プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はピピ島日帰りツアー<br /><br />まだ、ホテルから徒歩5分のパトンビーチにも行ってないのにいきなり、ショートトリップ(笑)<br />詰め込みすぎかしら?

ベトナム行こうと思ったけどプーケットに行ってみた! 女二人旅★2日目★

2014/11/20 - 2014/11/24

フェスタリアン

フェスタリアンさん

2日目はピピ島日帰りツアー

詰め込みすぎかしら?

朝、7時にピックアップされ、その後ホテルを廻りながら港に到着

快晴だーー

とりあえず席を確保して船内散策

カップルが仲良く撮影大会してるところに割り込んで(笑)うちらも船首でパチリ

船は満席でしゅっぱーつ

ヨーロッパ系の人達は外で日光浴
    気持ちいいのはいいだろうなぁ

でもうちらは極力、日陰を求めるw

酔うのが嫌だったのでフェリーのツアーを選んだので、1時間くらいピピ島までかかる

途中、映画『ビーチ』の舞台となったマヤベイを通ったはずなんだけど、見れなかった!

ちゃんとみたい人は上陸するツアーを選んだ方がいいですね

ピピ・レイ島は通過し、ピピ・ドン島へ到着
    ここで降りる人がいっぱいいた。私たちはシュノーケル組だったのでこのまま待機

またフェリーが動き出して、港から5分くらいのところにつれていかれた

シュノーケルポイント到着

泳げないけどとりあえず挑戦

写真撮るときくらい、スノーケル口から外せば良いのに…と自分で思う(笑)
    慣れてない感満載

防水ケース買って、写真とるぞーと思ってたのに大した写真は撮れませんでした…

さて、海から上がってピピ・ドン島に戻ってランチ
    港からすぐのピピホテル?です

割り当てられた円卓の席につくと、結構食べ物が減ってる!!
    慌てて取ります!
    もーー誰かが取ってるのに回そうとする人がいるし、争奪戦(笑)大家族のようだ

いただきます

って食べてたら食べ物が追加されたし。
    あの争奪戦はなんだったんだ(笑)

ランチのあとはメインストリートをブラブラ
    思った以上にお土産やさんいっぱいあった

お土産も、買ってフェリーに戻りまーす

フェリーに戻る頃には雲行きが怪しくなってた

そして、スコール

よかった!帰り際で

6時過ぎに一旦ホテルに戻って休憩

ジャンクセイロンに、昨日歩いてて気になってたレストランに入ってみた

…ら、思いっきりエジプシャン料理と書いてあった(笑)でもタイFOODもあるからいっかー

このスイカジュース美味しかったー

ここから、蟹を選んでポックンパー(だっけ?)をオーダー

空芯菜うまし!

パッタイうまし!!

ポックンパー?うまし!!!

美味しいご飯のあとはやっぱりジャンクセイロン(笑)

デイリークイーンのアイス食べながら休憩してたら、噴水ショーが始まった!

わぉ!かなり本気の噴水ショーじゃん!(笑)

ビッグCでバラマキ土産GET♪
    やっぱ、スーパー楽しい

2時間くらいいたかも(笑)

今日の戦利品★

今日の戦利品その2★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る