ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2度目のラスベガスは両親と一緒。<br />2年連続の海外での年越し。<br />ラスベガスで家族と過ごす年末年始。<br />両親にラスベガスの街を案内することを目的に旅してきました。<br /><br />□1st  羽田→LAX→Las Vegas到着<br />□2nd 街歩き・カウントダウン<br />■3rd グランドキャニオン観光・ダウンタウン・タワー<br />□4th 街歩き・シルクドソレイユ・観覧車<br />□5th 街歩き・帰国<br /><br />旅行中に更新していたBLOGはこちら<br />つゆ散歩 Las Vegas 2014-2015<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme-10084420917.html

Las Vegas 2014-2015 3rd day

2014/12/31 - 2015/01/05

つゆ旅

つゆ旅さん

3年ぶり2度目のラスベガスは両親と一緒。
2年連続の海外での年越し。
ラスベガスで家族と過ごす年末年始。
両親にラスベガスの街を案内することを目的に旅してきました。

□1st  羽田→LAX→Las Vegas到着
□2nd 街歩き・カウントダウン
■3rd グランドキャニオン観光・ダウンタウン・タワー
□4th 街歩き・シルクドソレイユ・観覧車
□5th 街歩き・帰国

旅行中に更新していたBLOGはこちら
つゆ散歩 Las Vegas 2014-2015

3日目、2015年新年がはじまります。
    この日はグランドキャニオン夕日を見るツアーに参加。
    スタバのラテを購入し、集合場所で待ちます。

集合時間になりツアー会社の方が現れました。
    そこで告げられたのは
    「昨日の大雪でグランドキャニオンサウスリムへ続く1本道が通行止になり行くことが出来なくなった。ただウエストリムへ続く道は今のところ通行止にはなっていない」と。

そこで3つの代替え案を出されました。
    1、ツアーを明日以降に変更する
    2、行けるかどうかはわからないがウエストリムを目指す
    3、ツアーをキャンセルし返金してもらう

私たち家族が出した答えは2。

ウエストリムはサウスリムより時間が掛からないので
    1時間半後にまた集合してくださいとの事でした。

一旦部屋に戻って寝るよりも
    カジノで遊んで朝食を取ることにしました。

この旅の目的の一つでもあった
    Earl Of Sandwichへ。
    宿泊ホテルプラネットハリウッド内にありました。
    朝は並ばず、大して待たずに頂けました。

アボカドチキンのホットサンドウィッチをオーダー!
    激ウマです。

3回書きましたが本当に美味しかった!
    リピート決定!

集合時間になり、車に乗り込み出発!
    意外と多くの方が参加してました。

車の中ではガイドさんが色々な話をしてくれて
    飽きずに車中を過ごせました。

フーバーダムを超えて

砂漠の景色を超えて
    途中コンビニでトイレ休憩を挟みながら。

いつの間にか
    外は雪景色。
    砂漠に積もる雪。

• ここで大事件です。<br /><br />ウエストリムへ続く道も<br />通行止になっていました。<br /><br />グランドキャニオンへ目指す事は<br />ここで終了です。

ここで大事件です。

ウエストリムへ続く道も
    通行止になっていました。

グランドキャニオンへ目指す事は
    ここで終了です。

• もう、すぐそこなのに。<br /><br />僕は一度見ているから諦めもつくけれども<br />両親に見せてあげたかったなと。<br />

もう、すぐそこなのに。

僕は一度見ているから諦めもつくけれども
    両親に見せてあげたかったなと。

全てはタイミング。
    きっと今はグランドキャニオンへ行く時ではなかったのだと
    言い聞かせました。

砂漠性の植物と雪。
    これはこれでレアな光景です。

目的地を変更して
    フーバーダムを見下ろせる橋へやってきました。

• こちらはこちらで<br />大パノラマで迫力があります。<br /><br />この高さならバンジー出来そう。<br />

こちらはこちらで
    大パノラマで迫力があります。

この高さならバンジー出来そう。

橋建設の経緯なども伺い
    これはこれで旅の良い思い出になりました。

一緒のツアーに参加していた親子の会話がグッときました。

「最初に見たいと思った景色は見れなかったけど
     今ここで見た全ての景色は日本では見ることの出来ない景色」
    「北海道でも沖縄でも見れない景色。ちゃんと覚えていてね」
    とお父さんが子供に話しているのを聞いて、素敵だなと感じました。

この看板だってレアだなと。

フーバーダムを後にして
    連れて行って欲しいところへ連れて行きます
    とのことだったので
    アウトレットへやって来ました。
    送迎付きです。

2時間のお買い物の後
    ホテルへ送って頂き、夜の街へ繰り出します。
    ベラッジオより北に行くのは、この旅初めて。

今日も綺麗に噴水が上がっています。

シーザスパレスへやって来ました。
    お目当のバフェに来たのですが
    125分待ち。
    諦めます。

スケートリンクが設置されていました。

3年前にはなかったLINQ。

観覧車は明日乗ります!

フォーラムショップも明日来ます。

• ダウンタウンへやって来ました!

ダウンタウンへやって来ました!

とりあえず、お腹すいた!

フリーモントカジノの奥にある
    TONY ROMA'Sです。
    ここも大混雑で、少し薄暗くて悩みましたが
    どこに行っても混んでいるし、
    この辺りのレストランなんて全然わからないし
    夕食はここに決めました。

30分ぐらい待って
    ようやく中に入れました。

本当に大混雑。
    アジア人はいません。
    欧米のガイドブックには載っているのかな?

シュリンプ

シーザーサラダ

リブステーキ

アパタイザー(前菜)

最初は乗り気じゃなかった家族も
    大満足です。

特にリブステーキが美味しかった!
    結構お勧め。
    ダウンタウンのレストラン選びに困ったらこちら。
    日本人がいなくて異国感が味わえます。

アーケードショーを待ちます。

始まった!
    この時間はロックな音楽と光のショーでした。

こちらの観光もしっかり押さえました。

ダウンタウンを後にします。

ハート・アタック・グリル
    を見つけました。
    テレビ番組で放送していたのを思い出しました。
    超高カロリーハンバーガーを提供するお店ですね。

ダウンタウンらしいネオン。

続いてはこちら
    ストラスフィアタワーです。

• ラスベガスが一望できます。<br />綺麗です。

ラスベガスが一望できます。
    綺麗です。

アトラクションに乗ろうと思ったけど
    かなりの行列で断念しました。

このままホテルへ戻り
    カジノで一勝負。
    今夜も一攫千金ならず。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る