メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドさんに最初に言われたとおり、メキシコシティではちっともお腹が減らず、常に満腹状態でした。<br />でもくいしんぼうな私は、入るだけお腹に詰め込み、けっこう満喫できました!<br />なんとなく辛いイメージのあったメキシコ料理はそんなこともなく、以外と野菜も豊富でよかったです。<br />一番美味しかったのは、カンクンで泊まったハイアットジラーラのペリカノスというレストランのランチ。<br />分厚いサーモンの上に、チーズとフライドシーウィード笑が乗ってます。<br />ここの料理はいろいろ美味しかった!

メキシコシティでおいしいもの

2014/03/24 - 2014/03/31

pavlova

pavlovaさん

ここの料理はいろいろ美味しかった!

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

メキシコシティでガイドブックに載っていたアルゼンチン料理を探したのですが、入っていたホテルが名前を変えていて、レストランも別物になってました。
    とりあえず入りましたが、以外と美味しかったです。
    これはトルティージャスープ。
    トマトクリームのスープの中に、トルティジャとアボカド、チーズがたっぷり入っていて、気に入って何度も頼みました。

同じお店のメインのお肉。すごい美味しかったらしいです。

頼んだものの中で一番高かったサラダ。
    普通でした

たまたま入ったお店はチェーン店のファミレスのような存在らしく、いたるところにありました。店員さんは民族衣装をきていて、ランチはサラダとデザートのブッフェのようなもの(といってもフォルクスのみたいな)もあるようで、メニューは写真付きだしよかったです。
    チキンのタコス。
    なんとか覚えているスペイン語、ポジョを連呼したら出てきました。

結局これも中身はポジョだったタコス。
    豆のペーストがどこの店でも出ましたが、それぞれ味が違って美味しかったです。

いたるところにあったアイス屋さん。
    フレーバーにより値段が変わります。
    マカダミアすごい美味しかった。
    けど、小さいカップで500円くらいするのには驚きでした。
    ドイツでは1ユーロだったのに!
    メキシコ物価安い先入観が余計高く感じさせました。
    すごい甘そうなクッキーもレジ横でうってます。

時差ぼけで疲れすぎて入ったデパートのレストランのメニュー。
    飲み物しか頼んでないのにかごもりのパンが出されて、しかも美味しかった。サービスもよかったし、ここでディナーしたいところでしたが、時間的にパス。店内広くて綺麗でした。デザートもおいしそう。ショーケースからえらべます。

• 店内

店内

ヒルトンの朝ごはん。
    葉っぱに包まれたものは、ピンク色のちまきのような得体の知れない味のないもの。これ以外は美味しかった。
    フルーツジュースも種類いっぱい、メキシカンながっつり朝食です。コーヒーも美味しかった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る