはすぐに予約がうまるとの口コミでしたので、1年前からいろんな旅行会社に問合せて、すったもんだがあったものの無事予約出来ました<br /><br />少しでも無駄なく行きたいので、オーダー旅行です<br />

モルディブ・夢のハネムーン リリィビーチ①

2014/02/20 - 2014/02/27

ちゃた

ちゃたさん

ハネムーンでリリィビーチ4泊+シンガポール1泊しました

結婚が決まって、真っ先に調べだしたのがハネムーン
憧れの水上コテージに泊まりたい!
でも行きたかったタヒチは予算オーバー・・・
ならば、モルディブ!!

少しでも無駄なく行きたいので、オーダー旅行です

半年以上前から予約して、待ちに待ったハネムーン
    仕事が終わってバタバタ急いで関空へ
    休みを無駄なく、いろんな条件もクリアしたかったので、オーダー旅行でお願いしました

旅行会社のカウンターで自分達専用のボードを発見!
    なんかちょっとテンションあがる〜

「3時頃しか機内食が出ません」
    と言われていたので、両替を済ませて腹ごしらえへ
    時間が遅かったからか、すき家しか開いておらず…
    好きなねぎ玉牛丼をパパッと食べて搭乗口へ向かいます

シンガポール航空615便
    23:30発でひとまずシンガポールへ

機内食
    わたしは和食をチョイス
    大好きなビールと共に

旦那様は洋食を

予定通り5:30にチャンギ空港到着!
    4時間あるので時間をつぶします
    写真を撮ったり、フットマッサージでむくみをとったり、プラプラ買い物をしたり…
    チャンギ空港は広いから、4時間も以外とあっという間です

シンガポール航空で乗り継ぎの場合、iSHOP CHANGIというところで搭乗券とパスポートを提示したら、空港内で使える20シンガポールドルのチケットをもらえます(期間限定かも?)
    忘れない間にゲットして、小腹がすいたので朝マック♪

時間が来たので搭乗口へ

もうすぐモルディブかと思うと急にテンションあがってきたぁ〜〜!!!

シンガポール航空462便
    10:05発でいよいよ憧れのモルディブへ出発です

ヤバイ!楽しみすぎる〜♪

機内食 わたしはフィッシュを
    もちろんビールと共に

旦那様はビーフです

秘かに飛行機内で渡されるハネムーン特典のケーキを楽しみにしていたわたし
    CAさん達がどうやらケーキが入ってるであろう紙袋をハネムーナーに配りだした模様…
    わたし達はいつかな♪
    と待っていたら

「離陸準備にはいります」

ガーン・・・
    わたし達にケーキは来ませんでした
    せっかく化粧直しもして写真を撮る準備をしてたのにぃ〜

でも、そんな残念な気持ちをこの素敵な景色が癒してくれました

現地時間11:30
    長旅でしたが、ついにモルディブに到着しました!!
    暑い〜

空港はとてもこじんまり
    あっという間に入国審査を終え外へ

リリィ専用カウンターで説明を受けて、荷物の計量をします
    旦那様は手荷物も計られたけど、なぜかわたしの手荷物は計られませんでした

海の色がキレイすぎるぅ〜

バスにて水上飛行機乗り場まで移動します

朝に日本を出たらマーレに1泊しないといけないけど、少ない休みで少しでも長くリゾートに行きたかったので、深夜便を選びました
    なので、当日にリゾートに着けます

ひとまずリリィビーチ専用ラウンジにて待機

ドリンクと軽食がありました

1時間くらい待って、いよいよ水上飛行機でリリィビーチへ出発です

どこに座ったらいいかって調べてたはずなのに、興奮しすぎて忘れてしまった…笑
    1人席と2人席があるというのだけは覚えていたので、2人共外を見たいので、1番前で左右にわかれて座る作戦を決行!

