ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
99号線,H2を通り,ワイキキへ.最後にガソリンを入れて1620にHyatt Regency Waikiki Beach Resort and Spaにある営業所に返却 104?走った.137.85USDだった.<br />1634 トロリーで,ヒルトンハワイアンビレッジへ,1700着.場所はヒルトンハワイアンビレッジパシフィックカンファランスセンターの屋上.行くのに多少迷う.一般席103ドル<br />食事のブッフェはまあまあ.アルコール2杯まで無料.この「ワイキキ・スターライト・ルアウ」ショーの詳細はhttp://hiltonhawaiianvillage.jp/resortactivities/luau<br />いろいろの踊りがあったが,なんだかあまりにもアメリカナイズされたショーすぎて,それほど感動しなかった.トルコのベリーダンスやセビリアでのフラメンコを見たときはそれこそ本場の文化的感動が強かった!ハワイ自体がそうだが,ハワイ固有の文化が建物を含めてあまりにも払しょくされているのが残念だ.20時にお開き.<br />ホテルへ.翌日はUA879便 ビジネスファーストで帰国した.食事は良いがシートをフルフラットを無理に2-4-2で行ったために,隣の人をまたがなけばならないのには閉口した.トイレに3回行ったので,そのたびにお互い嫌な思いをした.<br />ともかく初めてのハワイ.まあ日本人がたくさん行くのはわかる気がする.本当のハワイはハワイ島などに行かないとわからないとは思うが..今回はホノルルマラソンについて行ったということもありあまり観光もできなかった.またの機会があればレンタカーで回ってみたいとは思った.

2014.12ホノルルマラソンについていく7終-ワイキキに戻る,ワイキキ・スターライト・ルアウ,UA879便で帰国

2014/12/15 - 2014/12/16

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空

1507 North Shoreからの帰り 99号線 カメハメハハイウエィ

1510 クカニロコ・バース・ストーンズの前を通る

1514 Wahiawaの街を通り過ぎH2 Freewayへ

H1へ

ホノルルが見えてきた.23番で降りる

1611ガソリンを入れる.なんとオクタン価が87!? ヨーロッパは95が標準.東ヨーロッパでも92.ウクライナで88を見たことがあるが...

7.43ガロン 1ガロン3.599ドルということはリッター0.95ドルくらいだ.安いね.しかしたった100?位しか走っていないのにずいぶんガソリン入ったなあ.前の使用者がぎりぎりにしてたかな.

1625 少し道に迷ったが,1620に返却 104? 1500以降はHyatt Hotelに返却しなければならない.Hyatt Regency Waikiki Beach Resort and Spa.137.85USD

Waikikiの海岸に戻る

1634 トロリーで,ヒルトンハワイアンビレッジへ

ちょうど1700にヒルトンハワイアンビレッジに着く

場所はヒルトンハワイアンビレッジパシフィックカンファランスセンターの屋上.行くのに多少迷う.レジ.103ドル

1715入場

両方にバイキング用の食事が並ぶところがある

まだ日が出ている会場.まえは値段が高い席

このチケットで2杯までのアルコール類が無料 この「ワイキキ・スターライト・ルアウ」ショーの詳細はhttp://hiltonhawaiianvillage.jp/resortactivities/luau

まずビール

1754ショーについての案内が始まる

私たちの方のビュフェトレイとハワイアンビレッジのホテル.同僚が宿泊している

• 1810亜熱帯の日暮れはつるべ落とし

1810亜熱帯の日暮れはつるべ落とし

1815先に前の席からビュフェで食事をとる.私たちは後ろの席なので後.

1827だいぶ日が暮れてきた

1830とってきた食事,ボリュームはアメリカらしい.まあまあかな..

1850開始された.フラダンスがいくつかとタヒチなどの踊りが取り混ぜたショー

Voyage Across the South Seasと名付けられている

• イチオシ

20時におひらき.1時間強のショーだった.

トロリーでホテルに帰り,近くのABCで明日の朝食を買ってくる,変にケチなところが私にはある.水1.39ドル,ラップパン4.99ドル,ヨーグルト1.59ドル,バナナ0.69ドルこれが朝食!この日は爆睡.翌日も出発が遅いのでゆっくりと寝る!

0930にSpeedishuttleがピックアップというのでロビーで待っていたら,裏口にシャトルが着いたのを見たのでそこで乗った.

0940出発

学校かな?

1008にホノルル国際空港着,出国はパスポートチェックは簡単に見るだけ.

ラウンジは搭乗口のそば

ユナイテッドクラブという名前

アルコールが有料だし,食べるものやソフトドリンクも少ないしひどいラウンジだ.サンフランシスコ空港でも同じようにひどかった.これで良くビジネスクラスのお客を集められるなあ.エコノミーのアルコールも有料だし乗りたくない航空会社の一つだ!しかしスターアライアンスを使うとアメリカではこのラウンジになってしまうのだね..

1105待合ゲートに

UA879便 1145発 1201中に入る

• このビジネスファースト,実は後ろ向き.モニターと足先のスペースを共有するために後ろ向きになっている.隣の乗客がフルフラットになるとまたいで通らなければならない.不快だよね,私はスタッガードのビジネスの方がずっといい.帰りはD席なので真ん中だ.ここしか指定できなかった

エンターティメントは比較的多い

このフルフラットにするために足先の共有で後ろ向き.本当に変な感じ

ウエルカムドリンク

メニュー

• 前菜

前菜

• メインは牛肉にした.少し硬い肉だがまあまあ

メインは牛肉にした.少し硬い肉だがまあまあ

コニャックをもらう

最後のアイスクリームがアメリカらしい.まあ食事は合格

• 到着前にシリアルや果物の軽食.まあホノルル線は短時間だからこんなものだよね

1645に到着

シャトルバスで帰った

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る