マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年憧れていたアフリカでのサファリに行くことができました!!<br />ナイロビの治安やエボラや蚊などいろいろな不安がありましたが、<br />夢のような時間を過ごすことができました。<br /><br />1日目 21:20 成田発<br />2日目 4:35 アブダビ着<br />    9:25 アブダビ発<br />    13:20 ナイロビ着 ナイロビ泊<br />3日目 9:15 ナイロビ発<br />    10:00 MARA NORTH着 マサイマラ泊<br />4日目 マサイマラ泊<br />5日目 マサイマラ泊<br />6日目 10:15 MARA NORTH発<br />    11:45 ナイロビ着 ナイロビ泊<br />7日目 14:10 ナイロビ発<br />    20:05 アブダビ着 アブダビ泊<br />8日目 22:05 アブダビ発<br />9日目 13:15 成田着

憧れのサファリへ~6日目~

2014/10/11 - 2014/10/19

mai

maiさん

夢のような時間を過ごすことができました。

1日目 21:20 成田発
    20:05 アブダビ着 アブダビ泊
8日目 22:05 アブダビ発
9日目 13:15 成田着

その他

マサイマラ最後の朝を迎えました。
    サンライズを見ようと早起きしたのに、雲があって見れなかった・・・

マサイの布はどこに置いてもオシャレだな。
    だから買って帰りたかったけど、お土産屋さんには大きい布しか売っていませんでした。

旅立つ前に一番心配だった「蚊」。
    全く心配ありませんでした。
    蚊には遭遇していません。
    でも一応このシュっとやるだけで1日効くというスプレーをしていました。

毎晩枕元に小さな動物が置かれていました。
    これが一番のお土産になりました。

最後の朝食。
    いつも通りおいしい。

さて、空港に向かいます。
    空港に向かうのもサファリのようなものです。

きれいな鳥。

トカゲ?

最後までヌー。

空港はこんな感じ。

滑走路。

空港に足跡が。
    これは肉食系かな?

これは草食系かな?

遠くにはイボイノシシがいます。

飛行機の中から川をみると、うじゃうじゃとかばがいます。

ナイロビに戻ってきて、ジラフセンター。
    舌が黒くて、よだれがべたべたしています。

マサイマラで見るのとはやっぱり違うよね。

ロゴがかわいい。

ナイロビの景色。

ホテルに戻って、ケニアコーヒーをいただきます。

そしてこのミートパイがおいしい!!

夕食もホテル内のバーで。
    ケニアのビジネスマンが多い印象。

奥にあるのがコーヒー系のカクテル。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 556円/日~

ケニアの料金プランを見る