バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とふたり旅。<br />年末年始はバンコクでというのは去年と同じだけど、今回は2泊3日でピピ島へ<br />何もしないをしに行くことにした。<br />全部で7泊8日だったけど、移動が多かったので短く感じました。<br /><br />12月29日 成田⇒バンコク<br />12月30日、31日 バンコク<br />1月1日 バンコク⇒ピピ島<br />1月2日 ピピ島<br />1月3日 ピピ島⇒バンコク<br />1月4日 バンコク<br />1月5日 バンコク⇒羽田

2014~2015年末年始バンコク・ピピ島 その① バンコク前半

2014/12/29 - 2015/01/05

さり

さりさん

娘とふたり旅。
何もしないをしに行くことにした。

12月29日 成田⇒バンコク

鉄道 タクシー 飛行機
ANA
楽天トラベル

12月29日
    数日前からコンコンと咳をしていた娘とともに旅立ちます。
    成田空港へは東京駅八重洲口から、1000円バスで行きます。
    一昨年からはこちらを利用。それまでは箱崎からリムジンバスで行ってました。
    差額1900円は大きい。

チェックインはANAのエコノミーカウンターで。
    さすが年末で20分くらい並ぶ。
    18時15分発予定のNH805便。到着機材の遅れで出発が少し遅れるとのこと。

チェックイン完了後は、さっさと出国してユナイテッドクラブのラウンジでのんびりと軽食。。。というか結構しっかり食べてしまった。

ユナイテッドクラブはいつも外人さん率高し。

時間ぎりぎりまでラウンジでのんびりして、ゲートに向かいます。
    すでに搭乗開始となっていました。

席は足元広めのEXIT席で。
    ラウンジでビール飲んだのに、白ワインをいただきます。
    弱っている娘はコーラ(-_-;)

機内食は、魚かチキン。魚はぶりの照り焼き丼。
    ぶりはあまり好きでないのでチキンを選択。まぁまぁのお味。

映画は「ホットロード」

スワンナプーム空港に到着。
    タクシーはこれまた行列だったけど、仕方なく並ぶ。
    機内から娘がだいぶ弱ってきたが、大丈夫だろうか?
    とにかくホテルに早く着きたいから、タクシーもドライバーの言い値で、高速料金込みの450バーツ。本来なら「メーター使え!」( `ー´)ノ

ホテルはいつものデュシタニ バンコク。
    フライトの遅れとタクシー待ちで、ホテルに到着は2時くらいになってました。
    去年と同じ場所にツリー。

今回は楽天トラベルで安く出ていたので前半3泊、後半2泊とも楽天トラベル経由で予約。
    前半は、スーペリアツインで予約したはずが、ドゥシットルーム(以前のエグゼクティブスイート)になっていてラッキー。
    チェックインもテキパキで、このホテルはほんとにいつ来ても対応が気持ちいい。

到着後にすぐベッドに倒れこむ娘さん。
    そのまま寝てください。
    私はいそいそとシャワーへ。

バスタブ

シャワーブースは独立。

ミニバー。
    ホテルの水は、サービスです。
    エビアンは有料。

12月30日
    起きてだらだら。
    昨夜は娘は、うんうん言いながら苦しそうに寝ていた。
    朝は穏やかに寝ていたので、起こさずにひとりテレビ見たり雑誌見たりしていた。
    9時過ぎに空腹を感じたので、娘は寝かしておいてごはん行こうかと思ったら、起きてきてごはん食べるとのこと。
    それでは、LL階のパビリオンレストランで朝食。

その後、両替とマッサージの予約のためおでかけ。
    タニヤスピリットで両替。10,000円が、2,750バーツ 円安ですな。
    パッポンのアジアンハーブで、明日の9時からの予約をいれる。

パッポン

娘の体調がイマイチなのでいったんホテルに戻ります。
    この先いろいろあるので、ここでムリは禁物。

「マッサージとかお買い物行ってきていいよー」とのお言葉に甘えて、ひとり有馬温泉。
    足と全身マッサージの2時間コース500バーツ。値上がりしたかな。

マッサージしてすっきり。
    シーロムコンプレックスをうろうろするも特にほしいものはなくて、ホテルに戻る。

• だいぶ復活した娘。<br />晩ゴハンは、バナナハウス。<br />去年は12月30日からお休みだったので、行きそびれてしまったけど、今年の12月30日は営業していた。<br />食べたかったホーイラーイ。<br />アサリのガーリックバター焼きみたいのをガーリックトーストに乗せて食べます。<br />うまい!

だいぶ復活した娘。
    晩ゴハンは、バナナハウス。
    食べたかったホーイラーイ。
    うまい!

かきオムレツ

ヤムウンセン

カニチャーハン
    おなかいっぱい。

パッポンのスーパー。
    ジュースとビールを購入してホテルに戻る。
    休息大事。

ホテルのクリスマス飾り??

12月31日
    アジアンハーブアソシエーションで150分コース。
    アロママッサージ120分と、ハーバルボール治療30分。
    20分くらい早く終わったので、チップなし。

マッサージ終わって、ホテルに戻るのにぐるっと回ってソイトワイライトをチェック。
    今日の年越しはここに参戦する予定。

タニヤは日本語の看板だらけ。

ホテルにいったん戻り、休憩してからジムトンプソンアウトレットへ。
    おみやげ購入。

おなかすいたので、サイアムで下車してコカレストランへいく。
    おなじみ翡翠麺からいただきます。

スープはトムヤンクンのみ。
    陰陽かと聞かれたけど、トムヤンクンのみで!
    白菜、空芯菜、中国野菜、春菊、豆腐、イカの肉詰め、エビ、のりまき、きくらげ等々。
    野菜はおかわりしました。
    弱っている娘も食欲だけはあるので、まだ安心。

イカ肉詰め。これ好き。

シンハービール。

スイカシェイク(*´▽`*)

コカでお腹いっぱい食べたので、ホテルに戻って夜まで休憩。
    時差があるので、17時くらいの明るいうちから紅白が始まった。
    リビングとベッドルームのテレビを両方つけて鑑賞。
    沙也加ちゃん歌ってるとき、聖子ちゃん泣いてたのがちょっと感動。

紅白を見終わって、クナイプいれたお風呂に入り23時ころ出発。
    ソイトワイライトのカフェレストランっぽいとこで、ウォッカトニックをいただきます。
    目の前には、マッサージボーイ。
    なぜかみんな武井壮のようにランニング姿。
    時々、マッサージ客がきて2階にあがっていきます。

はしゃぐ人々。
    この通りは、ゴーゴーバーでもボーイの方なのでそういう人が多めというか、、うん、ほとんどそうかも?

左端にわずかにうつるゴーゴーボーイ

なぜかポーズをとってる白人男性。
    すごくのりがいい。

このお店で2年連続の、HAPPY NEW YEAR でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る