リシケシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

インドでありながらインドではないリシケシ 洋服編 冬

2014/12/27 - 2015/01/03

mocacafeさん

自分のためにも記録として残します。

2014年12月27〜2015年1月3日 1人旅 33歳 元旅人 現在OL 目的 ヨガ&リラックス

朝7時 気温 6度 昼13時頃〜15時頃 気温20度 日向はすぐにロングヘアーが乾く位の日の強さ&乾燥

どちらもユニクロ 特にウルトラライトダウンは超活躍 昼間と夜とかの気温差が激しいので軽いのは助かる。

インナーとしてヒートテック×二枚、ウルトラヒートテック一枚、フリース1着、コットンパンツ、ウルトラヒートテックレギンス、
    ソックス×2、Tシャツ×2、ロングスカート、麻のロングボタンワンピースみたいな。ニット帽

朝の7時
    ヒートテック、Tシャツ、ウルトラライトダウン、モコモコジャケット、ロングスカート、コットンパンツ、麻のワンピース、ニット帽

歩いていると暖かくなるので、脱いでいきます。
    ヨガでは、その場で皆着替えてるので、ヒートテックとTシャツとコットンパンツで行います。

ここからは、着たり脱いだりしながら調整。
    13時頃は日が高くて日向だと、Tシャツにヒートテックにスカートだけでも暑いくらいです。

20時頃
    朝に戻ります。

寝るとき おそらく外は4度
    暖房器具はなし。すきま風あり。

宿で布団と厚手の毛布を用意してくれてました。
    0℃までオッケーな寝袋と、フリースブランケット、コットンパンツ、靴下、フリースパーカー
    これでとても暖かく寒くて起きることもなかったです。
    寝るまでは部屋のなかは大分寒いので、ジャケットを着たりブランケットをかけたりしてました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る