バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイトリアホテル・スクンビット18 <br /><br />クチコミはこちら http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11515289.html<br /><br />ソイ18のかなり奥の方なので不便かな?と思ったら、意外と近くて、途中にコンビニもありすごく便利。<br /><br />○スーペリア スタジオ 3階<br /><br />○4泊<br /><br />○朝食なし<br /><br />○バスタブなし<br /><br />○洗濯機なし<br /><br />○トゥクトゥク送迎サービスなし<br /><br />○Free Wi-fi<br /><br />思ったよりも広くてすっきりしたレイアウトに、シンプルな家具類で使いやすい部屋でした。<br />ベッド、枕も私好みの柔らかさで毎晩熟睡。<br /><br />窓が通りに面してるので、カーテンを開けれないのが残念。<br />外音は窓側でも気にならない程度。<br />隣の部屋は人の気配がないので、空かなと思ったら、実はカップルが滞在してた・・・と言うくらい廊下の音も響きにくい。<br /><br />Wifiはパスワードを最初チェックイン時にいただいたけど、何もしなくてもすぐに繋がった!<br /><br />後からわかったのですが、共用の洗濯機がどこかのフロアにあったそうです・・・今回は洗濯屋さんに頼みました。<br />ノーアイロンで1?100Bのところが、SALEで80B。

2014年12月宿泊ホテル・Maitria Hotel Sukhumvit 18

2014/12/11 - 2014/12/16

○バスタブなし

○洗濯機なし

○トゥクトゥク送迎サービスなし

○Free Wi-fi

ベッド、枕も私好みの柔らかさで毎晩熟睡。

窓が通りに面してるので、カーテンを開けれないのが残念。
外音は窓側でも気にならない程度。

ノーアイロンで1?100Bのところが、SALEで80B。

JAL
利用旅行会社
Agoda

【ライティングデスク】
    引き出しなしで、レターセットなどもなし。

【テレビ(フィリップス製)とオーディオ】
    テレビの下の棚は広くて使いやすい!

【2人掛けの長ソファーとシングルソファー】
    ダイニングテーブルにもなる高さ。

【トイレ】
    蓋つきのごみ箱はペダルが固くて開閉がむずかしい。
    右側の箱は何?荷物置きにしてたけど、洗濯物を入れるものかも?

【洗面台】
    ハンド、フェイス、バスタオルが各2枚づつ。

【洗面台】
    シャンプー類は「White Tea」泡立ちは悪い。

【シャワー】
    バスタブなしで広めのシャワーブースだけ。
    水温設定も水量も問題なし!

【ミニキッチン】
    バスルームと向かい合わせで、通路を利用してのキッチンスペース。
    カラトリー、食器類も2組揃ってる。

【冷蔵庫】
    大き目でウェルカムドリンクとして缶4本サービス。

【クローゼット】
    広めで、ハンガーも取り外しができる普通のタイプ。
    アイロン台もあり。

【セイフティボックス】
    エラーもなく快適!

【バスローブ】
    ワッフル素材でほつれなどくたびれた感じもなくとてもキレイ。

【ベッド】
    キングサイズで枕もベッドも柔らかい。
    リネン交換の希望の時は表示プレートを置くこと!

【1階ロビー】
    コーヒーとパソコンのサービス。
    日本語新聞もあり。

【フィットネスルーム】
    2か所トイレ兼シャワー室あり。
    飲み物の給水タンクあり。

【フィットネスルーム】
    一通りマシン類は揃っていて、どれも新しい。
    利用してる人は見かけず・・・

【プール】
    狭くてかなり残念。

【ゴルフパター】
    私はゴルフはやりません。

ソイ18をホテルからさらに進んだところにあるマッサージ店(レストラン併用)「Lean On Tree」
    暗くて落ち着いた雰囲気。マッサージもそこそこ上手。
    ただ、タイ人女性を連れたグループ客がすごくうるさかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る