2014/12/29 - 2015/01/03
24位(同エリア12031件中)
多良さん
アジアのディズニーと言えば、東京、香港、そして2015年末には上海ディズニーが誕生予定と聞いています。
で、とうとう2015年に突入しましたね〜♪
ってことは、現地ではすでにかなり完成してきているのだろうな〜? シンデレラ城はもう建っているかなぁ^^
そんなわけで、ものすご〜く気になったので行ってみました!
場所は空港近くとしか聞いていません(^_^;)
仕方がないので、タクシーを拾い、「ディズニーが出来る地区に連れて行って〜♪」
っと言うと、
『なんにもないですよ、それでもいいですかぁ〜?』
っと言うので
「大丈夫!行ってください!」
これで、話がまとまり、GO〜!
『でもね、セキュリティーがきついんですわ〜! 絶対、外に出て写真を撮ったらダメだョ。車の中から、ガードマンの居ない所で、内緒で撮ってね!』
っと、の話。
なので、かな〜りきわどいタイミングで撮った写真ばかりです。
写真は将来「上海ディズニーランド」の正面玄関となるであろう所に掛かっている『上海国際旅遊度暇区』の看板!\(~o~)/
いや〜〜〜
ヒヤヒヤしますわ〜〜〜★
セキュリティーバリバリ!!!
10〜20メートル置きにガードマンの姿が・・・
はっきり言って、なんだか、悪いことしている みたいな 気分に。。 -
飯場ですかね〜???
少なくとも、アトラクションではなさそうです^^
ん〜?
ガードマン、こっちを見ている!
捕まったら大変!
すっかり忘れていたけど、ココは社会主義国なのだぁ〜! -
大きなクレーン車が動いていますね〜♪
5〜6階くらいのビルが建設中です。
2010年頃には2012年オープンとの噂、それが2014年に、さらに2015年末予定と、開園が延期されているディズニー。
素人目ではこんな調子では2015年末も間に合わないんじゃ?と、心配になってしまいますね〜^^
しか〜し、中国の工事のスピードには日本では考えられないスピードであることも確か。
お国の意地、メンツで奇跡的に間に合わてきそうな雰囲気も。。。 -
なんか建てていますが、まったく想像できません。
それより、ガードマンに見つからないか、
だだ、それだけが 心配で(^_^;)
ドライバーさんは
『車の中からだから、O K だ!』
と言うのですが(^_^;)
捕まれば、きっと大変なことに・・・(^_^;) -
おおっ!
ちょっと、外装も完成している建物も!
カメラをちょっと出して
パチリッ!
で、
すかさず、仕舞う -
街灯がなんとなく、ディズニー???(^_^;)
上海ディズニーには、世界初の「パイレーツ・オブ・カリビアン」のテーマランドが出来ると言われています。
水を利用した世界一スリルあるパークを目指しているらしいですが、別な意味でスリリングに決してならないよう、安全にはよくよく注意して工事をしていってほしいですね〜(^_^;) -
向こうのほうに
ビッ○サンダーマ○ンティンのような山が見えます。
え?
見えない??? -
このゲートが
正門 ?
はい、
そう思っています(^_^;) -
プッハァ〜〜〜★●
いや〜〜〜緊張しましたw〜〜〜。
・・・
って言うか、ほとんど行っただけで、成果なし!
つまらない写真ばかりで、ごめんなさい<(_ _)>
アマチュア探偵の 限界 ス!(滝汗) -
ドライバーさんが言いました。
『前にも同じような人、乗せましたよ〜♪ わからないな〜こんな工事中の何ができるかわからないような所に来るなんて。なんか意味あるの?』
多良は言いました。
『いや、ただ 夢を追っかけて来ただけです』
どう?
カッコいい?(^_^;) -
時間が余ったので
2014年5月に世界で初めて上海に開館した
≪ジャッキー・チェン記念館≫
に行ってみました〜♪
これは、コワイ目に遭いませんから大丈夫!^^ -
正式名は≪成龍電影芸術館≫
英語では、フィルムギャラリーなんですね^^。
入場券 158元≒3200円
高っ! -
まずは入り口で、
「成龍」(ジャッキーチェン=中国ではチェンロンと読みます)
のご挨拶を聞かされます(^_^;) -
・・・
これって、ターミネーターの?
