ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2度目のラスベガスは両親と一緒。<br />2年連続の海外での年越し。<br />ラスベガスで家族と過ごす年末年始。<br />両親にラスベガスの街を案内することを目的に旅してきました。<br /><br />■1st  羽田→LAX→Las Vegas到着<br />□2nd 街歩き・カウントダウン<br />□3rd グランドキャニオン観光・ダウンタウン・タワー<br />□4th 街歩き・シルクドソレイユ・観覧車<br />□5th 街歩き・帰国<br /><br />旅行中に更新していたBLOGはこちら<br />つゆ散歩 Las Vegas 2014-2015<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme-10084420917.html

Las Vegas 2014-2015 1st day

2014/12/31 - 2015/01/05

つゆ旅

つゆ旅さん

3年ぶり2度目のラスベガスは両親と一緒。
2年連続の海外での年越し。
ラスベガスで家族と過ごす年末年始。
両親にラスベガスの街を案内することを目的に旅してきました。

■1st  羽田→LAX→Las Vegas到着
□2nd 街歩き・カウントダウン
□3rd グランドキャニオン観光・ダウンタウン・タワー
□4th 街歩き・シルクドソレイユ・観覧車
□5th 街歩き・帰国

旅行中に更新していたBLOGはこちら
つゆ散歩 Las Vegas 2014-2015

12月30日 午後10時過ぎ。
    杉並での現場での仕事を終えてタクシーで羽田へ。
    40分ぐらいで到着。

5月に計画した旅行がいよいよ始まります。
    3年ぶりの家族旅行。
    旅行会社を通していないで、私がツアーコンダクターです。

JAL派ですが
    深夜の羽田発だとANAの方が乗り継ぎが良いので
    今回はANAでのフライトです。

羽田はキラキライルミネーションが綺麗です。
    ゆっくり羽田空港を観光したいのですが
    時間がないのでサラッとでしか見れませんでした。

羽田発の場合は
    「つるとんたん」での食事が定番ですが
    並んでいたのと、時間がないので断念。

円安。
    トラベラーには厳しい。

多くのお店は閉まっていて
    開いているお店はどこも並んでいるので
    出国します。

つるとんたんは
    ANA fes のオムハヤシに変わりました。
    これはこれで美味しかった!

まずは経由地ロサンゼルスに向けて出発です。
    12月31日 0:05
    大晦日です。

機内ではフライトマップを見ているのが大好き。

映画見るより、音楽聞くより
    フライトマップ!

離陸後すぐのサーブ。

軽食ですね。
    さっきオムハヤシも食べたしこれぐらいで丁度良い。

アメリカ大陸が見えてきた!
    テンション上がる!

到着直前の機内食。

約10時間のフライトで無事にロサンゼルに到着。

入国審査は新たな機械が導入されていて
    顔写真撮ったり、指紋も機械で行いました。
    ちゃんと審査官の質問はあります。

最初の関門突破!
    英会話の成果が出ている。

3年ぶりのロサンゼルス。
    懐かしい。
    時差マジックで12月30日の17時逆戻り。

ロサンゼルスは雨です。

ターミナル移動はバスでも出来ますが
    ロングフライトだったので
    体を動かすために歩きます。

ラスベガスへのフライトは5時間待ち。
    のんびりと待ちましょう。

UNITEDターミナル内にあるこちらで食事します。

アメリカ大陸上陸を記念して
    家族4人で乾杯!

アメリカに来たら
    まずはハンバーガーと決めています。

母と妹はサンドウィッチをオーダー。

父はチキンをビールのつまみとしてオーダー。

どれも美味しかった。

約30分遅れでラスベガスへ向けて出発!

飛んでしまえばあっという間。
    ラスベガスへ到着。
    3年ぶりです。

スロットがお出迎え!

荷物取りに来たら、いつまで経っても出てこない。

UNITEDは別のバッゲージクレームに変更されていた。
    荷物を受け取りに行くときは掲示板を要チェック!

空港からタクシーでホテルへ。
    Planet Hollywoodへチェックイン。

入国・レストンラン・タクシー・チェックインなど
    英会話の成果が出ている。
    喋れるし、聞き取れるし、チップマナーもしっかりできている。
    学んだことを生かせていることが分かると
    モチベーションアップにつながる。

キングベッドでした。

バスタブが深い!
    結果旅行中に何度も入りました。

シャワーは水圧強め。
    温度調整もバッチリでした。

アメニティもばっちり。
    タオル交換も毎日ちゃんとしてくれました。

眺望が良い部屋!
    ベラッジオも見えるから
    噴水見るのが楽しみ。

落ち着いたのは深夜2時。
    長い長い1日でした。
    ゆっくり休みたい両親を無理矢理カジノへ誘い
    少しだけ遊んで、1日目は終了しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る