バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のタイ。<br />今回は、ほんっとに買い物少しとテニスを一度しただけで、<br />な〜んにもしなかったな〜。<br />なので、特にネタはないけど一応旅行記を書いてみよ〜

7回目のタイ

2014/12/28 - 2015/01/04

じょりー

じょりーさん

7度目のタイ。
今回は、ほんっとに買い物少しとテニスを一度しただけで、
な〜んにもしなかったな〜。
なので、特にネタはないけど一応旅行記を書いてみよ〜

鉄道 タクシー
タイ国際航空

12/28
    TG623便
    二階建ての飛行機はでっかいな〜
    翼もやたら長かった。

関西空港は出国ラッシュで、保安検査に長蛇の列・・・。
    搭乗人数も多いので、搭乗開始時間も早く、ラウンジにも行けなかった。
    二階はファーストとビジネス、そして少しだけエコノミー。

今回はエコノミー。
    二階のエコノミーは、ファーストとビジネスとは違うところから。
    まぁ当然ですね。

一階を奥まで進み、階段を上ります。

一番前の席☆
    なにかで、飛行機マニアにはたまらないシートとか・・・。

サイドには、荷物を入れれるキャビネット。
    これは便利だった。

一番前なので、ビジネスが目の前。
    いいな〜。

さて、久しぶりのビアシン♪
    ちょっと!ついでくれるのはいいけど、泡だらけじゃないですか!

今回は、事前にシーフードミールを洗濯。
    味のうっすい、魚のグリル。

しかし、サラダはエビにホタテにスモークサーモンと豪華。
    帰りは写真を撮ってませんが、サンドウィッチはツナで、
    朝食も魚のグリルでした。
    まぁ、最初に運んできてくれるし、ありかな〜

こちらはチキン。

2本目はchang。

今回は、エアポートリンクとBTSでホテルのあるプルンチットまで。
    駅からホテルが見えます。

今回の宿は、プラザアテネ。
    1泊、14000円ちょっと。
    以前は、同じSPGのシェラトンに同化価格で泊まれていたのにな〜。
    でも、ロビーがとても広く、ツリーもなかなか。
    1/3まで飾ってありました。

お部屋には、フルーツとおかし。
    毎日おかしのサービスがありました。

さっそくタイスキを食べにターミナル21のMKへ。
    二年ぶりに来たら、注文がタッチパネル式に変わっていました。
    そして、シンハーがなくなっていました(ー_ー)!!
    ビール二本飲んで、700Bちょっと。

ターミナル21のツリー。

部屋に戻ると、ハネムーンのケーキ。
    違うんですけどね・・・。

12/29
    朝食。
    種類がとにかく多く、大満足。
    パンケーキ、麺、エッグスタンド有り。

しかーし、全体的に暗くて、窓側でなければちょっとって感じ。

プルンチットの駅前のカフェ。

プロンポンのマッサージ。
    日本人だらけで、儲かっているのでしょう。
    二年前に来た時より、綺麗になっています。
    この時期は、マッサージ師が少なく、込み合います。
    予約を13時に取り時間つぶし。

朝食べ過ぎてお腹もすかないので、ドーナツ1個で2時間居座る・・・。

そういえば、エンポリアムのフードコートが新しくなってました。

外観も新しくなってるような。

さて、マッサージと足の角質を落としてすっきりしたところで、夜ご飯。
    今日は、シーロムにあるHAI。

ガイヤーン。美味しい☆

コムヤーン。めっちゃ美味しい☆
    おかわりしました。

ソムタム。めちゃめちゃ美味しい☆
    あと、ヤムウンセンとシンハー三本で700Bちょっと。

12/30
    朝ごはん。サラダとフルーツだけにしよう。

と思ったけど、麺も。
    うーん・・・。な感じ。

さて、プールに行きましょう。
    4Fにあります。

開放的でいい感じ。

人が思ったより少なく、のんびり。

広さも申し分ありません。

お昼を食べにプルンチットにある、水琴へ。

海鮮丼。
    これがめっちゃ美味しくて、日本でへんなとこ行くより断然うまかった。
    マグロ、サーモン、ハマチ、エビ、ホッキ貝、ホタテ、こはだ、玉子等、具材もたっぷり。
    2人とも同じの食べて、シンハー1本飲んで、750Bくらい。

その後、ブラブラしてエカマイへ。

夜ご飯。
    また日本食・・・。なぎ屋さんへ。

海老を自分で焼いたり、

冷奴サラダや、

角煮に、

ブリ大根。

味もサービスも大満足。

UCCでコーヒ飲んで、帰りましょう。

12/31
    朝は野菜をしっかり食べましょう。

また食べ過ぎたので、ブラブラしておやつにケーキだけ。
    確か、ターミナル21の中のカフェ。

マッサージをして、夜ご飯。
    プロンポンのルアンタプティム。
    トムヤムクン。
    でっかい海老がいっぱいで美味しい〜

ヤムウンセン。
    あと、春雨の炒め物とエビのすり身揚げを食べてビール二本飲んで1400B。
    ちょっとお高めかな。

帰りに、エンポリアムのスーパーへ。
    大晦日だから?演奏してました。

部屋に戻ると、こんなチョコが!!
    時間も遅いので、ひとかじり。

1/1
    さぁ、今日はタイ在住の友人に連れられ、日本人テニスサークルへ。
    30度超えの中、今年初打ち。

お昼に連れて行ってもらった店で麺。
    これがめっちゃおいしくて、感激。
    このあと、16時までテニスして、マッサージ。

夜ご飯。
    どこかのパブで食べたピザ。

1/2
    もう買い物も行きたいところもないけど、
    セントラルワールドをうろうろ。
    それにしても、タイ人って写真好きですよね〜
    あちこちで写真撮ってる人みかけました。

お昼後。
    久々のフードコート。
    安い・・・味も侮れません。

得体のしれないスイーツを奥さんが買ってきました・・・。
    ジンジャーの入ったウーロン茶みたいな中に普通の豆腐が入ってました。
    激マズでした・・・。

マッサージして、夜ご飯。
    肉をかぶりつきたくて、ターミナル21のPIRIPIRIへ。

鶏肉1ホール☆

ステーキ☆
    食べ過ぎて・・・ホテル戻って体重計に乗ったら、大変なことになってました。

1/3
    さて、今日は帰る日です。
    帰る日はやっぱり切なくなりますね。
    最後にプール。

プールの横には散歩?ジョキング?コースもあります。
    そういえば、同じ4Fにはスカッシュのできる部屋もありました。

お昼ご飯。
    今日はターミナル21のフードコート。

麺。あっさりしてて美味しい。値段も40B!!

ホテルに帰って荷造りしましょう。
    駅からホテルへ向かう途中、オークラホテルがあります。
    さすが日系。お正月気分。

の横にはクリスマス気分。

チェックアウトもして、最後の食事。
    ディンタイホン。

セントラルワールドにもありますが、プルンチットに新しくできた、
    セントラルエンバシーの中にもあります。

担担麺。うーん、タイっぽい味。

あっさり海老チャーハン。

お待ちかねの小龍包。
    ですが、あつあつでもなく、脂っこく、微妙。
    やっぱりクリスタルジェイドの方がいいね。

さー帰ろう。さよならバンコク。また来ます。
    今度はプーケットも行きたいな〜。
    次の年末年始も来れるように明日から仕事頑張ろーっと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る