2014/12/24 - 2015/01/02
128位(同エリア952件中)
Ko Olina 「コオリナ」さん
- Ko Olina 「コオリナ」さんTOP
- 旅行記67冊
- クチコミ10件
- Q&A回答0件
- 159,881アクセス
- フォロワー11人
2014年の暮れから2015年の新年にかけてメキシコを旅しました。
世界遺産宝庫の国ですので、多くの方々が旅行記を投稿しています。
そこで、ちょっとディープなメキシコを旅行記にしてみました。
このチュロス屋はメキシコシティにある「EL MORO」というお店です。
1935年の創業です。
ホットチョコレートにチュロスをつけて食べるのが定番の食べ方です。
揚げたてをとても美味しく頂きました。
でも、ちょっとだけ甘すぎるかなー?
わたし的にはディズニーリゾートで食べるチュロスが一番好きです。
PR
-
外観はこんな感じです。
人通りを写せませんでしたがお店の前はかなりの人通りです。
近くに電気街がありますので、日本で言うところの秋葉原と言った感じです。Churrería El Moro スイーツ
-
-
お店の前で実演してどんどん作っています。
作り方は至って簡単のように思えます。
油の中にクルクル流しています。 -
揚げたてホヤホヤのチュロス。
ながーいクルクル1本の状態です。
これを適当にカットして行きます。
カットするのを見ていると長さが適当で均一ではありません。 -
チュロスを受け取るときにシナモン味か普通の砂糖味かを聞かれます。
-
1ペソは約8円ですので、4チュロスで65ペソ=520円です。
1本約130円です。 -
イチオシ
ホットチョコレートにチュロスをつけて食べるのが定番の食べ方です。
見るからにカットの長さがバラバラです。
日本だったらクレームを言う人もいるかもしれません。 -
店内には昔の写真も展示されています。
-
-
これは店内に置かれている紙袋です。
デザインがシャレています。
食べきれないときにはテイクアウトもできます。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (2)
-
- Antonioさん 2017/07/04 22:24:02
- こんにちは。
- メキシコに旅行で行ってきましたが、最終日にここのチュロスを食べました。
一皿に4つも付いてくるので、さすがに食べきれませんでしたが、揚げたてで味の方はすごくおいしかったです。
回りの人の食べ方を観察したら、一人で4つ食べたり、二人で8つ食べたり、あるいは、二人で一皿を注文して、甘いシェークのような飲み物をそれぞれが注文したりと、いろいろなバリエーションがありましたが、間違いないなと思ったのは、メキシコの人がすごく甘党であることです。
- Ko Olina 「コオリナ」さん からの返信 2017/10/01 20:38:20
- RE: こんにちは。
- 掲示板の確認を怠っており失礼いたしました。
こちらこそ旅行記楽しく拝見しています。
これからもよろしくお願いいたします。
Ko Olina
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
10