2015/01/04 - 2015/01/05
772位(同エリア3813件中)
tomoさん
アンテルーム京都をチェックアウト後は祇園方面へ行き、初詣と親族のお墓まいり。
その後はランチをゆっくり堪能いたしました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
ゆっくり過ごしたアンテルームをチェックアウトし、地下鉄九条駅から阪急河原町駅へ移動です。
地下鉄四条駅と、阪急烏丸駅とがつながっていますので10分程度で行けちゃいます♪
もちろん荷物はコインロッカーに預けていざ八坂神社へ向かいます!(駅から徒歩で数分) -
お正月は明けたと言ってもまだまだここは混んでいました(~_~;)
しかも雪がどんどん溶けていて、建物や電線等の上からボタボタと水が。。。。。
入口から本殿へ向かい、いつも通り新年のお祈り(^。^) -
皆さん願いを込めて絵馬やおみくじを!!
-
-
京都へは先祖のお墓もありちょくちょく訪れますが、やっぱり春や秋が一番いい季節ですね〜。
夏は盆地の為すっごい蒸し暑いし、冬はほんとに厳しい寒さ(-。-; -
日は照っているものの、奥へ向かうとさらに雪が残ってました。
-
この後はお墓参りも済ませ、予約している"フォーチュンガーデン京都"へ向かいます♥
ウェディングやイベントも開催されてるこのレストラン、京都市役所の横にあるんですが、店構えがちょっとわかりにくいんです(・・;) -
地下鉄京都市役所前で降りるとすぐなんですが、私は八坂神社近辺より徒歩で向かいました。
と言っても徒歩20分程度で到着します!
レストランの中はさすがに写真は撮れず、お料理だけの写真になります。
今回一休というサイトで予約したので、コース内容は一休専用(パティシエ自慢のデザート盛り合わせ付カジュアルランチコース)だとおっしゃってました。 -
〜メニュー内容〜
【1st/前菜】
・レンズ豆のサラダ
【2nd/スープ】
・本日のスープ←この日はオニオンスープでした
【3rd/メインディッシュ】※下記より一皿お選びいただけます
・タラのポワレ フレッシュトマトとレモンのソース
・自家製塩漬け豚バラ肉のブレゼ デュカスパイス風味のパン粉焼き シュークルート添え
・鶏もも肉のロースト 粒マスタードとレモン添え
・牛肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのグラタン仕立て←私はこれをチョイス!お肉が柔らかすぎてとけてましたよ^^
【4th/デザート】
パティシエ自慢のデザート三種盛り合わせ
・ガトーショコラ
・フルーツのゼリー
・チーズのジェラート
■パン
■食後のコーヒー又は紅茶 -
-
普段こんなに食べないので......朝食のピタパンを1つ残しておいてよかったです=3
-
席からは中庭が見渡せて、池には真っ白な鯉が!!
始め動かないから飾りか何かかと思っていたら、お店の方に聞いたら本物でした! -
アップにしたけどあまり見えませんね(-。-;
観光場所からは少し離れていますが、すごくゆったりとした時間が過ごせました♡
やっぱり京都はいいですね〜(^o^)
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
13