上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヤシ〜イ楽園(テーマパーク)が多い 中 国 。<br /><br />著 作 権 なんか 一ミリ も気にしない 中 国 。<br /><br />騙すより騙される方が 悪い と言う 中 国 。<br /><br />品質が良いものが 「良いもの」 ではなく 「よく売れるものが良いもの」 と考える 中 国 。<br /><br />そんな突っ込みどころ満載の中国で、<br /><br />コレマタ、ア ヤ シ イ 〜 楽園(テーマパーク)の存在を発見したので、行ってきました。<br /><br />その名は 『 錦 江 楽 園 』 !!!^^<br /><br />しかして、その実態は・・・

いざっ!「中国インチキ発見隊」出動!!!上海錦江楽園編

2014/12/29 - 2015/01/03

多良さん

アヤシ〜イ楽園(テーマパーク)が多い 中 国 。

著 作 権 なんか 一ミリ も気にしない 中 国 。

騙すより騙される方が 悪い と言う 中 国 。

そんな突っ込みどころ満載の中国で、

その名は 『 錦 江 楽 園 』 !!!^^

しかして、その実態は・・・

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩

発券場です。

1日フリー券(乗り放題) 100元≒2000円
    二つだけ乗れる入場券    60元≒1200円

で、例えば観覧車に乗るだけで40元≒800円

つまり、100元券を買わなきゃ損するって事!

安い60元券をたくさん売ったほうが儲かる仕組み・・・

ムムッ! ア ヤ シ イ 〜〜〜(-。-)y-゜゜゜

風船芸人

衣装は立派だけど、顔もピエロ風にするとか工夫しないと

日本エレキテル連合を見習いなさい!

でも、まるっきりパクちゃ〜 ダメヨ〜 ダメダメェ〜〜〜

ひっそりと

誰も入ろうとしない お化け屋敷

よほどコワイのかアブナイのでしょうか???

ムムッ! ア ヤ シ イ 〜〜〜(-。-)y-゜゜゜

ボーリングゲーム

あまりに暇なので、奥のオレンジの制服を着た従業員、何か食べている!

TDLではあり得ない光景!

ヤ ッ パ  ア ヤ シ イ 〜〜〜(-。-)y-゜゜゜

水上アニメ劇場

って何? コンセプトは船に乗って、世界&中国の童話世界を体感するそうな。

ん〜〜〜???

それって、あれ?

ディ〇ニーのイッツ ア スモールワールド?!?!

確実に! ア ヤ シ イ 〜〜〜(-。-)y-゜゜゜

観覧車

高さ108mの大観覧車。

日本の岡本制作所も製造に関わっているとか〜♪

いいね!\(^o^)/

観覧車から見た 上海市内

遠くが霞んで見えない。

大気汚染バンバン★★★

あたしゃ、思わず マスク しました!(^_^;)

遊園地に 本物の兵器 も 配備。

子供の国だからと言って 社会主義国は容赦ゴザイマセン。

こうして、日頃から、国民の闘争心を煽っている中国。

日本を「軍国主義復活」などと言っておいて、自国がこれなんだから〜★

チョッと、悲しい〜〜〜(`´)

オオッ!

以前、上海楽園で見た、飴細工!

おばちゃんの頭に花飾り。

衣装(服)は自前?

クオリティー低すぎッス!

しか〜し!

ドラゴンを書かせたら天下一品!

その卓越した技術には 文句なし!!!^^

作ってもらった 飴細工を 嬉しそうに 持っている 小姐(シャオジエ=お嬢さん)

写真をお願いしたら

こんな笑顔!\(^o^)/

小砲ゲーム

大人も子供も必死で的を狙います。

仮想の敵を打ち抜くのだ!

いつか、お国の為に 戦う・・・その準備???

やっぱ、胸の奥から・・・悲しいね〜〜〜★

TDLにもいる お掃除キャスト

ひとつだけ違うのは

お客様をどけさせて掃除をする点。

ほうきとチリ取りでお客様を押しのける手法〜★

つまり、

単に 掃除しているだけ・・・

民度の低さを垣間見た気がします・・・

で、出たなぁ〜〜〜ガ ン ダ ム !!!

