2014/10/28 - 2014/10/28
チョコさん
NY1日めはこちら:http://4travel.jp/travelogue/10953310
NY2日めはこちら:http://4travel.jp/travelogue/10955457
NY3日めはこちら:http://4travel.jp/travelogue/10958933
NY4日め、最終日のハイライト:
●映画の撮影に使われた場所めぐり(自然史博物館)
●ドラマ撮影に遭遇(『Forever』)
●セントラルパーク
●ジョンFケネディ空港から、初のヨーロッパへ出発
2015/1/17 とりあえず編集終了!
旅行記(5) ミラノへの道のりはこちら:
『ナイト・ミュージアム』シリーズの舞台となったセントラルパークの真横にあるアメリカ自然史博物館。時間の都合でエントランスホールしか入れませんでしたが、次回はゆっくり回りたい!
The American Museum of Natural History
http://www.amnh.org/ -
ものすごく大きな建物で、正面にある銅像も大きかった!
反対側から見た銅像
ここまでは無料で入れます
後ろから見た銅像
博物館の前に停まっていたフードトラックに恐竜の絵が描かれていたのがほほえましい(笑)
通りを渡ったところから撮影
セントラルパークの西側にある自然史博物館から公園の中を突っ切って出てきたところに見つけた大きな博物館。なんだろうと思いつつ写真だけは撮っておく。今になって、これがかの有名なメトロポリタン美術館だったのだと知る…(´▽`;)
歩き疲れてクタクタで、写真を撮るためにここまで近づいたのが精一杯。
次回こそ…!(^-^;
メトロポリタン美術館
疲れ果てていて写真を撮る余裕もなかったみたい(夫は撮ってたかも)だけど、この手前にたくさんのテーブルと椅子があり、そこに座って少しだけ休憩できたのはよかった。 -
じつは公園の中を突っ切るつもりが、公園を分断する道路を歩いてきたので、帰りは公園の真っただ中を通って戻ることに。
変わった色合いの鳥を見かけたけど、カラスじゃないよね? -
リスも走り回ってた。
バンクーバーの我が家の周辺では黒いリスを見ることが多いのでちょっぴり新鮮。 -
公園の中でトイレを探していたら、トイレの前(笑)にこんなサインが!
『Forever』の撮影してるか、してたか、どっちかってことじゃん!
と夫婦して大興奮(*^○^*) -
幸い、まだ撮影してました!
これは撮影の合間で、刑事役の女優さんも笑ってます -
これは演技中かな
実際はこのくらい遠くから見てました
ふと思ったこと。
このドラマはNYが舞台なので、番組中に警官の着るジャケットにも「NYC Police」とあるし、パトカーも当然ニューヨーク警察のもの。ロケ撮影中ってホントの警察も出動すると思うんだけど、俳優なのか本物の警察なのか、どうやって判別するんだろ〜(笑) -
噴水の写真も撮ってみる。
小休憩なのか、携帯で話しながら主演女優さんがこちらに向かってくる!
これ、望遠とか使ってません。
ほんとに目の前を通って行ったよ〜〜〜Σ(゚∇゚*)!! -
きゃ〜。サインほしかったな〜(笑)
まだ主演男優さんを見てないので未練はあるものの、もう時間がない!と、噴水のある場所をあとに坂道を上って行くと、馬車発見。
振り返って噴水の場所の全体像。
噴水とその向こうの湖のあいだに撮影クルーがいます -
自転車に乗った人がたくさん。
きれいに紅葉した木が撮りたかったんだけど、手前で大道芸?してる人を囲む群衆が入ってしまった。
セントラルパークの入り口のひとつ。
公園内でちょっと迷ってしまってここまで来るのに25分ほどかかりました(´▽`;) -
59 St - Columbus Circle Station という地下鉄の駅にたどり着いた頃にはもうへとへと。とにかくよく歩いた(´▽`;)
ここからホテルの最寄り駅まで一本です! -
ようやっとお昼にありついた頃はもう1時になろうとしていました。
ホテルの目の前にあるピザ屋さん、FAMIGLIA。
二切れで6ドルくらい。 -
ハロウィーンが近いせいで、店内をのろのろ動くお化けモビールが…。
怖くはないけど、最初はちょっとビックリ(笑)
お店の外観。
ニューヨークにもいよいよお別れ。
地下鉄で30分くらいのJamaica駅からAirTrainに乗り換え、JFK空港行きに乗ります。 -
パイロットっぽいおじさんも乗ってました。
飛行機が見えると興奮して撮ってしまう私(笑)
確か私たちは電車後方に乗っていたので、これは後ろを振り返った写真だと思う…って、すでにうろ覚え…(´▽`;)
もう着いた。10分かからなかったな?!
なんかいきなり超〜アメリカンな彫像が。
はしゃいで写真を撮りまくってますけど、このあとめっちゃバタバタ。
チェックインすべき場所が見つからず、「アリタリア便のはずだけどOperated by Deltaって書いてあるよ…デルタに行かないといけないのかも」と気付く私。
サービスデスクみたいなところに聞きに行ったらやはり「これはデルタね」と言われ、エアトレイン乗り場に引き返して別のターミナルへ行くハメに(笑)。
<参考>JFK空港に発着するエアラインのターミナル案内:
http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html -
時間に余裕を持たせていてよかった!
ターミナルを間違えていたけれど、目的のゲートにたどり着いてもまだたっぷり時間がありました。
小腹が空き、ピザ屋へ。 -
ブレッドスティックと瓶入りフラペチーノモカ(スタバ)を買っただけで7ドル50もしました…さすが空港は高い(@_@;)
あれに乗るのかな♪
ちなみに、かなり早めにゲートに着いたため、最初はほとんど人がおらず、カウンターにも係員の姿が見えず。ゲートで搭乗券をくれる(=シートアサイメントされる)ということだったのでじりじりと係員を待ち、現れたとたんに聞きに行ったら「時間が来たら呼ぶから待ってて」とあっさり門前払いをくらってしまいました。
結局、しばらく待っても呼ばれないことにしびれを切らし、夫が再度聞きに行くとアッサリ搭乗券を出してくれて拍子抜け。用意できてるなら早く呼んでよ!って感じです(´▽`;)
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記