ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのピピ島へ。<br />バンコク滞在の間、2泊3日だけどきれいな海を見て、のんびりしようということで行って参りました。<br /><br />直前にエアアジアの事故があったので、不安を抱えつつの旅立ち。<br /><br />1月1日~1月3日

2014~2015年末年始バンコク・ピピ島 その② ピピ島

2014/12/29 - 2015/01/05

さり

さりさん

初めてのピピ島へ。

1月1日~1月3日

エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

1月1日
    朝5時にチェックアウト。次のチェックインまでスーツケースを預かってもらい、身軽になって出発。
    ホテルからドンムアン空港まで、500バーツと高いけど早朝だしまぁいいか。。
    20分位で到着。エアアジアのカウンターは行列でした。
    最初間違って国際線カウンターに並んでしまい、「あっち」と言われて国内線に並び直し。
    国内線の手続きはさっさと終わった。

クラビまで行きます。
    7時30分発。

沖止めなのでバスで。

乗り込みます。

機内食は予約済。
    ボーディングパスを確認していただきます。
    ひとつめはチキンライス。

ふたつめは、ガパオ。
    かなり辛くておいしい。

8時50分頃、クラビ空港に到着。
    遅れもなしでエアアジアなかなかいいです。

クラビエアポート。
    初めてのピピ島で勝手がわからず、ばたばたするのもいやなので、港までの送りとボートチケットを「さくらツアー」さんで申し込んでおいた。
    港までが、400バーツ。ボートチケットが一人400バーツ×2で合計1,200バーツの支払い。
    時間にこだわらなければ、タクシーカウンターとかあるからそっちでも十分かも。

クラビの港。9時半頃到着した。

• 港

ボートチケット。
    さくらツアーさんから頂いたのをカウンターで交換。

この先に乗り場があります。

このボートでピピ島へ。
    わりと狭かった。
    この辺から、熱がでてきて体調が最悪となっていく私。

2時間ほどで、ピピ島到着。
    船酔いなのか具合悪いのかがわからないけど、ピピ島に来てうれしいのは確かでうきうき気分。

宿泊先のピピザビーチリゾートから、お迎えボートが来ていたので乗り込みます。

こんな感じで、10名くらい乗ったらいっぱい。

スーペリアツイン。一応オーシャンビュールーム。
    エクスペディアで予約。

シャワーのみ。
    トイレとシャワーは半外で、虫対策のため必ずドアしめてねって書いてある。
    室内からも鍵がかかるようになっています。

HAPPY NEW YEAR

帰りのチケットを買うのと、軽く観光のため熱ある体でトンサイエリアへ。
    ボートタクシーで1人100バーツ。
    おじさんいい人で、帰りの時間を聞いてくれて迎えにきてくれるとのこと。

ロングビーチ。

お腹すいて、体調不良なのにピザが食べたかった。
    わりとおいしかった。

ラザニア、まずい

トンサイエリアを少し観光。
    うちの旅行では、お約束のモスクチェック。

町並み

トンサイシーフードかな?

早々とあきて、早めに港に行ったら約束のおじさん来てくれてて、そのままボートでロングビーチに戻る。
    夕焼けいい感じ。

ビーチ

弱っているので、お部屋にすぐ戻ったけど7時ころにお腹がすいてルームサービスでパッタイを注文。
    お味はまぁまぁ。
    WIFIもつながらず、NHKも日本語放送はないので9時前には寝てしまいました。
    体が弱っていたからよかったかな。

1月2日
    翌朝、テラスの写真

301号室でした。

朝食。
    種類は少ないかな。味は悪くはないけど体調不良につき、あまり食べれなかった。

このおじさんのボートで今日のプライベート観光に行きます。
    1,500バーツ。
    1人500バーツ位で、ツアーがあったけど二人して体調不良だったので、自分のペースで行けるプライベートツアーでよかったです。

バイキングブーケ

• 海。<br />きれいな青。

海。
    きれいな青。

遠くから見たマヤビーチ。
    上陸に1人200バーツかかるとのことで、ばからしいので上陸しなかった。っていうか
    200バーツしかもってなかった(-_-;)

戻ってきてビーチで寝る。
    目の前の外人さん。

ビーチで飲んだ、スイカシェイクとマンゴーシェイク

空を見上げる。

シャークポイント

ピピザビーチホテル内のマッサージ

お隣のパラダイスパールバンガローのマッサージ。

とかげ

• ねこ

ねこ

パラダイスパールバンガローのP.P.FAMILYで晩ごはん。

スイカシェイク

チャーハン

トムヤムクン

シーフードと野菜のいため?

シーフードトムヤム

ピピザビーチリゾート。
    またきたいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る