マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年憧れていたアフリカでのサファリに行くことができました!!<br />ナイロビの治安やエボラや蚊などいろいろな不安がありましたが、<br />夢のような時間を過ごすことができました。<br /><br />1日目 21:20 成田発<br />2日目 4:35 アブダビ着<br />    9:25 アブダビ発<br />    13:20 ナイロビ着 ナイロビ泊<br />3日目 9:15 ナイロビ発<br />    10:00 MARA NORTH着 マサイマラ泊<br />4日目 マサイマラ泊<br />5日目 マサイマラ泊<br />6日目 10:15 MARA NORTH発<br />    11:45 ナイロビ着 ナイロビ泊<br />7日目 14:10 ナイロビ発<br />    20:05 アブダビ着 アブダビ泊<br />8日目 22:05 アブダビ発<br />9日目 13:15 成田着

憧れのサファリへ~3日目~

2014/10/11 - 2014/10/19

mai

maiさん

夢のような時間を過ごすことができました。

1日目 21:20 成田発
8日目 22:05 アブダビ発
9日目 13:15 成田着

自転車 飛行機
その他

朝食はあまり期待してなかったけど、種類も豊富で美味しいです!!

朝一でマサイマラに向かいます。
    搭乗券はこのカードです。
    カードの色によって、乗る飛行機が違います。

マサイマラヘはこのプロペラ機で行きます。

8人くらいしか乗れません。
    操縦席にも手が届きそう。

操縦してる画面も見えます。

これが滑走路。
    エアポートです。

だんだん動物が見えてきます。

テンションも上がります。

ホテルのお迎えが来てくれています。
    エアポートに到着したら、すぐにサファリスタートです!!

エアポートを出るとすぐにヌーに遭遇。
    躍動感溢れてます。

シマウマ。

ガゼル。

ダチョウ。

ジャッカルがお食事中。
    目を背けてしまいました。

キリン。

ヒヒ。

ヌーの集団。

ウォーターバックだったかな?

またまたヌー。
    ヌーはほんとによく見ました。

ホテルに到着です。
    Exploreans Mara Rianta Camp

エントランス。

ウェルカムドリンクはパイナップルジュース。

お部屋は全てコテージというか、個別のテントになっています。
    素敵過ぎます♪

素敵なデスクもあります。

洗面と浴室です。

ロビーへはこの橋を渡ります。

まずはランチ。
    早速のガーデンランチでさらにテンションアップ。

メニューはコース仕立てになっていて、好きなものを選べます。

たくさんのかばを見ながらのランチです。

ごはんがとっても美味しい!!

夕方からまたサファリにでかけます。
    イボイノシシの親子。

ハイエナ。

動物たちはみんな立ち止まって人間を見ます。
    そしてシッポを振っています。
    特にガゼルのこの姿がかわいい。

ゾウ。
    木を倒して食べるらしいです。

キリンもファミリーでいます。

トピの親子。
    時期的な問題なのか、いろいろな親子の姿をたくさん見ました。
    だけど中には子供を亡くして、哀しんでいる姿も見かけました。

シマウマの水遊び。

バッファロー。

ライオンに会えて興奮!!

ヌーが一列でどこかに帰って行く…

またライオンがいました。

こんな感じでサファリしています。

夕焼け①

夕焼け②

夜のお部屋。

ベッドの中には湯たんぽが用意されていました。

ディナーも美味しい。
    このホテルにいるとごはんが美味しくて、常に満腹です。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 556円/日~

ケニアの料金プランを見る