バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族皆での初海外をバンコクに決定したとたん、バンコクシャットダウンや非常事態宣言がありドキドキしながら出発を迎えました。<br />4トラベルで旅行記を参考にしたりアドバイスいただいたりしながらゆったりめの安全なプランを組めました。<br />おかげさまで出発直前に解除になり、短いながらも充実した楽しい旅行になりました。<br /><br />夫婦、息子(小6)、娘(小4)<br /><br />航空券+ホテル+送迎の3泊4日ツアー(ロイヤルオーキッドホリデイズ)<br />現地ツアー(スペースバス)<br /><br />3日目 メークロン市場<br />    水上マーケット

バンコク家族旅行③

2014/03/20 - 2014/03/23

ぢゅん

ぢゅんさん

夫婦、息子(小6)、娘(小4)

現地ツアー(スペースバス)

3日目 メークロン市場
    水上マーケット

今日もスペースバスのツアー

今日は若いお兄ちゃん3人組とご一緒

ガイドさんは・・・お名前ど忘れ!ちょっと日本語つたないとこあるけどダンディな方

最初はココナッツファーム

トイレ休憩と、お土産屋さん兼ねてる。
    相変わらず、激しい車酔いでこの休憩はありがたい!

お子ちゃんズ、ヤシの実ジュースに挑戦
    「まっず!」息子ちゃんが悶絶してた。
    もったいないから全部飲むように命令する鬼母。でも自分は飲まない

お鍋でヤシの砂糖作ってた。試食したけど、これは美味!

メークロン駅の近くにバスが止まり、そこから歩いていきます。

途中、庶民的な街中をあるき、なんだか楽しい

街の電気屋さんとか、散髪屋さんとか、洋服屋さん、、これは屋台のから揚げ屋さん?
    気分はNHKの「ふれあい街歩き」

ガイドさん「ちゃんとツイテキテくたさいネ〜」 あーはいはい!

建物の中入ると、両サイドに所せましと並ぶ品々

ぅわお!カエルさんだ〜!

この暑いのに、卵…

野菜もいっぱい

すごいスピードでお魚ぶつ切りにするお姉さん

チャイムがなるとみんなガサガサ動き出した!

え?ああ、この歩いてるところが線路だったんや!

日よけが畳まれ、広げたお店部分ひっこめていく

電車が

電車に乗ってみた

で、市場はまたもとの姿に。なんだか逞しい

続いてダムヌンサドアク水上マーケット

エンジンボートで水上マーケットへ行きます

水辺での暮らしが垣間見れる

エンジンボートがスピードすごくてかなり楽しい

市場にやってきました。

ここからは手漕ぎボートに乗り換えます

水上マーケットは基本高いから買いたくないんだけど、お店の人が棒でボートひっかけて売り込まれます。

「オカーチャン、ルッキンルッキン」だれがオカーチャンやねん!

買わないからボート進めてよ〜
    「ウシロ、ウシロ」

旦那ちゃんがマグネット観光地価格で購入中でした。

これは、経験のために是非お子ちゃんズに食べさせたかった「ドリアン」

生ごみのようなにおいと、粘り、独特の味。私は食べられませんでした。

旦那ちゃんは意外に平気のよう

このイヤな感じをもっと分かち合いたくて、お連れの若者3人組にも味見してもらいました。

「おいしい」
    え〜!?うそ!気を使ってんじゃないの〜?

昼食は地元のお店に連れて行ってもらいました。

たぶん個人では入りにくい感じの地元感

8種類の麺から選びます

これがどれもすごく美味しい!!

旦那ちゃんと息子ちゃんはおかわりを

こちらのトイレが「ザ・タイ式」だったので思わずパシャ

半日のツアーだったので1時にはホテルに帰ってきました。

午後はプールです。

残念なことに、選挙前日にあたり今日はお酒飲めない日です。
    まぁ、禁酒日に滞在出来たのも旅のいい思い出になるか

プールサイドにこんなちっちゃなカエルいました

ちゃんとカエルです。オタマジャクシどんだけちっちゃいんだろ

夜はまたまたアジアンティークへGO!

今日は全身マッサージに挑戦

息子ちゃんはフットマッサージ

娘ちゃんは空きベッドで3DS三昧

アジアンティークはマッサージ屋さん2軒並んでます。
    今日入ったお店

一昨日入ったお店

念願の「MKスキ」へ

禁酒日なのでみんなでスイカジュース

この緑の麺がめちゃウマ!日本でも売ってくれないかな〜

野菜盛り合わせ

ブラブラ歩いていたら、屋台でビール出してるの発見!

屋台は禁酒日でもOKって旅行記見たな〜

さっそく注文。

ビールが温くならないこのカバーいいなぁ

タイの最後の夜、ホテルの庭をぶらぶら散策。

お庭のどこかに大トカゲがいるらしい。

アジアンなレリーフやお花が沢山あって本当に素敵なホテル

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る