ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2度目のラスベガスは両親と一緒。<br />2年連続の海外での年越し。<br />ラスベガスで家族と過ごす年末年始。<br />両親にラスベガスの街を案内することを目的に旅してきました。<br /><br />□1st  羽田→LAX→Las Vegas到着<br />□2nd 街歩き・カウントダウン<br />□3rd グランドキャニオン観光・ダウンタウン・タワー<br />□4th 街歩き・シルクドソレイユ・観覧車<br />■5th 街歩き・帰国<br /><br />旅行中に更新していたBLOGはこちら<br />つゆ散歩 Las Vegas 2014-2015<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme-10084420917.html

Las Vegas 2014-2015 5th day (Last day)

2014/12/31 - 2015/01/05

つゆ旅

つゆ旅さん

3年ぶり2度目のラスベガスは両親と一緒。
2年連続の海外での年越し。
ラスベガスで家族と過ごす年末年始。
両親にラスベガスの街を案内することを目的に旅してきました。

□1st  羽田→LAX→Las Vegas到着
□2nd 街歩き・カウントダウン
□3rd グランドキャニオン観光・ダウンタウン・タワー
□4th 街歩き・シルクドソレイユ・観覧車
■5th 街歩き・帰国

旅行中に更新していたBLOGはこちら
つゆ散歩 Las Vegas 2014-2015

最終日です。
    旅の終わりはいつも切ない。

今日はホテルチェックアウトからです。

ホテルチェックアウトをして荷物を預けて
    この旅、最後の食事をしに
    ウィンラスベガスへやってきました。

ウィンの中はいつも素敵。

メリーゴーランドもありました。

45分待ちです。

彩華やかに
    食べ放題開始!

出来立てオムレツも美味です。

こちらは出来立てクレープ。

• バフェの前の飾り。<br />まだまだクリスマスモード。

バフェの前の飾り。
    まだまだクリスマスモード。

ここで、一旦家族と別れて
    自分のお買い物ラストスパート。
    まずはファッションショーへ。

そしてバスに乗って
    シティーセンターへ。

欲しい財布があったけど
    1300ドル。
    手が出せませんでした。

大きなクリスマスツリー。

ハイセンスな建物です。

こちらはミラクルマイルズショップ。

そして待ち合わせ時間。

プラネットハリウッドには
    お世話になりました。

観光もラストスパート。

• ベラッジオの中を見学します。<br /><br />有名なガラスのやつ。

ベラッジオの中を見学します。

有名なガラスのやつ。

こちらも大きなツリー。

素敵な空間です。

• 光がキラキラしてきました。

光がキラキラしてきました。

綺麗な空間。
    そして人で超混雑。

ベラッジオでラストルーレット。

トントンです。
    でも最後に負けを取りもどせたので良しとしましょう。

• 日が暮れて<br />いよいよ別れの時。

日が暮れて
    いよいよ別れの時。

色々あったけど、
    楽しい思い出をありがとう。
    Thank you Las Vegas

タクシーで空港へ。

UNITEDのカウンターは新しく出来たようで
    広々していてとても綺麗。

セルフチェックインをして
    荷物を預けて
    搭乗手続きをしてトラムでGATEまで向かいます。

到着の時にワクワクして見たトカゲちゃんも
    帰りの時は寂しく見える。

ギリギリまでラスベガスで遊びました。
    ロサンゼルスでの乗り継ぎに間に合うように飛行機を選びました。

• さよなら

さよなら

必ず、また遊びに来ます。

3年前はここで悪寒がして熱を出したことを思い出しました。

あんなに大きかった観覧車が
    遠くに小さく見えます。

あっという間に搭乗し
    あっという間に空へ。

ぶれてますがストラスフィアタワーが見えます。

本当にさよならLas Vegas。

暗い機内でウトウトしていたら

あっという間にロサンゼルス。

今度はロサンゼルス観光もしよう。

乗り継ぎです。
    再度荷物をピックアップして預けると思っていたけど
    必要なかった。

日本へ向けて間もなく。

3年前は工事してて何もなかったのに。

綺麗になって。
    お店もたくさんあって、結構楽しめます。

椅子の下にはコンセントあるので
    充電もできます。

日本へ向けて出発。

おやつボックスいただきました。

帰りはいつも寝てしまう。
    気がつくと日本列島見えてきた。

機内食。
    半分も食べられませんでした。

予定よりも20分ぐらい早く到着。
    羽田空港綺麗だな。

Las Vegasでさよならした荷物も無事に再開。
    ここで家族と別れます。

3年ぶりの家族旅行。
    両親をちゃんと案内出来たかな?
    楽しんでくれたかな?

両親と自分との旅の楽しみ方が違うということ
    体力が違うということ
    旅慣れ度の違い
    色々分かった。

次に旅行に行くときは
    もっと綿密に計画して案内してあげないとね。
    両親との旅行はまた3年後かな。

お馴染みリムジンバスで帰ります。
    自分はまた世界への見識を深める旅に出よう。
    僕の旅はまだまだ終わらない。
    See you next travel!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る