門前仲町 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦は家でのんびり過すはずだったのに、何だか体を動かしたくて出かけてしまいました(笑)。で、どうせ外に出るなら開運願いでもしようかなって。<br /><br />東京には七福神さまがたくさんあるけど、どうせなら土地勘がある所でと思い今回は深川へ。<br /><br />http://www.fukagawa7.net/index.html

元旦から開運願い! 深川七福神めぐり

2015/01/01 - 2015/01/01

徒歩 バイク

• herzlichさん 2015/01/11 12:49:23
    こんにちは!
    G☆travelerさん、こんにちは!
    ご訪問といいねをありがとうございました^^

「元旦から開運願い! 深川七福神めぐり」にお邪魔しております。
    読み手にも御利益がありそうな旅行記をありがとうございました^^

龍光院の一休さんがすごく可愛らしくて。
    スマホの待ち受けにしたいな、なんて思っちゃいました。
    >とんちで世界を平和する術を授けてほしいな。
    →同感です。そうなれば、世界中が笑顔と笑い声で溢れるでしょうね^^

>七福神のご開帳(要は鈴や色紙の授与がされる期間)は1月15日まで。
    →あぁぁっ!!!もっと早めにG☆travelerさんの旅行記にお邪魔したかったです><
    大黒天さんの素敵な笑顔も待ち受けにしたいです。

今年もよろしくお願い致します♪

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/11 18:40:28
    RE: こんにちは!
    こんばんは!

そうなんですよ。あの一休さん、マジでかわいいんです。
    参拝に来られた方もみな写真を撮ってました。

ご開帳は15日までなので、まだ間に合いますよ!
    善は急げです!

と、振ってみる(笑)
    コメントありがとうございました!
    こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
  • みかりさん 2015/01/04 17:18:38
    興味はあるんですが・・・
    Gさん、こんばんは!

お正月から精力的に、七福神めぐりですか。今年も縁起が良さそうですネ。
    私は年末からバタバタしていて、やっと本日落ち着いてホッと一息。
    思いっきり、昼過ぎまで寝て・・・4トラを楽しんでいます。(笑)

毎年、今年こそシャキッとするぞ〜と思うのですが、身体がダルイ。
    ・・・と言う事で、もう少しまったりしたいと思います。

七福神めぐり・・・昔から興味はあるのだけど、微妙に1〜2ヶ所遠いい
    場所があって、それが面倒で実は一度も周った事がありません。
    七福神の鈴はとても味があって素敵ですね。私も集めてみたいな・・・

人々に勇気と決断力を与えてくれる「毘沙門天」さん。
    私は何か吹っ切れた時の決断力はあるのだけど、通常は優柔不断だし
    常に人から背中を押されたいと思っているタイプなので・・・

出来るなら今年は「毘沙門天」巡りをして、勇気と決断力を物に
    したいな〜と思います。あとは、大黒天様のお力が今年はすごく
    必要だから是非分けていただきたい。(笑) 宝くじもハズレたし。(涙)

でも自分で努力する為にも、まずは毘沙門天さんですネ。
    (・・・ってその辺りが、すでに神頼み〜)

みかり

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/05 05:05:30
    RE: 興味はあるんですが・・・
    みかりさーん、おはようございます!

勇気と決断力ですか?!
    十分備わっているように見えますけど。
    だって一人で夜行列車(サンライズ出雲)に乗っちゃうし(笑)
    私はムリだなぁ。
    きっとさみしくて眠れない(汗)

背中を押すだけならバンバン押しますよ。
    みかりさんのためなら「えーんやこーら」です!(笑)

• 琉球熱さん 2015/01/04 16:24:42
    謹賀新年
    七福神の鈴、味わいがあっていいですね
    ということで、今年もよろしくお願いします。

先日(12月下旬)に本島に行って来ましたが、やはりG☆travelerさんのようなわけには行かず、小学生のサッカー観たり、知人と晩メシ食べに行ったりで終わってしまいました。
    今年こそ精進しようと思います。

琉球熱

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/05 04:59:42
    RE: 謹賀新年
    おはようございます!

