フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のフランス旅行*<br />航空券とホテルだけとって自由に行動しました。<br /><br />可愛い町並みに美味しいご飯で最高だった

フランス6泊8日女子旅*ニース、モナコ、エズ、パリ*part1

2014/09/23 - 2014/09/30

かえ

かえさん

初のフランス旅行*
航空券とホテルだけとって自由に行動しました。

可愛い町並みに美味しいご飯で最高だった

関空からKLMで経由地オランダへ〜
    機内食けっこーおいしかった!とくにパン。
    白ワインものみやすくてぺろっと飲んじゃった

オランダ!空港は免税店もまぁまぁあったかな。経由時間短くてあまり物色できず…。

ニース到着っ!
    ホテルに荷物をおいて、マセナ広場をぶらぶら。
    夜はとっても綺麗だった

踊ってる人とかいろんな人がいた。街頭?のうえにある謎のオブジェ(進撃の巨人みたいなの)もひかってた。夜はかっこよかった

マセナ広場沿いにあるイタリアン?でワインとパスタ、ピザをみんなでシェア!外って気持ちがいいけど、結構夜だったから寒かったかな〜でもおいしかった!

朝ごはんはホテルのビュッフェ!果物もあって毎朝たくさんたべた〜
    ホテルは四つ星のニースリヴィエラ!

ニース駅!観光案内所でバス停とかきいておくためにいった!

午前中のマセナ広場!
    この銅像はどういう意味があるんだろう〜
    広場は夜の方がキラキラしててすきだったかなー

マセナから旧市街地むかってる途中でかわいい雑貨屋さん。
    友達いわく日本にもある?らしい笑

買わなかったけど、可愛いパン屋さん

城跡公園からの景色!
    けっこー上の方までのぼらないとこの写真とれなかった〜
    途中12時になったときに、爆音が上の方からしてすっごいびっくりした。12時にはると、鳴るらしい…。ガイドブックにかいてほしいくらいびっくりした

ランチを海辺でたべて、カフェでくつろぎ〜

この景色がほんとたまらなかった〜
    天気が少し曇り気味だったのが残念。でも海の音とのんびりした空気に癒されました

有名なアイス屋さん!すっごいおいしかった!!店員さんの愛想があまりよくなかったけど…笑

ニースぶらぶらしたあと一度ホテルにかえって休憩。そのご夜ご飯へ〜!洞窟みたいなとこだった。旧市街地のどこかにあったよ!

店員さんの愛想がすっごくよかった。料理もパンも美味しかったな〜ワインもみんなでのんで、気持ち良く帰宅。

ニース一日目終了っ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る