な、何だ? その手に持っているのは〜???

言葉を失ってしまいそう・・・

アヤシイ のではなく クヤシイ〜(^_^;)

もう何日も前に終わっている Xmas。

でも、まだ 飾っている。。。

ひょっとして 一年中?

ま、それなら、いいんじゃない?^^

ええことあるか〜〜〜〜い!!!

あきれ果てて『錦江楽園』を出たところに

串焼き屋さんが(羊肉)・・・

聞いてみたら、新疆ウイグル族自治区 から来たそうです^^

おじさん!下さい!

お〜〜〜8本で20元だよ〜♪

安っ! そして、美味しい〜〜〜\(^o^)/

時間が余ったので

元上海万博会場へ〜♪

中国館 入場無料で〜す!

中国館からUFOがぁ〜(@_@)

いえいえ、アレは メルセデスベンツ館(上海でコンサートによく使われる会場) です(^_^;)

アヤ・・シ・・・クナイ(笑)

中国館 で

最も、脚光を浴びた 『清明上河図』

中国館入場無料だけど、これだけは有料です。

一人 20元=400円

ケチ!

謎のオブジェ

出口付近に展示されています。

なんだか、おどろおどろしいものを 感じ・・・

スターバックスのコヒーについて

中国のスタバのラテの「中杯」(トールサイズ)は27元(約450円)!!!

タ、タ、高っ!!!

円安で高いの?

日本じゃ〜320円 でしたっけ?

中国で買うもんか〜〜〜〜!

出口付近に展示してある デカイ絵

絵は詳しくないですが、何だか、日本兵 を 描いているような。。。

中国政府、韓国、は いつまで この 主張を 続けるの?

過去を振り返り、反省するのは とても 大事です。

でも、過去の縛られて 前を まったく見ないのは 愚かなことかと思うのですが。。。

ワイタンの ゴミ 運搬船

船の周りに コレデモカッ!!!

っと 言うほど ゴミ が こぼれ落ちています。。。

ダメだ こりゃ〜〜〜★(いかりや 長介風)

十六舗マートウ

観光船発着所

この人の多さを見て、心が折れて 乗りませんでした(^_^;)

回転寿司

食事をしようと 南京東路 の南道路沿いにある 回転寿司 に入った。

案内されて、カウンター席に着くと

アレッ! 寿司が回っていな〜い!!!

聞くと、壊れた  そうな。。。

なら、閉店しろ!!!

それか、客、入れるなっちゅうの!

知っていたら 入らんわ〜〜〜〜い!(`´)

『お寿司、回らないけど注文で作ります』

が、店の言い分。

でもねェ〜〜〜

ボーっと立っているフロアのお兄ちゃんと

携帯見ている寿司職人を見たら、

腹が立つの通り越して アヘアへーって感じに(^_^;)

呆れて物も言えない 回転しない寿司屋でした。

逮捕〜〜〜!!!

(もちろん、数分居て、だまって帰りましたけどね)

そんなこんなですが、それでも、

上海は 北京に比べて 旅行するには 比較的 気楽な気がします。

なんでしょね?

政府のお偉いさんが 居ないから?

チョッとだけ自由を感じます。

でもね、円安で なんでも 高く感じちゃいます。

食事は、日本でするのと ほぼ変わらない 印象でした。

さてと、明日は どこ行こうかな〜〜〜(^_^;)

• fuzzさん 2015/01/15 13:37:48
    コアなファンがいらっしゃる「中国インチキ発見隊」
    こんにちは、多良さん。

インチキ発見隊隊長、怪しがってるけど「お化け屋敷」入らなかったんですね。

私は「お化け屋敷」は無理です。

怪しくても、怪しくなくても怖いモノには近寄れません(*ノωノ)

水上アニメ劇場、中を見たかったなあ(#^.^#)

パクッテたのかなあ?

