京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお部屋と朝食の紹介です!<br />他にもお部屋のタイプはありますが、私はシングルルームの滞在です。<br />

ホテルアンテルーム京都のお部屋と朝食☆

2015/01/04 - 2015/01/05

tomo

tomoさん

今回はお部屋と朝食の紹介です!

エレベーターで私の滞在部屋4Fへ!エレベーターを降りると、
    またまたずっと奥まで続く長い廊下が´д` ;

しかも私のお部屋はこの廊下の一番奥の部屋(^◇^;)
    ところどころ番号ではなく、PRIVATEと書いてるお部屋がありました。
    後で考えると、おそらくアパート契約してる方のお部屋なのかも!!ここはホテルだけではなくシェアアパートとしても滞在できるので、ゲストと居住者の方とが一緒の建物にいるんですね♪

さて、いざ部屋の中へ(^o^)
    鍵はカードキーなどではなく、普通の鍵です。。。。。

ケースを開けると、翌日の朝食券が入ってます。

部屋へ入るとすぐ左にセキュリティBOXとポット&冷蔵庫。

その先にはユニットバス

通常のアメニティは歯ブラシ&歯磨き粉、ゴム&綿棒&コットン、ブラシ、シェーバー、ボディースポンジ

ボディージェル&シャンプー&コンディショナー。

タオルはフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつ。トイレットペーパーは予備が1つ。

もちろんドライヤーもちゃんと完備してます!

写真に撮るのは忘れましたが、スリッパは使い捨て用と普通のと1足ずつです。

そしてお部屋はこちら(シングル)

後はテレビと空気清浄機も。

お部屋は他にダブル、ツイン、テラスツインとありますので、そちらはHPで!!

かなり快適に過ごせたお部屋でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

お部屋の壁もそんなに薄くはないと思いますが、普通のホテルと同様扉の開け閉めの音はもちろん聞こえます。
    これで1泊\6600(女性専用プランで朝食とスキンケアセット付き)はとってもリーズナブル。

ちなみにその朝食(AM7:00~10:00)はというと、前回ふれた1Fの食堂でとります。

私は7:30頃に行きましたが、3人ほどしかいませんでしたね。。。。。きっとみなさんまだ寝てらっしゃるのか、素泊まりプランの方が多いのかも!

朝食の内容は、アサーイとキャロットのドリンク・ジュース(他にも種類あります)・コーヒー・サラダ・ヨーグルト・ピタパン2種類です。
    私はいつも朝食は食パン1枚とコーヒーなので、残念ながらこんな量は食べることができず(T . T)ピタパンは1つ食べれませんでした。。。。。
    ピタパン以外はご自身で量の調整は可能です!
    朝から栄養盛りだくさんの食事でした★

食事の後は10時のチェックアウトの時間までお部屋でのんびりし、八坂神社へ初詣に向かいます!

本日はここまで( ´ ▽ ` )ノ
    また初詣&ゆっくりランチを次回更新します*\(^o^)/*