バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日のバンコク市街地の街歩きを終え、今回の目的であるアナンタラホテルへ戻ってきました。

バンコクで年越し!リゾートを求めて…③ カウントダウン編

2014/12/31 - 2015/01/05

ねむりひめさん

ホテル内。ホテル建物はおおよそ3棟。私達の部屋は一番低層階の建物でした。
    5階建て。

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル

廊下の装飾品。廊下にはレモングラスの良い香りがします。

リバービューの部屋。なかなか良い部屋を用意して頂きました。

アジアティークのカウントダウン花火も部屋から見れるよと、ホテルの方から教えてもらいました。ラッキー。

部屋の中。
    落ち着いた色合いで、広過ぎもなく狭すぎもなく、ちょうど良い。

ネスプレッソマシーンもあります。無料で飲めるみたいです。

飲料水も無料で毎日補充されます。

洗面コーナー。アナンタラスパのアメニティーがあります。

お風呂。

浴槽とシャワールームが別になっています。日本人にはポイント高いですよね。
    ガラス張りで丸見えですが‥
    まっ、リゾートだから気にしない(笑)

少し部屋でゆっくりしていると、チャイムが鳴り‥

ホテルからのNew Year present!!

中身はチョコレートでした。
    その場でパクリ。

水上ボートに乗ってアジアティークへ。
    ホテルから5分位で着きます。ここのカウントダウンも人気があるようで、タイ人も含め混雑していました。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

夜もふけてまいりました。
    陸からみたアジアティーク。

この観覧車がものすごいスピードでまわっていてびっくり!
    スピード感をお伝えできないのが残念。

カウントダウン用かな。

本能のままにもらったチョコを食べちゃったりして、あまりお腹もすかなく、ぷらぷらだけしてホテルへ戻ります。
    ここはなかなか遊べる場所です。ご飯屋さんや雑貨屋さんもたくさんありましたよ。

結局…
    サイアムのセントラル・ワールドに戻る元気もなく、ホテルに戻ってテレビ。
    紅白歌合戦をみながらだらだら。
    バンコクで紅白?うーんなんか変な感じ。これこそ贅沢?!
    紅白見ながらうたたねしてしまいました。紅白どっちが勝ったかもわからず、行く年来る年も寝てて見れず…

いい時間になったのでホテルのリバーサイドにきてみました。たくさん人が集まっています。

何かが始まりそうです。

アジアティークの花火が打ち上がりました!

アナンタラも負けていません。ホテルの花火です!!

綺麗です!!どっちの花火かわからないけど素敵〜

うんっ…?
    花火見てたら2015年になってました〜。

1.2.3みたいなカウントダウンはなくて…
    ホテルの部屋からも見れたらしいけど結局外で見ちゃいました。
    Happy New Year!!!

ホテル内の氷のオブジェ。

みなさん解散です。

もう少し飲もうかとホテル内のバーへ。
    DJの音楽とともにLet's dance!!

バーに子ども。
    日本ではなかなか見ない光景です。

バーを出て敷地内をぷらぷら。
    まだ一部盛り上がっていました。ここには写ってないけど、仕事の終わった?ホテルスタッフも盛りあがっていましたよ。

こんな感じで私たちの2015年のカウントダウンが終わりました☆