ポートビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バヌアツを知ったのは、中学生の時に見ていた地図帳でした。<br />まさか自分がバヌアツに行くなんて。情報も少ない場所だし、今まで行った場所のどこよりも、どんな所なんだろーっていう気持ちが強かったように思います。<br /><br />2日目は、ハイダウェイ島とメレ・カスケード滝に行ってきました。

バヌアツに行ってみた(2日目)

2014/09/12 - 2014/09/23

hiro_c14

hiro_c14さん

バヌアツを知ったのは、中学生の時に見ていた地図帳でした。

朝食後、まずはハイダウェイ島に向かいます。
    天気は良いです。

この小さい桟橋からハイダウェイ島に行きます。

ボートはこんな感じ。
    すぐにいっぱいになります。

見えてきた。

ハイダウェイ島。

この島では、ダイビングも出来るみたいですけど、今回はシュノーケリングのみです。
    ここでは宿泊も出来るみたいです。

晴れて良かった。

人も少なく、のんびりできます。

このバーで飲み物買えます。
    ランチもここです。

この少年のように、ここのビーチはマリンブーツがベストだと思います。

ダイビング行く人は、このボート。

早速、シュノーケリング開始です。
    魚は少なかったです。

シュノーケリングしては休憩の繰り返しです。

次はグラスボートに乗ってみました。
    普段、海に来る時はダイビングをする事が多いので、グラスボートとかは初めてかもしれません。

ちびっ子も真剣に説明聞いてる?
    ちなみに、私は英語が全くダメなので説明のほとんど分かりませんでした(笑)

真剣に魚を見るちびっ子。

グラスボートからのハイダウェイ島です。

おっ、あのシルエットはゴマモンだ。

これが乗ってたグラスボートです。

次の日に気づいたんですが、海中郵便局行くの忘れてた(笑)
    たぶん、矢印の方向にあるんだと思います。

一応、テーブルの上には日陰になるように、布が張られていますが、日の傾きによって激暑になるので、荷物はこまめに日陰に移動です。

次はボートで沖の方に行くシュノーケリング・ツアーに参加してみました。
    こちらは魚が多いです。

スキルがある人は、結構深くまで潜っていきます。
    うらやましい。

来たな、ゴマモン!
    身構えたんですけど、くるっと向きを変えてどっかに行っちゃいました。

ちょっと波が高くなってきた。

ランチのハンバーガーです。

残りの時間は、のんびりして過ごしました。

ハイダウェイ島から戻ってきました。
    あれっ、まだこの犬が寝てる。

子供たちが遊んでいます。

次に向かったのはメレ・カスケード滝です。
    濡れてもいい恰好でスタートです。

滝までの景色も楽しめます。

ニュージーランドから来たカップルと一緒でした。
    女性の方がちょっとだけ日本語を話せたので、少しだけ会話も楽しめました。

こちらはガイドさん。
    私は、マリンブーツを履いていたので、じゃぶじゃぶ川に入っていけました。
    ここもマリンブーツおすすめです。

水がすごいきれいです。

人が集まって遊んでいます。

ここも階段になっているので、登って行きます。

こっからジャンプして遊びます。
    水は冷たいです。

滝が見えてきた。
    立派な滝です。

近づいていきます。

まだ近づきます。

滝の真下まで来ました。
    冷た〜い水は胸の辺りまで浸かっています。う〜、寒い。。。

まだまだ遊びたいけど、帰ります。

スタート地点に着きました。
    フルーツと飲み物が用意されていました。

ほんと綺麗な場所でした。

夜はメラネシアン・ホテルのショーを見ながら食事です。

プールサイドで演奏しています。

カヴァを飲んでいます。

お客さんにも順番に飲ませていきます。
    この後、私のところにも。とうとうカヴァ・デビューです。
    ん〜、まずい(笑)
    結局2杯飲みました。

ショーは続きます。

楽しかったショーも終わりです。
    バヌアツ2日目も大満足で終了です。

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 775円/日~

バヌアツの料金プランを見る