ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイは、レンタカーを借りてオアフ島を回ってきました。<br /><br />ワイキキ周辺でお買い物をするのも楽しかったけれど、レンタカーでいろんなビーチをみたり<br />観光したり楽しかったです。

まだまだいっぱいあったハワイの魅力

2011/07/13 - 2011/07/18

manics

manicsさん

観光したり楽しかったです。

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

本当は成田空港から出発だったけれど、セントレアから出発することに。

初めての夜便です。

スカイデッキからの夕日。

とてもきれいです。

行ってきます〜。

20:20名古屋発のホノルル空港行きデルタ航空です。

座席がエコノミー席の一番最初だったので、ちょうど足を伸ばせる席でした。
    でも、前のポケットにものを入れるときがちょっと大変。

寒かった。

ホノルル空港には7月13日9時半に到着。

今回はてるみくらぶを利用したので、オリエンテーションを受けて、ホテルのチェックインまで、とりあえず・・・

ピンクライン にて アラモアナ・ショッピングセンターへ!!

めざすは、アバクロ!

アラモアナ・ショッピングセンターの2Fにて休憩。

すごい大きいんですけれど・・・・。

今回も「ダラー」でレンタカーをしました。

泊まっていた、マイレ・スカイ・コートホテルからは、徒歩1分。
    クヒオ通りに入るところにありました。

一番小さな安いコンパクトカーを借りたのに、出てきた車は・・・

ESCAPE!!!!

この車いいなぁ〜って思っていたんだよね!!

今回、Hawaiiをドライブするにあたりとても活用したのがこの本です。

「ハワイ ドライブマップ」

ハワイでドライブをするにはお勧めです。

まずは、日立の樹がある「Moanalua Gardens」へ。

HITACHIのHP に行き方が詳しく載ってます。

が。

FreeWayを降りる場所を間違えました。
    まさかあんなに早くExitが来るとは・・・。

近くに来ているのに、なかなかたどり着けない。
    住宅地に迷い込んで地図をみていると、おじいさんが、

"HITACHI Tree?"

といって、行き方を教えてくれました。

助かった!

HITACHI Tree、モンキーポッド(名称)の花

1日目の夜は、アラモアナ・ショッピングセンターから北へ歩いて5分。

リケリケドライブイン

ここは、あまり日本人をみません。

サイミンを注文しました。

サラダを注文しました。

で、でかい・・・

有名なレモンシフォンケーキ。

味は・・・。

こういうレモン味のチープなお菓子あるよね。

2回目は食べないかな。。

お土産は、ウォルマートでもABCでもなく、ドンキホーテで買ったほうがいいです。

ドンキホーテは、アラモアナショッピングセンターから北へ歩いて5分のところにあります。

お土産にちょうどいいのがいっぱいありますよ。

この写真は、ウォルマートのもの。

アリゾナメモリアル。

今回一番行きたかった場所です。

前回も来たのに一番参加したかったツアーが終了していました。

アリゾナメモリアルは入場無料。
    ただし、荷物を持っていけませんので、入り口にある荷物を預ける場所で荷物を預けます($4くらい)ただ貴重品は自己管理。

駐車場はありますが、訪れる人の数にくらべて少ないように思えます。私たちが行ったとき、9時くらいですでにいっぱいで、30分以上駐車場でうろうろしてました。

沈没している戦艦アリゾナを見に行くツアーです。

なんと、無料です!!

入り口から入ると、2つの受付カウンターがあります。
    その左側が、ツアー申込所です。

幸いなことに2人だったので、10:45のツアーチケットがもらえました。待ち時間は20分。

もし3人以上だったら、もう少し遅かったら、2時間待つところでした。

まずはビデオを見ます。

次に、ボートに乗っていきます。

日本人は私たちだけだったな・・。

沈没している戦艦アリゾナの上に、この白い建物を建てて、
    海の下で眠っているアリゾナを上からのぞくことができます。

沈没した戦艦アリゾナの船体一部。

映画「パールハーバー」を見てからずっと訪れたいと思っていました。

世界に平和を。

LOVE & PEACE!

アリゾナメモリアルの中はこのようになってます。

真珠湾攻撃でなくなった方の名前。

きてよかったです。

パールハーバー近くの「KAPIORANI COFFEE SHOP」

このお店は、アラモアナショッピングセンター近くにある「朝日グリル」と姉妹店のようです。

ここでは、オックステイルスープを注文。
    パクチーが苦手な二人。
    きれいにパクチーだけが残りました。

たどたどしい「おいしい」の文字。

ベーコン、レタスのサンドイッチ。

見た目、とてもチープ。

でも意外とおいしかったかな。ベーコンがカリカリでした。

同じ場所に、マラサダで有名な「Lenard」のお店

マラサダは、揚げパンみたいな感じです。

外は、カリカリ。中はフワフワ。

ぜひ揚げたてを!