何より驚いたのは、インチキ発見隊のファンがいた事です。

書き込みされてた方々、コアなファンですね。

ファンがいるって凄いです。

fuzz

多良

多良さん からの返信 2015/01/15 14:13:53
    少数精鋭の部隊であ〜〜〜る!
    fuzz隊員!

いつも見回り、御苦労であ〜〜る!(^_^;)

水上アニメ劇場、アレは完全なパクリであ〜る!

完全に逮捕だ!

「お化け屋敷」は係りの者が居なく、勇気があっても入れなかったのだ!

アヤシ〜イが執行猶予だ!

今のところ、入隊したのは、

fuzz隊員だけであ〜〜〜る!

以上!

インチキ発見隊 隊長 多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/01/15 14:34:33
    RE: 少数精鋭の部隊であ〜〜〜る!
    隊長!!

あざ〜っす('◇')ゞ

オラも頑張ってインチキを追求するであります('◇')ゞ敬礼!!

fuzz平隊員
  • poohfeeさん 2015/01/10 17:30:24
    多良さん おもしろすぎます。
    こんにちは。

声を出して笑わせていただきました。
    もっと中国のヘンテコを発見してください!

お待ちしております。

poohfee

多良

多良さん からの返信 2015/01/10 19:05:27
    RE: 多良さん おもしろすぎます。
    > こんにちは。
    > 声を出して笑わせていただきました。
    > もっと中国のヘンテコを発見してください!
    > お待ちしております。
    > poohfee

笑っていただけて、それだけでもう十分嬉しいです!!!

今後もがんばりますので、宜しくお願いします<(_ _)>

・・・さてと、次は・・・(^_^;)

ではでは、

• capriさん 2015/01/10 00:57:28
    笑わせていただきましたよ〜(*^^*)
    また続きお待ちしてます〜!

多良

多良さん からの返信 2015/01/10 09:44:05
    RE: 笑わせていただきましたよ〜(*^^*)
    > 多良さん、今晩は〜!またまた楽しいコメントで笑いました(^o^)
    > 回転しない寿司屋にはまいりましたねぇ。お味はいかがだったかな?
    > また続きお待ちしてます〜!

capriさん、そうなんですよ〜★

動かない回転寿司なんて、はじめて行きました(爆)。

中国のインチキもここまで来ると笑っているしかなかったです^^

アノ携帯いじっている寿司職人の姿見たときには、気絶しそうになりました。

結局、回らなかったので、何も食べずに帰ってきました。

おしゃべりをしながら、料理を作る、つまり、唾がいっぱい入った料理を平気で出せる中国ですから、贅沢は言えませんけどね〜(^_^;)

では、また、お越しください!コメントありがとうございました<(_ _)>

• BTSさん 2015/01/08 11:05:09
    こんにちは〜
    多良さまへ

待ってましたよ〜
    『中国インチキ発見隊』
    小生はこのシリーズ大好きです。
    またまたパソコンの前で一人で大爆笑してました。

何でもパクる中国!お国柄なのでしょうけど(笑)
    でも、従業員達は「おもてなし」をパクろうとは
    しませんね。そんなギャップが面白いです。

また楽しみにしています。

BTS

多良

多良さん からの返信 2015/01/08 15:28:13
    コメント、ありがとうございます!^^
    BTSさ〜ん☆
    なんと言う、嬉しいコメント\(^o^)/
    笑っていただけるのが、何よりうれしい多良で〜す!(^_^;)

中国は、文化大革命で、「文化」をすべて捨ててしまった、そんな気がしてなりません。
    しか〜し、いい方に考えれば、あの時代から、BTSさんが変なお札で行動された中国に行かれた時代を経て、今日まで、13億人の大所帯は、西欧や日本の文化を蟻の進む速度で徐々に取り入れてきているのは確かではないでしょうか。
    但し、そのやり方に問題アリですけどね〜(笑)
    そこをワタクシ「インチキ発見隊」は調査?しているわけでして(^_^;)。

ともあれ、探せば湯水のように湧いてきます(笑)

くどいですが、もう少し記事UPが残っています^^。

又よろしければ、のぞきに来て下さいませ〜<(_ _)>

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る