2014/12/31 - 2015/01/05
ねむりひめさん
- ねむりひめさんTOP
大晦日のバンコク市街地の街歩きを終え、今回の目的であるアナンタラホテルへ戻ってきました。
- カップル・夫婦
ホテル内。ホテル建物はおおよそ3棟。私達の部屋は一番低層階の建物でした。
5階建て。アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル
廊下の装飾品。廊下にはレモングラスの良い香りがします。
リバービューの部屋。なかなか良い部屋を用意して頂きました。
アジアティークのカウントダウン花火も部屋から見れるよと、ホテルの方から教えてもらいました。ラッキー。
部屋の中。
落ち着いた色合いで、広過ぎもなく狭すぎもなく、ちょうど良い。 -
ネスプレッソマシーンもあります。無料で飲めるみたいです。
飲料水も無料で毎日補充されます。
洗面コーナー。アナンタラスパのアメニティーがあります。
お風呂。
浴槽とシャワールームが別になっています。日本人にはポイント高いですよね。
ガラス張りで丸見えですが‥
まっ、リゾートだから気にしない(笑) -
少し部屋でゆっくりしていると、チャイムが鳴り‥
ホテルからのNew Year present!! -
中身はチョコレートでした。
その場でパクリ。 -
水上ボートに乗ってアジアティークへ。
ホテルから5分位で着きます。ここのカウントダウンも人気があるようで、タイ人も含め混雑していました。アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
夜もふけてまいりました。
陸からみたアジアティーク。 -
この観覧車がものすごいスピードでまわっていてびっくり!
スピード感をお伝えできないのが残念。 -
カウントダウン用かな。
本能のままにもらったチョコを食べちゃったりして、あまりお腹もすかなく、ぷらぷらだけしてホテルへ戻ります。
ここはなかなか遊べる場所です。ご飯屋さんや雑貨屋さんもたくさんありましたよ。 -
結局…
サイアムのセントラル・ワールドに戻る元気もなく、ホテルに戻ってテレビ。
紅白歌合戦をみながらだらだら。
バンコクで紅白?うーんなんか変な感じ。これこそ贅沢?!
紅白見ながらうたたねしてしまいました。紅白どっちが勝ったかもわからず、行く年来る年も寝てて見れず…
いい時間になったのでホテルのリバーサイドにきてみました。たくさん人が集まっています。 -
何かが始まりそうです。
アジアティークの花火が打ち上がりました!
アナンタラも負けていません。ホテルの花火です!!
綺麗です!!どっちの花火かわからないけど素敵〜
うんっ…?
花火見てたら2015年になってました〜。
1.2.3みたいなカウントダウンはなくて…
ホテルの部屋からも見れたらしいけど結局外で見ちゃいました。
Happy New Year!!!
ホテル内の氷のオブジェ。 -
みなさん解散です。
もう少し飲もうかとホテル内のバーへ。
DJの音楽とともにLet's dance!! -
バーに子ども。
日本ではなかなか見ない光景です。 -
バーを出て敷地内をぷらぷら。
まだ一部盛り上がっていました。ここには写ってないけど、仕事の終わった?ホテルスタッフも盛りあがっていましたよ。
こんな感じで私たちの2015年のカウントダウンが終わりました☆