おいしいです。1個$1弱

去年走ったアメリカ本土とはまた違った風景です。

途中のビーチで、野生の亀を見つけました。

サーファーの町、ハレイワ。

有名なカキ氷のお店「マツモト」

すごい行列です。

でかい!

これで$6くらいだったかしら。

味は3色のレインボー。

ホルダーは有料(25セント)

味は3種類だけれど、色はレインボー

そして運転をする。

ハワイでは、国際免許がなくても日本の免許証で運転ができます。
    #万が一のことを考えて、国際免許は所持したほうがいいです。

私は、去年の5月に国際免許を取得して、有効期限が切れてしまい、再度取りに行く時間がなかったので、今回は国際免許はもって行きませんでした。
    なので、あまり運転はしませんでした。

ドールプランテーション

巨大迷路 $6/人

8つのチェックポイントを探して、さまよいます。
    1時間くらいかかったかな。

DOLE PLANTATIONで食べたパイナポーアイス。

パイナポーガム。

すぐに味がなくなるチープなガム。

ダイヤモンドヘッド入り口。

ダイヤモンドヘッドへは、車で。
    前回は、トロリーで行くつもりでワイキキビーチで「ブルーライン」を待っていたのに、一向にブルーラインがこなくてあきらめた場所。
    #後に、ブルーラインが廃線になったことを知る・・・。

駐車場はクレーター内にあります。$5/台

登山道入り口。

水を持って、スニーカーで。

開山は6時です。
    朝早いほうが暑くなくて上りやすいかも。

ダイヤモンドヘッドへの道。

7月中旬の日の出は5:57くらい。

こんな階段もあります。
    けっこうきっつい。

でもダイヤモンドヘッドを走って登っている人たちも・・・。

ダイヤモンドヘッドからみたワイキキビーチ。
    きれいです。

ハナウマ湾。

シュノーケリングができます。

ハナウマ湾→カイルアビーチへ向かう途中。
    オアフ島東側

カイルアビーチパークに車をとめて歩いてラニカイビーチへ。
    途中、ベビーカーを押しながら走っているママさんたち。

す、すごいんですけれど・・・。

ベビーカー横転しそうですけれど!!

記念写真。ラニカイビーチ入り口。

ハイビスカスです。
    いかにもハワイって感じですね。

ハイビスカス好きです。

全米No.1きれいなビーチ。ラニカイビーチ。

10時くらいは人も少ないです。

CMになりそうな絵

ブーツアンドキモズの昼の営業が終わってしまっていたので

TEDDY'S BIGGER BURGER

にてランチを。

HONOLULU動物園近くにもあります。

でかい!

パテがおいしい!!

オアフ島に平等院というところがあるのです。

日本人用墓地も。

入場料が必要です。

サンセットビーチ

サンセットビーチ

きれいな夕日。

サンセットビーチ。

エッグスシングスで朝食。
    オムライス。

ブルーベリーのパンケーキ。
    もう少しクリームがほしかったなぁ。

トロリーレッドラインに乗って車窓からいろいろ見学。

ワイキキビーチ。

レッドライン。歴史散策コース

レッドライン。歴史散策コース

レッドラインから。

アラモアナショッピングセンターよりちょっと西側。

カメハメハ大王は、修繕されてた。

• Zippy&#39;sの「Zip Pac」<br /><br />みんなほんとにZippy&#39;sが好きなんだね。<br /><br />おいしかったです。<br /><br />ハワイアンの方にもタクワンの味がわかるんだ!<br />

Zippy'sの「Zip Pac」

みんなほんとにZippy'sが好きなんだね。

おいしかったです。

ハワイアンの方にもタクワンの味がわかるんだ!

夕方のワイキキ。

ワイキキで仲間で語らってます。

無料のフラショーが開催されます。

朝のワイキキビーチ。

朝のビーチって気持ちがいいですね。

サーファーがたくさんいました。

今回のホテルは

マイレ・スカイ・コート

高層ホテルです。
    DFSにも近くてお買い物にはいいかも。

ワイキキには若干遠いかな。
    徒歩片道20分です。

クヒオ通りの始まるところに位置します。

部屋はそんなに広くないけれど、満足です。

やしの樹に、こんなものが巻かれてました。
    これって何の意味があるのかな。

さらば、ハワイ!!

ただいま 日本!

これはセントレアに向かう途中です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る