あ、いや、
映画「香港警察」のワンシーン?(^_^;) -
ハッ、ホイッ! タア〜! ウン! ハッ!
武器がドーン!
・・・
あまり、面白くないね〜(^_^;) -
おっ!
宮沢 りえ さんの
サインが!
(チョッと元気になるワタクシ) -
ワタクシの手形(^_^;)
ももえちゃ〜ん!
ジャッキーとお友達だったのね〜\(^o^)/ -
け、健さん!
(直立不動!礼!) -
映画で実際に使われた「衣装」
ココで、
恵まれない子供たちに1元を寄付しました^^
16552枚とカウントしてくれました。
現在、約33万円ほど集まっています^^ -
場所は日本人も多く住むエリア、地下鉄「婁山関路」駅を出て徒歩10分。
右手に特徴的な外観のマッチ箱博物館を横目に歩くと、工場をリノベー
ションしたという建物が見えてきます。
今年で還暦を迎えたジャッキーが4000万元(約6億5000万円)の私費を投じて建設。
入場料が高すぎる、との批判から、2015年から半額くらいに値下げを検討中らしいです\(^o^)/
熱烈なファンの方は別にして、
一般の方は、ま、時間が余ったら行く・・・そんな程度でいいのじゃ〜ないでしょうか?(-。-)y-゜゜゜
- ひでじいさんさん 2024/06/08 17:40:12
- ご無沙汰してます。
- 怪しいですね、その後どうなったんでしょうか??
結構繁盛してるみたいですね。
25年位前に北京に観光で行き、北京から万里長城に向かうときにデイズニーランドのような骨組みの建物(赤錆びてましたが)がありました。あれはデイズニーのコピーで建設が中断してるとガイドさんが言ってました。
何でもありの国なんでしょうか??
- オリエンタルさん 2015/01/29 09:23:07
- 夢を追いかけて
- きゃー、盗撮レポありがとうございますー!!
テンションあがりまくり。
よくぞご無事で帰っていらっしゃいました。
恐ろしい目に合った」って芸能人が言ってました。
本当にみつからなくてよかったです。
ジャッキーは・・・ですねー。(笑)
- 多良さん からの返信 2015/01/29 10:32:58
- RE: 夢を追いかけて
- > きゃー、盗撮レポありがとうございますー!!
> 壊れかけのラジオならぬつくりかけのディズニーランド、見たの初めてです。
> テンションあがりまくり。
> よくぞご無事で帰っていらっしゃいました。
> 前にテレビで 「移しちゃいけないものを中国で知らずに写真とっちゃったら
> 逮捕されてカメラの中身は全部消されて(フィルムを抜かれたっていってました)
> 恐ろしい目に合った」って芸能人が言ってました。
> 本当にみつからなくてよかったです。
> ジャッキーは・・・ですねー。(笑)
オリエンタルさ〜ん^^
話長くなりそうなので、メールさせていただきますね〜(^_^;)
- YUさん 2015/01/21 11:12:33
- 楽しませていただきました♪
- はじめまして。思わずメッセージを送りました(^_^)
2013年の末のことですが、主人が仕事で上海に行った際に、同じようにタクシーの運転手さんに頼み、ディズニーの工事現場に行っていました。
もちろん外からぐる〜っとですが、写真や映像を見せてもらったら当時はまだ瓦礫の山で、本当にここに経つの?と思うくらい荒れ果てた荒野のようでした(笑)
今はこんな感じなんですね。そして、厳重なセキュリティ…こちらもハラハラしてしまいました(笑)
今の状況が分かり、楽しませてもらいました(^_^)
- 多良さん からの返信 2015/01/21 18:02:30
- RE: 楽しませていただきました♪
- YUさ〜ん♪
コメントありがとうございました\(~o~)/
いや〜〜ワタクシが乗った上海のタクシーの運ちゃんが言っていた
「以前にも同じようなお客さんを乗せたよ〜♪」
って言うのは、YUさんご夫婦だったのではないでしょうか〜〜〜\(^o^)/
ま、ワタクシの場合は、構内タクシー許可書みたいなのを運ちゃんが使ってくれて、少しだけ奥まで入れたのですけどね^^。
それにしても、完成が遅れに遅れているのは事実のようですね〜^^。
本当に、年内に完成するかどうか、ある意味楽しみではありますね〜♪
ではでは〜〜〜☆
多良