パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ3日目!<br />朝早く起きて<br />ヴァンヴ蚤の市<br />↓<br />モーニング<br />↓<br />ピエールエルメ<br />↓<br />サンジェルマンデプレ散策<br />↓<br />ランチ<br />↓<br />ノートルダム大聖堂<br />↓<br />サントシャペル<br />↓<br />サクレクール寺院<br />↓<br />ホテルでディナー

フランス6泊8日女子旅*ニース、モナコ、エズ、パリ*part5

2014/09/23 - 2014/09/30

ノートルダム大聖堂

サントシャペル

サクレクール寺院

ホテルでディナー

蚤の市の場所がわからず駅おりてあたふたしてたら、タクシーのってたお姉さんがあっち!ってわざわざ指差して教えてくれた。フランス人良い人だ〜
    特になにも買わず、ピエールエルメへ。
    いろんな種類のマカロンあって悩む悩む。
    5個買ったよ〜すごく美味しかった!

町並みぶらぶら
    いろんなものがいっぱい売ってて、これらを全部買ってホテルでパーティしたかったなぁ。
    今後パリにきたら、サンジェルマンデプレ地区でホテル予約したいねって話になったよ。

ドゥマゴパリ。ゴッホが通ったと有名?らしいカフェ。
    通りが見えるテラス席でカフェラテ飲んで休憩〜
    こっそり、ピエールエルメで購入したマカロン食べちゃった。

休憩後、またぶらぶらして買物。
    お腹もすいたのでランチ。
    お店の名前メモするの忘れてた・・・
    リーズナブルで料理も美味しかったよ〜
    2階席で窓から街並みがみえてとてもよかったです

まだ街散策したかったけど、予定もあったので、ノートルダム大聖堂へ。
    ここも観光地なだけあって人が多かったよ。
    中はとても綺麗でした

移動してサントシャペル
    ステンドグラスがすっごく綺麗だった
    工事中だったみたいで、見れないところもありましたが
    惹きつけられるものがあって、ぼーっとみていられた

サクレクール寺院
    ここの芝生に座って、ピエールエルメのマカロン再び食べる。
    景色も良いし、海外きたなーーーてなんか実感したよ
    もっといろいろもちよってピクニックしても楽しかっただろうなぁ

なんかやってた、youtubeで有名?な人らしい

モンマントル地区をぶらぶらして、夜のパーティーで食べるバケットとエクレア購入
    ピスタチオの色がやばい。笑

近くのスーパーで食材かって、日本からもっていった紙皿とフォークとか用意してパーティー開始☆
    ワイングラスはホテルにあったよ
    ホテルは、エリゼユニオン♪
    すっごくよかった〜〜〜〜〜〜

これでパリのラストナイト終了・・・
    悲しいよ〜〜〜〜
    翌朝早く起きて、凱旋門近くの空港行きホテルにのり、無事帰国しましたとさ。
    楽しすぎた6日間!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る