マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年憧れていたアフリカでのサファリに行くことができました!!<br />ナイロビの治安やエボラや蚊などいろいろな不安がありましたが、<br />夢のような時間を過ごすことができました。<br /><br />1日目 21:20 成田発<br />2日目 4:35 アブダビ着<br />    9:25 アブダビ発<br />    13:20 ナイロビ着 ナイロビ泊<br />3日目 9:15 ナイロビ発<br />    10:00 MARA NORTH着 マサイマラ泊<br />4日目 マサイマラ泊<br />5日目 マサイマラ泊<br />6日目 10:15 MARA NORTH発<br />    11:45 ナイロビ着 ナイロビ泊<br />7日目 14:10 ナイロビ発<br />    20:05 アブダビ着 アブダビ泊<br />8日目 22:05 アブダビ発<br />9日目 13:15 成田着 <br />

憧れのサファリへ~4日目~

2014/10/11 - 2014/10/19

mai

maiさん

夢のような時間を過ごすことができました。

1日目 21:20 成田発
8日目 22:05 アブダビ発
9日目 13:15 成田着

飛行機
エティハド航空

モーニングコールの代わりにホットチョコレートとクッキーを持って起こしに来てくれます。

朝食も食べたい物をオーダーします。
    これはスクランブルエッグです。
    オシャレ♪

この日は1日サファリに出かけます。
    追加料金(80ドル)を払って、国立公園に入ります。
    陸にいるカバを初めて見かけました。

シマウマの集団です。
    前夜にこのあたりにヒョウがいたという話でしたが、探してもなかなかいません・・・
    木の上にヒョウが食したと思われるガゼルの足がぶら下がっているところがありました。

ガゼルの親子?

ヌー。

木陰で涼むバッファロー。

サイ。
    サイは絶滅危惧種でレンジャーに守られていました。
    レンジャーは銃を持っています。
    ここでは車から降りて少し近寄ることができます。

ウォーターバック。

ゾウの子供。
    親のゾウも近くにいて、子ゾウを車で追いかけたら、怒って追いかけてきました。
    恐怖の体験・・・

トピかな?

マサイ族の人が羊を放牧しています。

ジャッカルの子供。

大きな蛇。
    珍しいみたいで、ドライバーさんも興味津々で見ていました。

ヌーがいっぱい。

かめ。

アフリカっぽい感じ。

ピクニックランチ。
    ドライバーさんたちが準備してくれます。
    大自然の中での食事は最高です!!

メニューは前日に3種類くらいの中から選びました。

マラ川に来ました。
    シマウマが渡りたそうです。

しかし、川の中にはワニが待ち構えています。

1日のサファリが終わり、ホテルに戻ってきました。
    ロゼワインをいただきます。

ホテルの前のカバたち。
    この日も雨が降ってきました。

夜ごはん。
    相変わらずおいしい。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 556円/日~

ケニアの料金プランを見る