中国人カップルと先頭を競いながら、運よく1番前の左右の席をゲット!笑

あ、ほんとコックピット丸見え!
    そして、やっぱり素足で運転するようです

耳栓配られるって聞いてたけど、ありませんでした

いざリリィビーチへ!!
    水上飛行機おもしろい!!
    旦那様もテンションがあがってきた様子♪

うわぁ〜すごい〜
    これが真珠の首飾りかぁ〜感動〜

写真を撮りまくってたら、あっという間にリリィビーチが見えてきた!!
    いよいよリリィビーチに到着です!!

水上飛行機は小さくて暑いけど、とても貴重な経験でした!楽しかった♪
    行きは左の1人席の方が真珠の首飾りをたくさん見れそうな感じです
    でも右はリリィがバッチリ見えるようです

ひとまずここに降ります

お迎えのドーニが登場!!
    帰国する方々と荷物を入れかえて、リリィに向かいます

お水とウェルカムフルーツとおしぼりを頂きました

日本人スタッフの方を発見!
    英語出来ないから安心しました

すごい!足で運転してる!!

スタッフの方の歓迎されながら、ついに!!

リリィビーチに到着!!

テンションあがって長旅の疲れも感じませんでした

太鼓で歓迎してくれました♪

WELCOME☆
    毎日少しずつ変わります

ウェルカムドリンク♪
    リリィに来て2日目という日本人のミキさんと中国人のズーさんにレセプションにて説明を受けました

ハネムーン特典のキャンドルディナーとスパ、タマリンドレストランのディナーは混み合うからか、前もって日と時間が決められていました
    でも空いてたら変更は可能でした

他のアクティビティーなどもここで予約出来ますが、ひとまず部屋に案内してもらう事に

ラグーンヴィラと水上ヴィラを2泊ずつにしました

前半2日はラグーンヴィラです

2室1棟で半水上なので入り口は陸です!

中に入ると…

わぁステキなお部屋!
    まずベッド

そして、ソファー

イスもありました

Wシンクとドレッサー

お風呂は外に

開放的〜

トイレも外です

雨降るとトイレットペーパー濡れます!笑
    要注意☆

シャワーブースもありました
    同じく外です

そして、ついにお待ちかねのテラスへ!

きゃあ〜!!
    ステキすぎるぅ〜!!
    興奮MAX!!

海を眺められるソファー
    最高!!

テーブルもあったけど、1回も使いませんでした

ミキさんとズーさんに説明を受けた後は、早速テラスで乾杯します☆

部屋のミニバーも料金は不要!
    これ重要!!
    飲んべえのわたしには、お金を気にせず気楽に飲めるのは、かなりポイント高かったです

海を見ながらのビールは最高においしいぃ〜♪

ひと段落したら、海へ!
    シュノーケルを楽しみます

うわぁ〜♪
    珊瑚がすごい!!

初めてのドロップオフ!
    最初は少し怖かったけど、慣れたら楽しい♪

やっぱりモルディブの海は最高でした☆

ひと泳ぎした後はテラスでビールを片手にミーティング☆

絶対に行くと決めていたジンベエツアー!!
    わたしが調べてた時はオーシャンアドベンチャーで165ドルという情報だったけど、サファリトリップという名前に変わり100ドルになってました!
    ちょっとラッキー♪

曜日と店員が決まっていて、希望の2日目はいっぱいだったので、4日目に予約!

オールインクルーシブ内のアクティビティはサンセットフィッシングとシュノーケルツアーに決定し、こちらも無事予約

予約は直接レセプションでしました

初めてのディナーはリリィマで
    毎日テーマが変わります
    今日はアジアンの日
    もちろんビーチサイドで頂きます
    下が砂で気持ちいい〜♪

ズラッと料理が並びます
    ホットミールもあります

アジアンなのでお寿司も!
    刺身もありました

デザートたち

見てるだけでも楽しい♪

いただきます〜♪

スプリットバーでもう1杯☆
    飲んでる間に時差で眠気が…
    部屋に戻って爆睡しました

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る