エファテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バヌアツを知ったのは、中学生の時に見ていた地図帳でした。<br />まさか自分がバヌアツに行くなんて。情報も少ない場所だし、今まで行った場所のどこよりも、どんな所なんだろーっていう気持ちが強かったように思います。<br /><br />6日目は、エファテ島に戻って乗馬初体験です。

バヌアツに行ってみた(6日目)

2014/09/12 - 2014/09/23

hiro_c14

hiro_c14さん

バヌアツを知ったのは、中学生の時に見ていた地図帳でした。

6日目は、エファテ島に戻って乗馬初体験です。

タンナ島最終日の朝です。

朝食前にちょっと散歩です。

朝食後すぐにタンナ空港に向かいます。
    ここで偶然に他のお客さんを空港に送ってきたトーマスと再会しました。

トーマスと一緒に。

搭乗手続きをします。
    荷物制限があり、乗客はあの体重計に乗ることになります。
    フランスから来た女性が、自分の体重を見てビックリしてました(笑)

これがチケットです(笑)

乗るのはこんな小さな飛行機です。

入り口もこんなに小さい。

とうとうタンナ出発です。

16、7人乗りぐらいです。

エバー・グリーンが見えました。

エファテ島です。

海がきれいです。

タンナに比べたら、エファテ島は大都会です(笑)

ポートビラに着いて、まずは昼食を食べに行きました。
    ついでに街ブラです。

市場も後から行ってみようと思います。

左のレストランはガイドブックとかにもよく載っているお店みたいです。
    右の緑の建物は両替所です。ここが一番レートが良いらしく、私もここで両替しました。

バヌアツに来て一番天気が良くなりました。

綺麗な海でみんな楽しそうに遊んでます。

市場です。
    食事出来るスペースもあるみたいです。

キャベツです。
    大きさで100、150、200VTの料金分けがしてあるのですが、そんなに大きさ変わりません(笑)

カニも売られてました。

すごい活気がある市場でした。

のんびりしたところで、午後の乗馬に向かいます。

とうとう乗馬初体験です。楽しみです。

馬のサニーとガイドのサミーさんです。

数分の簡単なレクチャーを受けた後、すぐにサミーさんい付いて出発です。

すごいきれいな場所をお散歩です。
    サニーもすごいおとなしくていい子です。

途中サミーさんがふざけて駆け足させると、サニーも一緒に駆け足します。
    落ちないように必死です(笑)

牛がいる牧場も通過します。

レンズが曇ってきました・・・

こんな場所だって入っていきます。

牧場に戻ってきました。

サニーです。

まだまだ乗馬体験は終わりません。

海に入っていきます。

泳いでくれます。

とにかく、楽しい乗馬体験でした。
    はまりそうです。

ここでは乗馬スクールもあるようで、子供たちもたくさんいました。

手を上げている彼は、日本語を勉強しているらしく、しばらく話をしました。

乗馬から戻り、夕日の写真を撮ろうと思って、ホテルで休んでいると、うたた寝してしまいました。危うく夕日に間に合わないところでした。

さぁ夕食です。
    乗合タクシーに乗ってレストランに向かいます。

車内です。

このレストランで食べれるのは、、、

コウモリです。
    赤ワインでおしゃれに煮込んでます(笑)

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 780円/日~

バヌアツの料金プランを見る