沖縄に行って沖縄の観光をしない。
    それよりも沖縄の人を見る!
    さすがですね。
    旅慣れてるからこその荒業でしょう。
    私だったらきっと、あっちもこっちもって考えるはすです〈苦笑)

• アジロウさん 2015/01/04 15:37:32
    あけましておめでとうございます
    新年あけましておめでとうございます。

東京の正月の風情がとても良く伝わってきました。

私は昨年カメラを買ったばかりの写真初心者なのですが、G☆travelerさんのアップされる写真を見てとても刺激を受けております。

本年もよろしくお願いいたします。

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/05 04:55:47
    RE: あけましておめでとうございます
    おはようございます!

ははは。やめてください!
    酒のアテにもならない写真ばかりです。
    そんなことより、私も伊根の舟屋に行ってみたいです。
    ホント、あそこだけはいつか必ず行くと心に決めてます。

• 蔦之丞さん 2015/01/04 13:33:42
    明けましておめでとうございます!
    2015年
    第一作目の旅行記、拝見させて頂きました
    今年もよろしくお願いいたします。
             蔦之丞

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/05 04:43:51
    RE: 明けましておめでとうございます!
    おはようございます!

作品なんて呼べないシロモノなので・・・(苦笑)

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
  • liberty-libertyさん 2015/01/03 23:39:01
    今年も宜しくです〜(^o^)
    Gさん
    明けましておめでとうございます!

フフフ・・・・・・
    やはりGさんもじっとしていられないタチですね(^W^)
    年明け早々に旅行記UPとは(笑)
    しかも、東京下町の年始の風情を感じるブラリ旅。
    味わいがあります(*^^*)

そして私も同じ穴のムジナ( ̄▽ ̄)♪
    昨日までは雪と寒さで家から出られませんでしたが
    さすがに3日も家にいるのは退屈で(^o^;)
    Gさんのようにカメラ片手に近場をうろついてきました。

もはやお互い宿命ですね(^^)
    今年も体に気を付けて、自分なりの旅を楽しみましょう(^o^)/

それではまた♪
    今年も宜しくお願いいたします〜(*^o^*)

リバ2

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/04 04:46:03
    RE: 今年も宜しくです〜(^o^)
    リバさーん、おはようございます!
    そして明けましておめでとううございます。

ははは、そうなんすよ!
    小中の通信簿で先生に必ず書かれた備考欄が「落ち着きがない」ですし(汗)
    それは大人になっても変わらないようです(^_^)
    元旦早々から旅行記挙げてるなんてヤバいですよねぇ。

そして実は今日も、お出かけです(爆)
    好きな鎌倉にでも行ってみようかなって。
    北鎌倉界隈を回ってみようと思ってます。

>もはやお互い宿命・・・
    ホントそうですね。でも楽しいからいいです♪
    それにこうやってリバさんともお話ができるし。
    福岡と東京、、、距離はあるけどインターネットだとそれを感じません。
    いい時代になったものです。

ご迷惑かもしれませんが、今後ともGと仲良くしてやってください。
    今年もよろしくお願いします。
  • 森の番人さん 2015/01/03 05:31:39
    謹賀新年
    G☆travelerさんさん

あけましておめでとうございます。
    幸多き一年となりますよう、お祈り申し上げます。

昨年は沢山のご訪問とご投票をしてくださり、ありがとうございました。

大黒天さんですか?
    申し分のない笑みで、いいですね〜
    なんだか、見ているだけで幸せな気分になれますね。

今年も宜しくお願い致します。

今年も旅行記を楽しみにしていますね。

森の番人

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/01/03 08:08:29
    RE: 謹賀新年
    あけましておめでとうございます。

あの大黒天はすごくいい顔してましたよ。
    でも宝くじ外れました(笑)

今年もよろしくお願いします。

G☆travelerさんのトラベラーページ

門前仲町(東京) で人気のタグ