バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族皆での初海外をバンコクに決定したとたん、バンコクシャットダウンや非常事態宣言がありドキドキしながら出発を迎えました。<br />4トラベルで旅行記を参考にしたりアドバイスいただいたりしながらゆったりめの安全なプランを組めました。<br />おかげさまで出発直前に解除になり、短いながらも充実した楽しい旅行になりました。<br /><br />夫婦、息子(小6)、娘(小4)<br /><br />航空券+ホテル+送迎の3泊4日ツアー(ロイヤルオーキッドホリデイズ)<br />現地ツアー(スペースバス)<br /><br /><br />4日目  最終日  午前便で帰国<br />

バンコク家族旅行④

2014/03/20 - 2014/03/23

ぢゅん

ぢゅんさん

夫婦、息子(小6)、娘(小4)

現地ツアー(スペースバス)

4日目 最終日 午前便で帰国

いよいよ今日は帰国日

11時の飛行機だけど、選挙日なので余裕見て4時間前のホテル出発

ホテルの吹き抜け
    この下のロビーで民族音楽の演奏もされてました

アメニティ

結構良い匂いだった

朝ごはんのテラスへの廊下

いろんな象の石像が並んでます

毎朝、美味しいビュッフェ朝食をお腹いっぱいいただいたレストラン

胃が3つ欲しかった!!

娘ちゃんはこちらのその場で作ってくれるパンケーキとクレープが大のお気に入りでした

レストランの入り口にはこんなカゴにパンが置いてあって、川のお魚達にエサやりできます

この日は早すぎて用意がまだでしたが、私たち見るとすぐスタッフさんが持ってきてくれました

タイでは、動物を逃がしたり、エサをやることで徳を積んだり、幸福がおとずれたりするそう

パンを川に投げて
    「また、みんなでタイに来られますように」

ばしゃばしゃばしゃ!!
    ぎゃ〜!ここの魚パワー有り余っててこわすぎ!!
    >゜)))彡>゜)))彡>゜)))彡

チャオプラヤー川を照らす朝日

はぁ、なんてきれい

小さく見える観覧車がアジアンティークです

ありがとうバンコク

きっとまた来るよ

いよいよお別れ

帰りの機内食

なんだか惜しい味付けの日本食。頑張らずにタイ料理でいいのにな〜

たぶん日本に行くタイ人向けなんだろうな

このケーキは激甘で拒絶反応!!

帰りもお世話になります

とっても楽しかった4日間

見るもの食べるものすべて刺激的でおもしろかった〜!

特にホテルは素晴らしく、家族全員「あのホテルで今度は長期滞在したい!!」って度々話してます。

大人も子供も満足出来るバンコク!!また皆で行こうね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る